Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Дежурство в четверг

Я предпочитаю дежурить на телефоне доверия по пятницам или по субботам, когда после дежурства, в 9 часов утра следующего дня, можно уехать домой. Если дежурить в другие дни, то получается, что приходишь на работу к 9 утра, а уходишь только в 17 часов следующего дня. Итого – 32 часа работы!


Зато в четверг (а на этой неделе мне пришлось дежурить именно в четверг) звонят меньше. Не знаю, почему, но у нас это так. Звонят, можно сказать, совсем мало, но всегда – в самый неподходящий момент! Причем не только на «доверие», но и по местному номеру!

Вот, кажется – все стихло: и жара, и сирены на третьем кольце, и человеческие страсти. Остается только уютный гул вечернего города, по которому трудоголики и шопоголики спешат в свои тихие спальни… Утомленная 14 часами работы, я начинаю организовывать себе радость и удовольствие, что называется, из ничего: завариваю кофе, согреваю молоко, достаю чашечку с блюдечком, снимаю тапочки, удобно устраиваюсь на широком подоконнике у открытого окна, из которого нежно веет прохладой, придвигаю к себе вазочку с благоухающей мелиссой и тут – звонок! По «местному»! А местный у нас стационарный, потому что нестационарный в который раз, проработав пару месяцев, вышел из строя.
И находится этот «местный» не только далеко от окна (там, где розетка), но и в другом кабинете (где на подоконник не сядешь).

Пока он душераздирающе звонит, я, забыв про радость и удовольствие, бегу ему навстречу. Бегу, роняя тапки и опрокидывая мелиссу вместе с ее очаровательным ароматом.

- Ой, добрый вечер! Сегодня Вы дежурите, да? Очень приятно! Значит, мы вместе с Вами дежурим. Если что, звоните! Надеюсь, скорых ночью не будет, хотя вряд ли. Спокойного дежурства! Пока-пока!

Ну, спасибо, коллеги… Приятного вечера!

Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Научились заседать

    Я люблю ходить пешком и стараюсь делать это при любой возможности. Правда, возможностей у меня не так уж много… Вот и за прошедшую неделю я едва…

  • Психиатрия - детям

    Совершенно не планировала писать об этом пост, но пришла домой и чувствую: очень хочется поделиться! Вчера и позавчера я была на первом Национальном…

  • Коллеги: разные или одинаковые?

    Когда я оказываюсь внутри профессионального сообщества, то есть в окружении людей, которые, по идее, должны исповедовать одни и те же ценности и…

  • На работу!

    Чем дальше, тем больше моего времени занимает работа. Правда, в последние лет семь я не могу сказать, что есть тенденция к удлиннению, потому что…

  • Чашка

    О своей симпатии к Инстаграму я уже как-то писала. Мне нравится этот социальный проект, научивший тысячи людей замечать красивые детали, фокусировать…

  • У кого не звонит телефон?

    На днях я оказалась в профессиональной группе, которая состояла из представителей разных специальностей, но – работающих в медицине. Среди нас был…

  • Жертвы демократии

    Я тут ненароком решила загрустить. Не просто так, разумеется, а по поводу. И повод для грусти у меня легко отыскался в производственной сфере. Начну…

  • Ползал и буду ползать!

    Большинство наших взрослых пациентов могут быть разделены на две группы: те, кто заболел в силу разнообразных «несчастных обстоятельств», и те, кто…

  • Надо ли всем восстанавливать речь?

    На днях я посетила одну очень интересную конференцию (небольшого формата), посвященную реабилитации. Вообще реабилитация в последнее время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments