Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Дежурство в четверг

Я предпочитаю дежурить на телефоне доверия по пятницам или по субботам, когда после дежурства, в 9 часов утра следующего дня, можно уехать домой. Если дежурить в другие дни, то получается, что приходишь на работу к 9 утра, а уходишь только в 17 часов следующего дня. Итого – 32 часа работы!


Зато в четверг (а на этой неделе мне пришлось дежурить именно в четверг) звонят меньше. Не знаю, почему, но у нас это так. Звонят, можно сказать, совсем мало, но всегда – в самый неподходящий момент! Причем не только на «доверие», но и по местному номеру!

Вот, кажется – все стихло: и жара, и сирены на третьем кольце, и человеческие страсти. Остается только уютный гул вечернего города, по которому трудоголики и шопоголики спешат в свои тихие спальни… Утомленная 14 часами работы, я начинаю организовывать себе радость и удовольствие, что называется, из ничего: завариваю кофе, согреваю молоко, достаю чашечку с блюдечком, снимаю тапочки, удобно устраиваюсь на широком подоконнике у открытого окна, из которого нежно веет прохладой, придвигаю к себе вазочку с благоухающей мелиссой и тут – звонок! По «местному»! А местный у нас стационарный, потому что нестационарный в который раз, проработав пару месяцев, вышел из строя.
И находится этот «местный» не только далеко от окна (там, где розетка), но и в другом кабинете (где на подоконник не сядешь).

Пока он душераздирающе звонит, я, забыв про радость и удовольствие, бегу ему навстречу. Бегу, роняя тапки и опрокидывая мелиссу вместе с ее очаровательным ароматом.

- Ой, добрый вечер! Сегодня Вы дежурите, да? Очень приятно! Значит, мы вместе с Вами дежурим. Если что, звоните! Надеюсь, скорых ночью не будет, хотя вряд ли. Спокойного дежурства! Пока-пока!

Ну, спасибо, коллеги… Приятного вечера!

Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Психиатр, достойный уважения

    Написав про «Атлас для исследования отклонений в психической деятельности», я не рассказала о его главном авторе – профессоре Иосифе Адамовиче…

  • Дом ученых или Сколково?

    Для кого-то осень – время постепенного увядания, но для нас, неугомонных любителей науки и практики, это сезон возобновления разнообразной…

  • Авторы: порядочные и просто

    Совершенно очевидно, что в отсутствии свидетелей, могущих указать на расхождение слов с делом, единственным ограничителем хвастовства является…

  • Черно-красная история

    Больше двадцати пяти лет я пользуюсь таблицами, на которых напечатаны красные и черные числа. Эти таблицы прекрасно знакомы любому клиническому…

  • Одна среда тридцать второго (вторая попытка написать пост)

    Итак, не отклоняясь от намеченной цели, напишу про среду 28 сентября 1932 года. Осенью 1932-го академику Павлову исполнилось 82 года. Свой…

  • Одна среда тридцать второго

    28 сентября 1932 года было средой. Перед нами лежит стенограмма очередной «павловской среды» –еженедельного клинического разбора, проводимого под…

  • Драматическая история: вчера, сегодня, завтра?

    В истории отечественной медицины имеется немало страниц, вызывающих недоумение и, как принято говорить, смешанные чувства. Удивительно, но…

  • Без названия

    У нас такая работа, на которой постоянно что-то происходит. И дело не только в том, что мы работаем с людьми, а с людьми, особенно с больными, все…

  • Быть довольным полезно для здоровья

    Когда кто-то ворчит по поводу медицинского обслуживания в Москве, мне всегда хочется поинтересоваться, с каким идеалом они сравнивают то, чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments