Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Дежурство в четверг

Я предпочитаю дежурить на телефоне доверия по пятницам или по субботам, когда после дежурства, в 9 часов утра следующего дня, можно уехать домой. Если дежурить в другие дни, то получается, что приходишь на работу к 9 утра, а уходишь только в 17 часов следующего дня. Итого – 32 часа работы!


Зато в четверг (а на этой неделе мне пришлось дежурить именно в четверг) звонят меньше. Не знаю, почему, но у нас это так. Звонят, можно сказать, совсем мало, но всегда – в самый неподходящий момент! Причем не только на «доверие», но и по местному номеру!

Вот, кажется – все стихло: и жара, и сирены на третьем кольце, и человеческие страсти. Остается только уютный гул вечернего города, по которому трудоголики и шопоголики спешат в свои тихие спальни… Утомленная 14 часами работы, я начинаю организовывать себе радость и удовольствие, что называется, из ничего: завариваю кофе, согреваю молоко, достаю чашечку с блюдечком, снимаю тапочки, удобно устраиваюсь на широком подоконнике у открытого окна, из которого нежно веет прохладой, придвигаю к себе вазочку с благоухающей мелиссой и тут – звонок! По «местному»! А местный у нас стационарный, потому что нестационарный в который раз, проработав пару месяцев, вышел из строя.
И находится этот «местный» не только далеко от окна (там, где розетка), но и в другом кабинете (где на подоконник не сядешь).

Пока он душераздирающе звонит, я, забыв про радость и удовольствие, бегу ему навстречу. Бегу, роняя тапки и опрокидывая мелиссу вместе с ее очаровательным ароматом.

- Ой, добрый вечер! Сегодня Вы дежурите, да? Очень приятно! Значит, мы вместе с Вами дежурим. Если что, звоните! Надеюсь, скорых ночью не будет, хотя вряд ли. Спокойного дежурства! Пока-пока!

Ну, спасибо, коллеги… Приятного вечера!

Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Чем занимаются терапевты?

    Всё. Теперь не знаю, как дожить до пенсии, чтобы завершить психологическую карьеру и стать звездой малого экрана. (Кстати, ничего не слышно по…

  • Просто добавь воды…

    Семь лет прошло, а события июля 2011-го я помню во всех деталях. Помню, как покупали билеты на поезд (он отправлялся из Москвы вечером и прибывал в…

  • Полдень с психиатром

    Думала, что не буду писать об этом в ЖЖ, но в итоге желание узнать ваше мнение оказалось сильнее сомнений. Несколько недель назад в больнице, где я…

  • Путь к взаимопониманию или трата времени?

    Можете отнестись к моим словам скептически (я не обижусь!), но мы действительно хотим, чтобы общение наших пациентов с нашими специалистами было…

  • Уйти и вернуться

    Существует мнение: если потребитель дошел со своим недовольством до высшего руководства, то это – недоработка «низшего» звена. В рамках этого мнения…

  • Как мы станем жить долго и счастливо

    В последнее время многие – от президента до простого клерка - все чаще говорят о необходимости повышения средней продолжительности жизни граждан.…

  • Дети и электростанции

    Выражение «всё лучшее – детям, но – в последнюю очередь!» очень точно отражает наше отношение к младшему поколению. Со всех сторон раздаются призывы…

  • Законные представители

    Быть сиротой – плохо. Быть не-сиротой – хорошо. Однако чем больше я наблюдаю за поведением отдельных законных представителей (в обиходе именуемых…

  • Научились заседать

    Я люблю ходить пешком и стараюсь делать это при любой возможности. Правда, возможностей у меня не так уж много… Вот и за прошедшую неделю я едва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments