Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

О любви

В тот момент, когда женщина или мужчина вступают в отношения, целью которых является получение любви, они встают на дорогу, которая с высокой степенью вероятности окажется тупиком.


Поиски любви, временами достигающие состояния жажды – вот гарантия разочарований и обид.
Ожидание любви обычно не абстрактно, а достаточно предметно. Почти каждый человек знает, в какой форме партнер должен проявлять к нему свою любовь. Искатели любви вступают в отношения, держа в руках невидимый райдер – перечень условий и требований к партнеру, наделяемому функциями организатора счастливого совместного будущего.

Под временной нежностью и безграничным конформизмом скрывается множество пунктов, начинающихся со слов «ты должен».

Основа несчастья – поиски любви там, где ее нет и где ее не должно быть.

Ни один человек (кроме родителей) не обязан нас любить. Но мы жаждем любви, мы хотим, чтобы мир был насыщен любовью!

Между тем, понимая, что такое любовь, и ценя ее, мы можем нести ее в отношения. Просто нести в качестве подарка, но - не условия сделки. Тогда мы достигнем заветной цели: мир станет насыщен любовью! Хотя бы вокруг нас.

Невозможно отдавать то, чего не имеешь. Если мы будем нести и раздавать любовь, мы будем ее иметь, то есть мы будем жить в Мире Любви, а в наших партнерских отношениях хотя бы один из участников будет окружен такой любовью, которую мы и считаем единственно правильной. Пусть это будем не мы, а наши «вторые половинки». Неужели это плохо?

Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Можно ли приспособиться к эпидемии?

    Наша жизнь постоянно меняется, и многие перемены носят весьма значительный и внезапный характер. Взять, например, пандемию. Кто мог предположить,…

  • При ближайшем рассмотрении…

    Толерантность нельзя измерить объективно, однако любого человека можно отнести к более или к менее терпимым людям, проанализировав его отношение ко…

  • Мечтай, планируй и загадывай

    Некоторые считают мечтания и грезы пустой тратой времени или, что еще хуже, связывают их с риском дальнейших разочарований. Для них мечта – это…

  • Нетворкинг и совесть

    Назовем вещи своими именами и признаем, что буквальный перевод английского слова networking - плетение сети - очень точно отражает суть данного…

  • В продолжение вчерашнего разговора...

    То, что люди говорят о быте или критически обсуждают поступки лиц из ближайшего окружения, подтвердили многие. И с тем, что преимущественное…

  • О чем говорят взрослые

    В детстве я была уверена, что любой разговор взрослых людей – это разговор о важным вещах, непостижимых для детского ума. Я не сомневалась, что если…

  • Эволюция дыры

    Полтора-два столетия назад одеваться было легко и просто. Если человек относился к трудягам, не разгибающим спину от рассвета до заката, то ему…

  • Привыкла быть Татой

    На днях я стала случайным свидетелем разговора двух дам (мы оказались в одном лифте и несколько секунд ехали втроем). Одна из попутчиц с возмущением…

  • Хомяки

    В одной из бесед с коллегами внезапно прозвучала мысль, которая ранее не приходила мне в голову. Высказавшая ее женщина весьма лояльно относится к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments