Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Загадочный бульдог

Раньше этот обычай существовал во многих европейских семействах. Есть мнение, что его распространение напрямую связано с хозяйственностью и бережливостью, однако это мнение научно не подтверждено.
Collapse )

Серьги вырваны из ушей…

Прочитала об одном происшествии и не могу понять, как такое возможно и где связь между причиной и последствиями?

Когда мы узнаем об отвратительном поведении современных граждан, мы возмущаемся и бранимся, говоря, что раньше такого не было, поскольку планету населяли сплошь приличные и добросердечные люди. А что мы видим на самом деле?
Collapse )

Мы – потомки осторожных

Каждое утро моей курортной жизни в Кранце начинается с прогулки по балтийскому взморью. Я наливаю латте в кружку, готовую сохранить его тепло, и выхожу через парк на песчаный берег. Час-полтора до того, как здесь развернется пляжное веселье, я посвящаю своему самому любимому отдыху: сидеть, созерцать и думать.
Collapse )

Потеряли Сонечку

На днях мы с мужем шли по нашему чудесному парку Плантаже, который сам по себе – безмятежность, а сейчас, в жаркие июньские дни, еще и пропитался дополнительной безмятежностью благодаря расслаблено гуляющим отдыхающим и щедрому солнцу.

Навстречу нам шла очаровательная молодая женщина с коляской, в которой сидела ее не менее очаровательная копия - малышка с ажурной панамке.

Вероятно, я бы и не обратила на эту мамочку особого внимания, поскольку здесь таких мамочек очень много, если бы не услышала за спиной ее голос.

- Сонечка… Сонечка?! Потеряли Сонечку!
Collapse )

Дама и собачка

Как у каждого порядочного заместителя, у меня есть часы приема граждан, но граждане часов не наблюдают и приходят, когда считают нужным.

Я не против экспромтов, поэтому принимаю всех посетителей в течение всего дня, если нахожусь в кабинете. Чаще всего ко мне приходят родители с детьми - их я приглашаю сразу, как только появляется возможность.
Collapse )

По две на каждую

Думаю, что тот, кто ввел в отечественную практику конкурентную форму отбора коммерческих предложений государственными учреждениями, руководствовался исключительно благими намерениями. Планировал ли он устелить ими дорогу в «ад», неизвестно, но факт остается фактом: большинство товаров и услуг сейчас должны приобретаться через тендер, а принцип состязательности сведен до поиска самого дешевого предложения, которое при любом качестве становится фаворитом. Разумеется, в документации указываются условия и сроки поставки, но по факту некоторые закупки становятся похожими на приобретение «кота в мешке», который после извлечения из мешка оказывается мышью.
Collapse )

Две половины мира

Полмира плачет, полмира смеется – эти слова очень точно описывают мир в любой момент времени. Мирное сосуществование горя и радости создает тот эмоциональный баланс, благодаря которому планета, населенная живыми существами, не перекувырнулась и не рассыпалась.

Можно приукрасить текст разными метафорами, упомянув чаши весов, полосатую зебру или сообщающиеся сосуды, а можно ограничиться простым фактом: на каждую боль приходится по удовольствию, на каждую потерю – по приобретению. Иногда они происходят в разных точках, иногда – в одной, но соотношение «один к одному» сохраняется всегда.
Collapse )

Котошеф

Мой журнал никогда не был новостным, но сегодня я хочу сделать жанровое исключение. Событие, о котором я намереваюсь сообщить, освещается в зарубежных изданиях (в частности, в австралийских The Sydney Morning Herald и The Canberra Times), так почему я-то молчу?
Collapse )

О собаках и деньгах

Как любитель собак, я не вполне объективно отношусь к людям: мне часто кажется, что люди недостаточно милосердны в целом и по отношению к тем, кто слабее их физически и интеллектуально, в частности. Я иногда думаю: если бы каждый дом принял по одной собаке, в мире не было бы несчастных и брошенных животных. Перенести эти рассуждения по аналогии на детей («если бы каждый принял в дом сироту…») я не могу, поскольку воспитание ребенка – задача куда более сложная, долговременная и ответственная, чем жизнь с четвероногим компаньоном.
Collapse )