Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

И как один умрем…

Этот пост адресован только тем, кто родился в СССР. Вы помните первый момент своего слияния с родиной? Помните минуту, когда ваше сердце подтвердило готовность бодро шагать в светлое будущее в составе новой исторической общности? Биение детского сердца в тот момент напоминало марш «Полное доверие родине» (слова и музыка – народные).


Я, юный пионер Советского Союза, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою советскую родину…

СССР - венец творения. Так думал каждый новоиспеченный пионер. Все, кто были до – доисторические люди, а октябрята – промежуточный этап на пути становления советского гражданина. Теперь я - пионер, я - часть Грандиозного и Правильного.

За пределами нашей Самой-Самой Совершенной Родины нет счастья, там живут жадные капиталисты и голодные чернокожие. Чернокожим мы будем помогать, а вот капиталистам… Им можно только посочувствовать – у них нет пионерских горнов!

Я - пионер! И за советскую родину я готов отдать свою жизнь. Не навсегда, конечно, но - без раздумий.



Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Сад, где растут дети

    Фридрих Фрёбель – это имя знакомо только знатокам истории педагогики. Сын пастора, рано лишившийся матери и проведший все детство на чужих руках, он…

  • Только не торт!

    - Ой, только не торт! - воскликнула дама, сопроводив свое требование гримасой соответствующего содержания. Он и она, по-видимому, давно состоящие в…

  • Тяжелая участь школьника

    Накануне нового учебного года родители и ученики кинулись в канцелярские лавки за очередной партией школьных принадлежностей. Самые…

  • Время для бунта

    Мировой экономический кризис, отсутствие позитивных перемен в социальной сфере, снижение доверия к верховной власти – вот три основных причины, по…

  • Публике не угодишь?

    Однажды (или дважды и даже трижды) я уже писала о том, что в нашем городе проводится огромное количество всевозможных выставок, перфомансов и…

  • Наш тихий буйный городок

    Несколько дней кропотливых поисков и несколько недель надежды, казавшейся призрачной, наконец увенчались успехом! Я была уверена (ну, почти уверена),…

  • Германцы - молодцы

    Когда мы с мужем были в Берлине, я не обратила внимания на городскую железную дорогу, о чем теперь очень сожалею. А ведь мы ей пользовались, но…

  • Путешествие в ветхую «Женскую жизнь»

    Из библиотеки я всегда прихожу не только обогащенная знаниями, большая часть из которых выветривается из моей головы в течение недели (правда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments