Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Дежурство в четверг

Я предпочитаю дежурить на телефоне доверия по пятницам или по субботам, когда после дежурства, в 9 часов утра следующего дня, можно уехать домой. Если дежурить в другие дни, то получается, что приходишь на работу к 9 утра, а уходишь только в 17 часов следующего дня. Итого – 32 часа работы!


Зато в четверг (а на этой неделе мне пришлось дежурить именно в четверг) звонят меньше. Не знаю, почему, но у нас это так. Звонят, можно сказать, совсем мало, но всегда – в самый неподходящий момент! Причем не только на «доверие», но и по местному номеру!

Вот, кажется – все стихло: и жара, и сирены на третьем кольце, и человеческие страсти. Остается только уютный гул вечернего города, по которому трудоголики и шопоголики спешат в свои тихие спальни… Утомленная 14 часами работы, я начинаю организовывать себе радость и удовольствие, что называется, из ничего: завариваю кофе, согреваю молоко, достаю чашечку с блюдечком, снимаю тапочки, удобно устраиваюсь на широком подоконнике у открытого окна, из которого нежно веет прохладой, придвигаю к себе вазочку с благоухающей мелиссой и тут – звонок! По «местному»! А местный у нас стационарный, потому что нестационарный в который раз, проработав пару месяцев, вышел из строя.
И находится этот «местный» не только далеко от окна (там, где розетка), но и в другом кабинете (где на подоконник не сядешь).

Пока он душераздирающе звонит, я, забыв про радость и удовольствие, бегу ему навстречу. Бегу, роняя тапки и опрокидывая мелиссу вместе с ее очаровательным ароматом.

- Ой, добрый вечер! Сегодня Вы дежурите, да? Очень приятно! Значит, мы вместе с Вами дежурим. Если что, звоните! Надеюсь, скорых ночью не будет, хотя вряд ли. Спокойного дежурства! Пока-пока!

Ну, спасибо, коллеги… Приятного вечера!

Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Ни при каких обстоятельствах

    Осенний Вышний Волочёк произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны, это город, который можно уверенно причислить к любезным сердцу, милым…

  • Выйти на полпути

    Съездила в Вышний Волочёк, название которого правильнее было бы писать иначе - Волочок. Целью поездки, носившей сугубо деловой характер, был…

  • Праздник, исключающий поздравления

    Есть такие праздники, к которым непонятно, как относиться. И поздравления в адрес тех, кто к ним непосредственно относится, выглядели бы странно… С…

  • Всеобщая любимица

    Немного загадочности: чего все на работе ждут и чему все радуются? Что даже самые нерадивые работники считают вполне заслуженным? Отсутствию чего…

  • Не убить себя

    Тему суицидов в нашем обществе предпочитают не обсуждать. С одной стороны, у нас распространено огромное количество мифов о самоубийствах и…

  • Сад, где растут дети

    Фридрих Фрёбель – это имя знакомо только знатокам истории педагогики. Сын пастора, рано лишившийся матери и проведший все детство на чужих руках, он…

  • Работать, чтобы жить

    Если составить два списка – список моих должностных обязанностей и список того, что делаю помимо должностной инструкции, но в прямой связи со своей…

  • Врач и больной: конфликт неизбежен?

    Любая болезнь нарушает привычный ход жизни и вторгается в повседневность теми неудобствами, которые обычно несет с собой. Я не говорю о легких…

  • В окружении лидеров

    К концу недели я так увлеклась работой, что тащу ее домой большими сумками, и на творческие занятия типа вечернего сочинения постов у меня не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments