Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

И как один умрем…

Этот пост адресован только тем, кто родился в СССР. Вы помните первый момент своего слияния с родиной? Помните минуту, когда ваше сердце подтвердило готовность бодро шагать в светлое будущее в составе новой исторической общности? Биение детского сердца в тот момент напоминало марш «Полное доверие родине» (слова и музыка – народные).


Я, юный пионер Советского Союза, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою советскую родину…

СССР - венец творения. Так думал каждый новоиспеченный пионер. Все, кто были до – доисторические люди, а октябрята – промежуточный этап на пути становления советского гражданина. Теперь я - пионер, я - часть Грандиозного и Правильного.

За пределами нашей Самой-Самой Совершенной Родины нет счастья, там живут жадные капиталисты и голодные чернокожие. Чернокожим мы будем помогать, а вот капиталистам… Им можно только посочувствовать – у них нет пионерских горнов!

Я - пионер! И за советскую родину я готов отдать свою жизнь. Не навсегда, конечно, но - без раздумий.



Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Эволюция дыры

    Полтора-два столетия назад одеваться было легко и просто. Если человек относился к трудягам, не разгибающим спину от рассвета до заката, то ему…

  • И это все о ней

    Я снова о библиотеке. Не о специализированном хранилище научной литературы, в которое регулярно захаживают белобородые ученые мужи, а о самой простой…

  • Привести себя в порядок

    Когда я возвращаюсь из поездки, первое, что мне хочется сделать – принять ванну. Думаю, что такое же желание в первую очередь испытывают и другие…

  • Гуляю

    Поскольку я вот-вот закончу работать в удаленном формате и вернусь в свой больничный кабинет, последние обеденные перерывы я использую для приятных…

  • Непрерывка

    В жизни нет ничего незыблемого. И даже то, что сегодня кажется нам неприкосновенным, не подлежащим никаким изменениям, может стать объектом, на…

  • Великое ограбление и огромная любовь

    Еще раз спасибо карантину: я уже два месяца как знаю, что такое Великое ограбление поезда. И если вы тоже хотите это знать и хотите насладиться…

  • Только для культурного общества?

    Благодаря английским сериалам, я заинтересовалась одним очень интересным явлением – передвижными библиотеками. Не припомню, чтобы сталкивалась с…

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • О путанице в стилях

    Вчера у моей бабушки, маминой мамы, был день рождения. Бабушка умерла 34 года назад, но мне до сих пор кажется, что это случилось совсем недавно. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments