Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Живи и радуйся

Как же все-таки много в жизни приятного, но, к сожалению, большинство людей отчетливо осознают это только после утраты – утраты хорошего самочувствия, добрых отношений, материального комфорта! А зачем ждать, когда ощущение приятной стабильности станет лишь воспоминанием?

Может быть, стоит попытаться извлечь из него максимальную пользу уже сегодня?
Collapse )

Картина масла

Нет, сегодня я не буду говорить о живописи – речь пойдет о масле. Простом сливочном масле, которому удалось стать символом благополучия, несмотря на примитивный состав - жир и вода.

Если отложить в сторону бутерброд и посмотреть вглубь проблемы, можно увидеть немало интересного.
Collapse )

Как питались в 1939 году

Капиталистический мир, с его делением людей на богатых и бедных, на сытых и голодных, беспомощен в разрешении проблемы питания народа.

Это не мои слова, а «Книги о вкусной и здоровой пище», выпущенной в 1939 году редакцией газеты «Пищевая индустрия» по поручению товарища Микояна.

Над рецептами помещенных в нее разнообразных блюд работали «хозяйственники, инженеры, врачи, биологи, домашние хозяйки».
Collapse )

Не только о прививках

О том, насколько хороша отечественная вакцина, можно будет судить через пару лет. Сейчас, при отсутствии доступа к достоверной информации, рассуждать о ее безопасности и эффективности бессмысленно.

Однако торговое название – Спутник V, само по себе является интересным, поскольку красноречиво обозначает амбиции владельцев. На фоне сугубо технологичных названий конкурентов эти амбиции выглядят еще выразительнее.
Collapse )

И сало на ночь

На днях мы обсуждали скуку, которая, как известно, возникает не в один миг, а накапливается изо дня в день при неумении занимать свое время. Мои каникулярные дни в Зеленоградске можно назвать стандартными, так как каждое сегодня является точной копией вчера, и ничего значительного не происходит. И мне очень нравится эта повторяемость, которая кому-то может показаться скучной.

Из чего состоит обычный день январских каникул? Из заурядных вещей, понятных любому человеку.
Collapse )

Ресторан и история страны

Теперь я знаю формулу идеальных новогодних каникул: гулять вдоль моря и смотреть кино (а в перерывах пить горячий чай). Список внеклассного кинопросмотра мне подсказывает телевизор, поскольку за показ кинофильмов «по просьбам зрителей» у нас отвечает муж, который сейчас работает в Москве.

И телевизор подсказал мне две прекрасные ленты: французскую комедию «Ресторан господина Септима» с блистательным Луи де Фюнесом и советскую комедию «Дайте жалобную книгу» с Ларисой Голубкиной в главной роли.

Обе – про рестораны, то есть на очень актуальную для эпидемии тему.
Collapse )

Хрустящий картофель или чипсы?

Во время нашего последнего пребывания в Кранце на меня обрушилось наваждение – хочу чипсы. Хочу и не могу расхотеть. Ни с помощью силы разума, ни в результате поглощения альтернативных вредностей (второй способ применялся чаще первого).

Причем если в течение дня это тлетворное желание можно было приглушить чтением книг и прогулками по набережной, то к вечеру, когда на город опускалась темнота, оно заявляло о себе с дерзкой категоричностью.
Collapse )

Полет к мечте не состоялся

Иногда возникают такие ситуации, которые сами по себе совершенно ничего не значат, но в которых отражается целое явление, достойное упоминания.

Привычка откладывать приятное на потом и оппозиционное ей желание немедленно расчехлить откладываемое, зажить «здесь и сейчас», не допуская отсрочек – вот то явление, о котором мне напомнило воскресенье.

Думаю, что и первое (откладывание), и второе (решительная отмена откладывания) знакомы каждому. Мы нередко считаем, что духи, туфли, ежедневник пока не вписываются в ту несовершенную жизнь, которую мы ведем, и должны неприкосновенно лежать до наступления будущего - нового года или новой жизни.
Collapse )