Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Своими руками

Своими руками можно сделать все: от ирландского ликера до хорошего спального гарнитура. Я, конечно, не беру в расчет космические корабли и стиральные машины: их своими руками делать не надо во избежание разных неприятностей.
Collapse )

Мы – одна команда?

Келли и ее мама стали участницами телепередачи, в конце которой девушка должна выбрать подвенечное платье. Героине предлагается отдать предпочтение одному из двух вариантов: обновленному свадебному наряду, в котором выходила замуж ее мать, или новому платью, которое подберет модельер-дизайнер. В каждом выпуске продолжительностью минут двадцать можно увидеть разные характеры и судьбы. В бытовом, на первый взгляд, выборе отражается вся предыдущая, а иногда – и последующая жизнь семьи.
Collapse )

Быть вдовой Жерара Филипа

В двенадцатилетнем возрасте, находясь на зимних каникулах, я прочитала «Одно мгновение» - книжку карманного формата. Она была написана Анн Филип, вдовой Жерара Филипа, известного французского киноактера, умершего в возрасте 36 лет. Созданный им образ Фанфана-тюльпана до сих пор смотрится весьма романтично, но книжка была не про кино, а про любовь – про любовь, которая длилась дольше жизни.
Collapse )

Скажи пижаме «да»

Если я прихожу с работы и начинаю готовить ужин под приятное журчание одного из телеканалов, всякий раз я попадаю на одну и ту же передачу – шоу «Say Yes to the Dress», что переводится на русский язык как «Оденься к свадьбе» или «Скажи платью да».

Это шоу – очень интересное. Причем самым интересным является не фасон свадебного платья, которому невеста дает утвердительный ответ, а процесс его выбора, в котором участвует «группа поддержки» - родные и близкие женщины.
Collapse )

Равносторонний треугольник

- Вот Вы мужу все-все рассказываете? Я – не все. А свекровь говорит, что она своему мужу все рассказывала. И важное, и неважное – все. Тогда мобильных телефонов не было, и она на листочек записывала в течение дня, а потом вечером отчитывалась обо всем, что у нее за день было. Я так не могу. Не понимаю, зачем это, а Витя привык, что его родители так жили, и ждет от меня полного отчета. Он не спрашивает, что да как, где была, с кем говорила, но ждет, что я сама расскажу. Я от этого очень устаю. А свекровь говорит, что между супругами должно быть полное доверие. Мне кажется, у нас и есть доверие, но зачем весь день в подробностях пересказывать-то?
Collapse )

Два товарища

14 января 1848 года один немецкий философ, убежденный холостяк, похвастался другому немецкому философу, что «наставил рога» их общему товарищу по Коммунистической партии. Немецкие философы посмеялись и предано посмотрели друг на друга. Легкомысленный философ (назовем его Ф.) вел личную жизнь, свободную от ответственности, однако его приятель (назовем его К.) был женат. Когда экономка родила он него сына, К., боявшийся реакции жены и окружения, отрекся от ребенка. Ребенок был отдан на воспитание в приемную семью английского рабочего.
Collapse )

Мать и дитя

Судьба ребенка, рождающегося после смерти биологического отца, нередко с самого начала складывается необычно. И эта девочка появилась на свет как будто несвоевременно. Властная, жесткая до жестокости мать вторично вышла замуж, после чего девочку стали унижать и бить и родная мать, и пьющий отчим. После смерти матери 16-летняя девушка переехала жить к своему дяде, который оплачивал ее образование, и от которого она унаследовала большое состояние.
Collapse )

Неприличный анекдот

Некоторое время назад я консультировала женщину, в семье которой разгорелся серьезный скандал. Отец, бывший офисный служащий, а ныне истово верующий прихожанин, стал требовать от близких (жены и сыновей) благочестия и праведности. Сначала он придирался к внешнему виду: использованию косметики, ношению «рваных» джинсов и взъерошенных волос, потом стал требователен к соблюдению постов и к лексикону. Если неудобства, связанные с навязанным пищевым воздержанием, члены семьи преодолевали, посещая кафе и столовые, то с запретной лексикой было сложнее. Муж стал ворчлив и постоянно критически настроен к делам и высказываниям домочадцев.
Collapse )

Династия

Месяц назад, когда я была в музее метро, меня очень тронул стенд «Наши династии». Небольшой, но важный. На нем были представлены семьи метростроевцев и сотрудников метрополитена, которые работали в нем в разные годы. Не сказать, чтобы на стенде их было много – несколько десятков человек, но сам факт, что организация ими гордится, меня очень взволновал.
Collapse )

Выздоровела…

Из последних консультаций хочу рассказать вам об одной, сохраняя лишь общую канву события, поскольку детали в данном случае хоть и важны, но не играют решающей роли.

Все начиналось очень хорошо, почти как в известном слогане «мама, папа, я – дружная семья!». Семья действительно была вполне дружной. Родители работали, ребенок учился, теплые выходные проводили на даче, ненастные – в торгово-развлекательных комплексах.

А потом произошел несчастный случай, в результате которого мама, молодая и энергичная женщина, оказалась в беспомощном состоянии.
Collapse )