Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

О любви

В тот момент, когда женщина или мужчина вступают в отношения, целью которых является получение любви, они встают на дорогу, которая с высокой степенью вероятности окажется тупиком.


Поиски любви, временами достигающие состояния жажды – вот гарантия разочарований и обид.
Ожидание любви обычно не абстрактно, а достаточно предметно. Почти каждый человек знает, в какой форме партнер должен проявлять к нему свою любовь. Искатели любви вступают в отношения, держа в руках невидимый райдер – перечень условий и требований к партнеру, наделяемому функциями организатора счастливого совместного будущего.

Под временной нежностью и безграничным конформизмом скрывается множество пунктов, начинающихся со слов «ты должен».

Основа несчастья – поиски любви там, где ее нет и где ее не должно быть.

Ни один человек (кроме родителей) не обязан нас любить. Но мы жаждем любви, мы хотим, чтобы мир был насыщен любовью!

Между тем, понимая, что такое любовь, и ценя ее, мы можем нести ее в отношения. Просто нести в качестве подарка, но - не условия сделки. Тогда мы достигнем заветной цели: мир станет насыщен любовью! Хотя бы вокруг нас.

Невозможно отдавать то, чего не имеешь. Если мы будем нести и раздавать любовь, мы будем ее иметь, то есть мы будем жить в Мире Любви, а в наших партнерских отношениях хотя бы один из участников будет окружен такой любовью, которую мы и считаем единственно правильной. Пусть это будем не мы, а наши «вторые половинки». Неужели это плохо?

Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Личная тема

    Друзья, мы с вами так давно знакомы, что я готова затронуть самую личную из всех личных тем, какие могут быть у женщины, родившейся в конце…

  • Этикет: новый или старый?

    Новые формы общения, связанные с использованием цифровых технологий, естественным образом влекут за собой и появление новых правил этикета. Так…

  • Выгорание или усталость?

    В связи с внезапно нагрянувшим окончанием карантина и неизбежной перспективой возврата к прежней жизни я задумалась над тем, хотелось бы мне полной…

  • Паника закончилась, всем спасибо

    Ко второму месяцу эпохи #яостаюсьдома внутреннее напряжение у многих приближалось к критической отметке, хотя и не всегда проявлялось в виде…

  • Неожиданные признания

    Несмотря на изоляцию, охватившую широкие слои населения, я продолжаю активно общаться с разными людьми. И вовсе не потому, что я – экстраверт,…

  • Парадокс доверия: Андрей vs Айбек

    Будучи законопослушными гражданами, мы полностью отказались от посещения супермаркетов и перешли на заказ продуктов с их последующей доставкой. Эта…

  • Сидите с радостью

    Постоянные разговоры о «тяготах заточения» и стенания взрослых по поводу необходимости постоянно находиться со своими детьми начинают вызывать…

  • Сохранить сознание

    Полагаю, что каждому из вас знакома ситуация, когда вы делаете одновременно два дела и потом не можете вспомнить деталей одного из них. У меня такие…

  • Как сохранить оптимизм: пять простых шагов

    Один из самых часто задаваемых в последние дни вопросов: как сохранить позитивное настроение? Действительно, как? Ведь совершенно очевидно, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments