Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Мимо пуговиц

Когда я глажу мужу рубашку утром, мне кажется, она вся усыпана пуговицами, между которыми приходится виртуозно лавировать утюгом. Особенно много их на манжетах – на каждой не меньше пятидесяти! Интересно, что если гладить рубашки с вечера, то пуговиц на них меньше. Почему так – не пойму.
Collapse )

Вестник или телеграф?

Если не вся, то значительная часть жизни построена на противоположностях, и есть мнение, что они находятся в постоянной борьбе друг с другом, несмотря на известное единство. Практически у каждого явления есть антипод, у каждого героя – антигерой, а у слова - антоним. Был такой антипод или антоним и у «Московского телеграфа». Назывался он «Московский вестник». Журналы представляли противоположные точки зрения: «западническую» и «славянофильскую».
Collapse )

Кефирный вопрос

В прохладный январский день года с широких конвейеров нашей родины сошли два кефира: один – во Владимире, другой – в Киржаче. Оба завода производят «экологически чистую продукцию», за качеством которой без устали следят два руководства. Кстати, два молочных комбината – ровесники: они открылись в 1930-е годы, но в последние годы претерпели полную модернизацию и ворвались в десятку лучших отечественных предприятий.
Collapse )

Нашкодили!

Есть среди вас, дорогие читатели, инженеры-механики? Я имею в виду не тех, у кого в дипломе написано «инженер-механик», а тех, кто работает в соответствующей должности. Как жилось инженерам советского периода, я примерно представляю, а как сейчас – нет. Хочу узнать.
Collapse )

Карандаши

Я очень люблю карандаши. Любые, но особенно – старые, выпущенные на фабриках в середине прошлого века. При необходимости сделать записи, всегда предпочту карандаш ручке.
Collapse )

Покупки с блошиного рынка

С блошиного рынка мы принесли несколько вещиц – тех, что понравились с первого взгляда. Конечно, они относятся скорее к «быту», чем к «антиквариату», но на блошиный рынок я хожу именно за «бытом».
Collapse )