Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Надейся и жди

Для того, чтобы получить доказательства того, что умение надеяться и ждать приводит к положительному результаты, не надо далеко ходить или анализировать чьи-то судьбоносные поступки. Буквально на каждом шагу – доказательства оправданности доверия себе и оптимизма.


В субботу ездили на дачу. По дороге туда я приметила чудную поляну с голубовато-сиреневатыми полевыми цветами. К сожалению, не знаю, как они называются. Поляна выглядела просто потрясающе! Настоящий летний сад! Поскольку я очень люблю полевые цветы, было решено остановиться в отмеченном месте на обратной дороге и сорвать немного цветочков в Москву.

Обратная дорога выпала на поздний вечер. Ехали мы в глубоких сумерках, но о цветочных планах помнили. Остановившись у заветной поляны, я взяла ножницы и отправилась за цветами. Смотрю по сторонам: нет голубовато-сиреневатых цветов! Ни одного!!! Стала срезать другие полевые сокровища: ромашки, что-то желтенькое, что-то сиреневое.

Потом заметила, что на поляне много травы с бутончиками. Решила и ее срезать, так как у меня мелькнула мысль, что из этих бутончиков может развернуться нечто прекрасное.

А если и не развернется, - подумала я, - все равно будет красиво смотреться.
Вот эти бутончики.



Когда воскресным утром я увидела букет, то подумала: всегда надо надеяться и верить своей интуиции! Почему? Потому что из невзрачных бутончиков утром показались те самые голубовато-сиреневатые цветы, ради которых, собственно, все и затевалось!




Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • А как же путешествовать?

    Двести лет назад - в эпоху, когда еще не было ни автомобилей, ни самолетов, ни поездов, люди не сидели на одном месте. Иногда они срывались с…

  • В час дня или в 13:00?

    Известно, что в мире существует два формата времени: 12-часовой и 24-часовой. Приверженцы первого назначат вам встречу «6 вечера», приверженцы…

  • Паника закончилась, всем спасибо

    Ко второму месяцу эпохи #яостаюсьдома внутреннее напряжение у многих приближалось к критической отметке, хотя и не всегда проявлялось в виде…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Шоу: бизнес и стоны

    Случайно услышала стоны, раздающиеся с отечественного «звездного олимпа»… Никогда не интересовалась жизнью его обитателей, но новость столь навязчиво…

  • По просьбам трудящихся

    В советское время все, что происходило в стране, совершалось по просьбам трудящихся. Или - почти все. Иногда эти просьбы становились многочисленными…

  • Пристает ли зараза к заразе?

    Известное утверждение о том, что «зараза к заразе не пристает», обычно произносится в случаях, когда человек хочет пренебрежительно высказаться об…

  • Мошенники или жертвы мошенничества?

    Случайно посмотрела репортаж о злодее, длительное время практиковавшем одну мошенническую схему. Эта схема весьма распространена в наших краях, и я…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments