Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

И как один умрем…

Этот пост адресован только тем, кто родился в СССР. Вы помните первый момент своего слияния с родиной? Помните минуту, когда ваше сердце подтвердило готовность бодро шагать в светлое будущее в составе новой исторической общности? Биение детского сердца в тот момент напоминало марш «Полное доверие родине» (слова и музыка – народные).


Я, юный пионер Советского Союза, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою советскую родину…

СССР - венец творения. Так думал каждый новоиспеченный пионер. Все, кто были до – доисторические люди, а октябрята – промежуточный этап на пути становления советского гражданина. Теперь я - пионер, я - часть Грандиозного и Правильного.

За пределами нашей Самой-Самой Совершенной Родины нет счастья, там живут жадные капиталисты и голодные чернокожие. Чернокожим мы будем помогать, а вот капиталистам… Им можно только посочувствовать – у них нет пионерских горнов!

Я - пионер! И за советскую родину я готов отдать свою жизнь. Не навсегда, конечно, но - без раздумий.



Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Невыдуманная история?

    Казалось бы, что может быть точнее и объективнее, чем история? Ведь история – это собрание фактов, свершившихся событий, то есть того, что может…

  • Как один отличный семьянин поссорился со своими кузенами

    Когда мы изучали историю в школе, нам рассказывали о территориальных претензиях держав, промышленной экспансии и национальной независимости.…

  • Дело врачей

    Словосочетание «дело врачей» должно автоматически вызывать желание дополнить его словами «оказывать медицинскую помощь», однако в нашей стране «дело…

  • Мой XIX век

    Если вы любите эпоху романтизма, то вам – сюда. Если нет, то тоже сюда – чтобы понять ее очарование, проникнуться ее настроением и навсегда полюбить…

  • Москва великолепная

    Отношение к масштабным преобразованиям облика нашего города может быть диаметрально противоположным – от искреннего восторга до не менее искреннего…

  • Назад в СССР

    И все-таки советский дизайн существует! Как бы насмешливо кое-кто (точнее указать не могу) не отзывался о промышленных товарах, производимых в СССР,…

  • Мемуары: плюсы и минусы

    Читаю актуализированные после инвентаризации «чердака» мемуары и ловлю себя на мысли, что такое чтение – настоящий диалог автора и читателя, несмотря…

  • Инвентаризация прошлого

    Попытки выдать инвентаризацию за часть предновогоднего полумарафона в итоге превратились в исследовательский процесс. У меня так происходит не первый…

  • Суд народа

    Третьяковская галерея загадала мне очередную загадку: как я могла столько раз пройти мимо этой картины, обратив внимание не на нее, а на полотна, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments