Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Чья зарплата больше?

Если прислушаться к разговорам прохожих, то можно обнаружить удивительную вещь: большинство этих разговоров так или иначе будет связано с деньгами. Если идти и ловить обрывки чужих фраз, то можно услышать слова о стоимости, о выгодных и невыгодных покупках, о зарплате и условиях монетизации усилий. Темы искусства или науки будут встречаться значительно реже, а о мире во всем мире станут говорить единицы.

Деньги. Мы не можем существовать без них (во всяком случае, в городе), не можем освободиться от зависимости от них, но стараемся избегать публичного обсуждения темы, охотно беседуя о деньгах в приватной обстановке. И вот – «новость дня», облетевшая разные интернет-ресурсы: объявлены самые высокооплачиваемые специалисты в Москве.
Collapse )

Умный организм

Все-таки человеческий организм спроектирован чрезвычайно мудро - все устроено таким образом, чтобы человек не пугался раньше времени и продолжал до упора безмятежно наслаждаться спокойной жизнью. Последнее доказательство - мое падение к ногам Грибоедова.
Collapse )

Профориентация

- Ты что-нибудь слышала про факторы личности? Да? Ну, отлично! Тогда сейчас ты мне все объяснишь! Мы с Машкой сходили к психологу (я помню, помню, что ты мне говорила!), и вот – она факторы нам прописала. Ну, точнее – нашла у Машки факторы, с которыми теперь что-то надо делать. Значит, смотри: у нее обнаружилась… ой, сейчас дверь закрою, а то услышит!..
Collapse )

Не закрывайте дверь!

- Следующий заходите! Не закрывайте дверь – душно… Что у вас? Давайте талон. Таня, введи его карту. Так что у вас? Слева? А вы рентген сделали? Так идите делайте! что вы мне голову морочите? Третий этаж, сорок второй кабинет. Потом без очереди зайдете.

- Следующий заходите! Не закрывайте дверь – я же говорю! Что у вас? Где талон? У меня нет времени ждать, пока вы его найдете. Давайте его сюда. Таня, введи его карту. Так… А больничный ваш где? Откуда у меня? Почему у меня? Это же ваш больничный – не мой! Таня, где его больничный? Collapse )

Главное – подготовиться!

- Ну, что? Взяли?
- Взяли!
Если учесть, что Макса никто не хотел видеть в качестве своего работника, положительный результат очередного собеседования был огромной удачей. К выходу на новую работу было решено тщательно подготовиться, чтобы не ударить в грязь лицом и прочими частями молодого мужского тела.
Collapse )

Даже не думай!

«…и не думай работать в праздники! Желаю тебе забыть про работу хотя бы на эти дни и вообще о ней не вспоминать! Поняла?». Я сказала, что поняла, но, положив трубку, подумала: а почему не стоит тратить свободное время на работу, если она мне интересна и нравится?
Collapse )

О любви и о деньгах

Мое отношение к деньгам – классическое протестантское. Я убеждена, что честный труд должен материально вознаграждаться (хотя волонтерство совершенно не исключено!), но материальное благополучие (и тем более богатство) не может быть целью жизни. Благодетельной я считаю умеренность, а наслаждение роскошью и безмерную трату денег воспринимаю как ограниченность ума и примитивизм души.
Collapse )

Самый сложный дресс-код

На днях я собралась на Международную конференцию, которая заинтересовала меня не столько тематикой, сколько местом проведения.

Я отправила заявку на участие, получила в ответ один пригласительный билет и несколько благодарностей за интерес, проявленный к теме. Внизу билета мелким-мелким шрифтом был указан дресс-код: smart casual.

Меня это, конечно, насторожило, поскольку место пафосное, и ждать можно всего, чего угодно.
Collapse )

Спасибо ревизии!

Когда руководство объявляет коллективу, что «с понедельника к нам приходит КРУ», предполагается, что сцена должна напоминать первое действие знаменитой комедии Грибоедова. Между тем под недружелюбным словосочетанием «кру» скрывается вполне безобидное контрольно-ревизионное управление, которое в плановом порядке должно приступить к проверке деятельности очередной организации. Нашей организации скрывать и бояться нечего, поэтому визит представителей этого управления никакой паники у нас не вызывает, а я благодаря КРУ вообще сделала одно полезное для себя открытие!
Collapse )

Перекур как дополнительный отдых

Чтобы уберечь нежное население от пагубного воздействия табачного дыма, несколько лет назад был принят закон, запрещающий курение в отдельных местах, включая территории медицинских учреждений. С тех пор курить открыто в больницах и на прилегающих к ним угодьях запрещено.
Collapse )