Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Московская суббота

От политики я нахожусь на расстоянии, равном расстоянию от Земли до Марса, умноженному на десять. Может быть, даже еще дальше. Но волнения, охватившие столицу в субботу, заставили меня повернуться в сторону, в которую я обычно предпочитаю не смотреть.
Collapse )

Ответственность: новый стандарт

В Москве вводится раздельный сбор мусора, который с января станет обязательным. Установка разных контейнеров, предназначенных для пластика, стекла и прочего мусора, позиционируется как новый экологический стандарт, хотя мне кажется, что в мусорном деле, как и в большинстве дел, касающихся жизнедеятельности человека, главное - новый стандарт ответственности.

В связи с этим возникает вопрос: способно ли административное введение новых правил изменить сложившуюся традицию? Или решающим фактором успеха являются революционные преобразования в головах граждан?
Collapse )

Эх вы, очкарики…

С удивлением узнала о том, что личный рейтинг действующего президента понизился до рекордно низкого показателя в 31,7%. Удивило, конечно, не само понижение, а то, что о нем было объявлено.

Однако вслед за этим удивительным фактом случился второй: объяснение падение уровня доверия к президенту эффектом «черных очков», которые граждане однажды надели и теперь не желают снимать.
Collapse )

Три главных вывода

В течение двух дней, в четверг и в пятницу, я была на конгрессе по детской реабилитации. К сожалению, посетить все заседания и секции мне не удалось из-за занятости на работе, но на ключевые моменты обсуждения я попала, и могу уверенно сказать, что прошедший конгресс – один из самых полезных и интересных, потому что он прошел с реальным практическим выходом. Разумеется, часть докладов (совершенно незначительная) была повтором ранее доложенного, но огромный пласт научной и практической информация – это инновации с ориентацией на клиническую практику.
Collapse )

Номинально главный

Кузнецов Василий Васильевич – знакомо ли вам это имя? А ведь он три раза был главой советского государства! Однажды он даже поздравлял народ с Новым годом – что может быть знаменательнее?

Биография Василия Васильевича носит классический для советского партийного деятеля характер: человек прошел путь от начальника цеха до председателя Президиума Верховного Совета, не оставив в народной памяти значительных следов, которые позволяют его вспомнить без труда.
Collapse )

Размышления, овеянные грустью

Мне жаль, что умер президент Буш. Бывший президент, разумеется. Несмотря на то, что в его возрасте смерть воспринимается как естественное событие, его кончина – это завершение целой эпохи, коснувшейся каждого из нас.

Наверняка, у большинства россиян Джордж Буш, которого именуют «старшим» для простоты различения с сыном, «младшим» Джорджем Бушем, сорок первый президент Америки ассоциируется с «ножками Буша» - доступными по цене куриными окорочками, поставлявшимися в Россию в качестве гуманитарной помощи. Мне совершенно неинтересна политическая сторона отношений двух стран, но «ножки Буша», при всей критике в их адрес, были для многих граждан реальным выходом из непростого финансового положения.
Collapse )

Летайте самолетами!

Правительственный лайнер, которым планировалось доставить в Аргентину канцлера Германии Ангелу Меркель, сломался. Не совсем, но продолжать на нем полет было невозможно, поэтому экипаж совершил экстренную посадку в Кёльне. С самолетами так бывает, причем, как оказалось, даже с правительственными. Всех членов делегации благополучно высадили из лайнера и отправили ночевать в гостиницу.

Не знаю, как бы вышли из сложившейся ситуации лица, ответственные за перевозку канцлеров других стран, но в данном случае Ангела Меркель спокойно отправилась в Буэнос-Айрес на встречу мировых лидеров обычным рейсом.
Collapse )

Моя политическая жизнь: продолжение

Как и обещала, докладываю о том, как складывается моя политическая жизнь (до «карьеры», я надеюсь, не дойдет).

Согласно оговоренным с тим-лидером условиям, я изредка волонтёрствую (или волонтёрничаю -?) в штабе. Конечно, работа волонтёров не ограничена штабом, но в свободное от работы время я могу заходить только в штаб, который находится в полутора минутах ходьбы от моего дома, и не имею возможности ездить на другие объекты предвыборной гонки.
Collapse )

Моя политическая жизнь: часть первая

Итак, наступила суббота – день моего политического волонтёрства (я же правильно понимаю: выборы – это политика, а не карнавал?). В назначенное время (на самом деле, на четверть часа раньше) я прибыла в штаб. Да только ради этих слов – «я прибыла в штаб» - стоило стать волонтёром!

Штаб пока был закрыт, то есть в него уже можно было войти, а вот участвовать в политическом процессе - еще нет.
Collapse )

И несколько слов о погоде

Удобно расположившись на кровати, мы с мужем смотрели финал чемпионата мира по футболу. Да, мы смотрели его лежа, но зато без пива и чипсов – как интеллигенты. В окно врывался горячий июльский воздух, шелковая занавеска развевалась парусом, и я произнесла: «Хорошо бы, чтоб пошел дождь».
Муж с легким укором в голосе заметил, что внезапно начавшийся дождь может создать неудобства для игроков, и я взяла свои слова обратно (другими словами – отменила желание).
Collapse )