Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Надейся и жди

Для того, чтобы получить доказательства того, что умение надеяться и ждать приводит к положительному результаты, не надо далеко ходить или анализировать чьи-то судьбоносные поступки. Буквально на каждом шагу – доказательства оправданности доверия себе и оптимизма.


В субботу ездили на дачу. По дороге туда я приметила чудную поляну с голубовато-сиреневатыми полевыми цветами. К сожалению, не знаю, как они называются. Поляна выглядела просто потрясающе! Настоящий летний сад! Поскольку я очень люблю полевые цветы, было решено остановиться в отмеченном месте на обратной дороге и сорвать немного цветочков в Москву.

Обратная дорога выпала на поздний вечер. Ехали мы в глубоких сумерках, но о цветочных планах помнили. Остановившись у заветной поляны, я взяла ножницы и отправилась за цветами. Смотрю по сторонам: нет голубовато-сиреневатых цветов! Ни одного!!! Стала срезать другие полевые сокровища: ромашки, что-то желтенькое, что-то сиреневое.

Потом заметила, что на поляне много травы с бутончиками. Решила и ее срезать, так как у меня мелькнула мысль, что из этих бутончиков может развернуться нечто прекрасное.

А если и не развернется, - подумала я, - все равно будет красиво смотреться.
Вот эти бутончики.



Когда воскресным утром я увидела букет, то подумала: всегда надо надеяться и верить своей интуиции! Почему? Потому что из невзрачных бутончиков утром показались те самые голубовато-сиреневатые цветы, ради которых, собственно, все и затевалось!




Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Как я ходила в судебные заседатели

    Признаюсь: когда я вижу упоминание конституции, мне делается дурно. Не потому что с конституцией что-то не так (с ней все отлично!), а потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments