Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Легкое путешествие в прошлое

Поскольку в будни я практически весь день нахожусь в помещении, выходные мне хочется провести на улице. С понедельника по пятницу я ощущаю нехватку воздуха, простора и физической активности, поэтому в субботу и в воскресенье мне хочется гулять, гулять и гулять. Наверно, в таких случаях люди посещают гимнастические залы (до или после работы), но я не расположена к ежедневным подвигам и избегаю учащенного сердцебиения.

Вот и в минувшие выходные я предпочла съездить в Филевский парк и сходить в два сада – Александровский и Баумановский, а не размахивать гантелями или делать наклоны. Пешие прогулки – лучшее развлечение для ног и головы.
Collapse )

Спутник V: 5 месяцев спустя

Поскольку я обещала держать уважаемую публику в курсе того, как у меня будут обстоять дела с иммунитетом после прививки, я хочу доложить о последних результатах.

Спешу заметить: я ничего не рекламирую. Ни конкретную вакцину, ни свой личный опыт.

Мое глубокое убеждение в том, что вакцинация является надежным и правильным способом прекратить пандемию и спасти миллионы жизней, остается в силе. Всех антипрививочников я убедительно прошу воздержаться от резких высказываний, поскольку не только мне наскучило слушать их трусливо-агрессивные речи. А еще лучше, если они вообще не будут читать этот пост, чтобы не портить нормальным людям настроение.
Collapse )

Больше спать и меньше работать

Недавно послушала несколько докладов про то, как мы живем, и была впечатлена отдельными фактами. К счастью, все доклады до сих пор представляются в онлайн формате, так что расширение кругозора произошло без риска для здоровья.

Итак, первый факт, который привлек мое внимание: современный городской житель стал больше тратить времени на сон, досуг и отдых, и меньше – на работу.
Collapse )

Ремонт: финишная прямая

Да, друзья, сколько не растягивай удовольствие, но рано или поздно оно кончается. И так происходит со всеми приятными делами, включая ремонт: сколько его не тормози, но наступит день, когда он выйдет на финишную прямую.

Конечно, и на финише можно медленно-медленно перебирать ногами, но для того, чтобы счастливый бегун не рухнул на обочину раньше, чем алая ленточка обхватит его гибкую талию, существуют прорабы.
Collapse )

Уже почти лечу

Однажды я уже писала, что продлить свой внутренний отпуск, имея ограниченное количество отпускных дней, можно легко и просто. Для этого достаточно заблаговременно купить билет и, при необходимости, путевку (или забронировать отель). И речь не об экономии на долгосрочном бронировании и приобретении билетов. Сейчас нас интересует не материальная выгода, а продление психологического эффекта отпуска.
Collapse )

Воровали и будем воровать?

Мой личный проект увлекательного погружения в городскую жизнь столетней давности дает свои плоды: благодаря ему я легче переношу разлуку с Кранцем и одновременно оживляю улицы, по которым хожу каждый день, интересными историческими сведениями.
Collapse )

День дверей

Друзья, хочу поделиться с вами новостями из нашего ремонтного проекта.

Мне нравится, что мы делали ремонт неспеша, и нравится, что сейчас процесс несколько интенсифицировался. Это получилось само собой, и вот мы выходим на финишную прямую, которая если и не будет короткой, то всё равно будет финишной.

Теперь всё чаще и чаще требуется моё участие, поэтому корзинка с ланчем путешествует с нами каждые выходные.
Collapse )

Клубничное

В пятницу у нас с мужем была очередная годовщина свадьбы, а накануне мне позвонили и предложили принять участие в деловом мероприятии. Идти на мероприятие мне не хотелось, но и отказываться без уважительной причины - тоже.

Я решила, что годовщина является достойной уважения причиной, и сослалась на нее.

И тут приглашавшая меня сторона проявила неподдельный интерес, уточнив, сколько лет мы прожили с мужем.
Collapse )

Поздороваться с незнакомцами: первые результаты

Проект «От улыбки станет всем светлей», старт которого по объективным причинам был перенесен с понедельника на среду, вызвал у меня давно забытое чувство неуверенности в общении.

Я была убеждена, что многолетний опыт ежедневного взаимодействия с пациентами и их родственниками, каждый из которых, по сути, является для меня незнакомцем, обеспечит непринужденное вступление в контакт с обычными прохожими. Конечно, на работе у меня иная коммуникативная ситуация, но все же…
Collapse )

Еще одна хитрость

Не понимаю, как так получилось, но, рассказывая о своих житейских хитростях, я забыла об одной из самых главных. Это открытие поразило меня не столько масштабом, сколько новизной, ведь до него я, как и миллионы кухарок, пользовалась совсем другим способом.
Collapse )