Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

О любви

В тот момент, когда женщина или мужчина вступают в отношения, целью которых является получение любви, они встают на дорогу, которая с высокой степенью вероятности окажется тупиком.


Поиски любви, временами достигающие состояния жажды – вот гарантия разочарований и обид.
Ожидание любви обычно не абстрактно, а достаточно предметно. Почти каждый человек знает, в какой форме партнер должен проявлять к нему свою любовь. Искатели любви вступают в отношения, держа в руках невидимый райдер – перечень условий и требований к партнеру, наделяемому функциями организатора счастливого совместного будущего.

Под временной нежностью и безграничным конформизмом скрывается множество пунктов, начинающихся со слов «ты должен».

Основа несчастья – поиски любви там, где ее нет и где ее не должно быть.

Ни один человек (кроме родителей) не обязан нас любить. Но мы жаждем любви, мы хотим, чтобы мир был насыщен любовью!

Между тем, понимая, что такое любовь, и ценя ее, мы можем нести ее в отношения. Просто нести в качестве подарка, но - не условия сделки. Тогда мы достигнем заветной цели: мир станет насыщен любовью! Хотя бы вокруг нас.

Невозможно отдавать то, чего не имеешь. Если мы будем нести и раздавать любовь, мы будем ее иметь, то есть мы будем жить в Мире Любви, а в наших партнерских отношениях хотя бы один из участников будет окружен такой любовью, которую мы и считаем единственно правильной. Пусть это будем не мы, а наши «вторые половинки». Неужели это плохо?

Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Купил – покажись психиатру!

    Немецкие психиатры предлагают признать психопатологическую природу повышенного стремления к шопингу и причислить шопоголизм к психическим…

  • Почему мы не завидуем памятникам?

    Если вы ответите на этот вопрос, вы поймете, как стать довольным и удовлетворенным своей жизнью. Почему, глядя на грандиозный памятник,…

  • Кладбище как источник жизни

    Раньше – до массового устремления в города - люди жили неподалеку от кладбищ. И такое естественное соседство оказывало на сознание жителей…

  • Суффиксом по нервам

    - Привет, девчоночки! Сейчас займемся красотой - будем делать масочку. Вот смотрите – моя любимка! Тут и маслице, и огурчик, и овсяночка размолотая.…

  • Единственный путь взросления

    Думаю, что большинство сорокалетних и старше граждан могут быть отнесены к одной из двух категорий: «взрослый» или «ребенок». И опираться в этой…

  • Врач и больной: конфликт неизбежен?

    Любая болезнь нарушает привычный ход жизни и вторгается в повседневность теми неудобствами, которые обычно несет с собой. Я не говорю о легких…

  • Дорогая простота

    Как же мне нравятся докладчики с простыми презентациями! Те, которые не стремятся сделать из своего выступления компьютеризированное шоу, насыщенное…

  • Кто понял жизнь, тот…

    Я уверена, что наше внимание и память работают ради нашего счастья. И дело не в том, что они позволяют сосредоточиться на текущей деятельности и…

  • Куда исчезли нормальные свиньи?

    На днях я присутствовала на презентации диагностического теста, после которого пришла домой с чувством легкого эстетического отравления… Было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments