?

tjtk kykykyk's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Максим Оряновский
Birthdate:
19 November
Website:
Мы надеемся, что мексиканский спутник станет третьим в серии аналогичных кораблей разработанный лабораториями мира ", - сказал д-р Ландерос Ayala.
http://blog.vacani.ru
Он уточнил, что экспериментальный спутник этого типа недавно выпустила на американцев, французский летательный аппарат "Деметра". "А теперь мы работаем вместе с русскими на создание мексиканского спутниковой Хотя мы знаем, что в России, параллельно с работой над своим спутником,.", - Сказал Айала.
Идея участия DSCAM гена у насекомых, не только в нейрогенез, но и в иммунной защиты, по правде сказать, спрашивал в течение длительного времени, но только удалось доказать его сейчас. Ученые выбран в качестве объекта исследования комаров Anopheles gambiae (его геном был полностью чтение), а также культуру "gemotsitopodobnyh иммунных клеток» (т.е. клетки иммунной системы) этого комара. Результаты, полученные с весь живой комаров и культуре клеток почти полностью совпадают.

Было обнаружено, что в присутствии различных бактерий иммунные клетки продуцируют различные наборы вариантов сплайсинга белка DSCAM. Например, в ответ на заражение кишечной палочкой резко возросла частота использования в восьмом варианте экзона 4, в то время как Staphylococcus DSCAM стимулирует синтез белка использованием первого варианта осуществления же экзона.

Искусственное "OFF" DSCAM гена приводит к резкому снижению способности комаров бороться с инфекциями, кроме того, в его гемолимфы (крови эквивалент в насекомых) начинают быстро размножаться бактерии, которые обычно присутствуют в небольших количествах там. Это доказывает DSCAM непосредственно участвуют в ­­­­­­­­­­­­­­­­­­иммунной защите. Молекулярные биологи теперь знаем, как "выключить" не только весь ген целиком, но и избирательно отдельные варианты сплайсинга. Для этого клетки вводят искусственно синтезированные короткие молекулы РНК с нуклеотидной последовательностью, комплементарной к конкретному экзона. Эти фрагменты сливаются с зрелых РНК, содержащей этот экзон, который предотвращает синтез белка. Таким образом, было показано, что отключение этих вариантов сплайсинга, которые синтезируются в присутствии кишечной палочки, отрицает способность комаров бороться с кишечной палочкой, но не с стафилококк, и наоборот.
Ученые также смогли показать, что DSCAM вариантов сплайсинга, синтезированных в ответ на заражение бактерией, которая лучше, чем другие "палка" его в бактерию.
Изменения в спектре синтезированных вариантов сплайсинга DSCAM, спровоцированного контакта с бактериями сохраняться в течение как минимум 18 часов после контакта перестали (что происходит потом, ученые просто не проверял). Это отчасти объясняет наблюдаемую в иммунной памяти насекомых. "
"Как уже было сказано моим мексиканским коллегам, чтобы решить эту проблему, ученые США, Франции. В должны начать разворачиваться русский мульти-спутниковой системы" Вулкан ". Мексиканского подразделения будет одним из элементов этой многонациональной программы "
blog.vacani.ru

Social capital

  • less than 10

Statistics