Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

И как один умрем…

Этот пост адресован только тем, кто родился в СССР. Вы помните первый момент своего слияния с родиной? Помните минуту, когда ваше сердце подтвердило готовность бодро шагать в светлое будущее в составе новой исторической общности? Биение детского сердца в тот момент напоминало марш «Полное доверие родине» (слова и музыка – народные).


Я, юный пионер Советского Союза, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою советскую родину…

СССР - венец творения. Так думал каждый новоиспеченный пионер. Все, кто были до – доисторические люди, а октябрята – промежуточный этап на пути становления советского гражданина. Теперь я - пионер, я - часть Грандиозного и Правильного.

За пределами нашей Самой-Самой Совершенной Родины нет счастья, там живут жадные капиталисты и голодные чернокожие. Чернокожим мы будем помогать, а вот капиталистам… Им можно только посочувствовать – у них нет пионерских горнов!

Я - пионер! И за советскую родину я готов отдать свою жизнь. Не навсегда, конечно, но - без раздумий.



Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Лучше меньше, да лучше?

    Наверняка, вы слышали, что «лучше меньше, да лучше». О том, что не следует гнаться за количеством и не стоит торопиться, Владимир Ленин написал в…

  • Драматическая история: вчера, сегодня, завтра?

    В истории отечественной медицины имеется немало страниц, вызывающих недоумение и, как принято говорить, смешанные чувства. Удивительно, но…

  • Отсюда и туда

    Когда им стало не хватать здесь, они отправились туда. Конечно, и на прежних местах можно было получить больше того, в чем они нуждались, но такой…

  • Как собрать историю

    Несколько лет назад, на предыдущей работе, я увлеклась поисками исторических материалов, относящихся к нашей больнице. Причиной стало желание…

  • Тот, у кого была карта

    Ни он, ни его коллеги ехать туда категорически не хотели, потому что события, которые там происходили, шли вразрез с их представлениями о чести и…

  • Одним секретом меньше

    Во первых строках мобильных новостей – новость о том, что министерство обороны стерло гриф секретности еще с нескольких приказов, поручений, боевых…

  • Большие трагедии маленьких людей

    В связи с очередной годовщиной расстрела императорской семьи в последнее время было много чего сказано о самом событии, его исторических причинах и…

  • Всеми любимый

    Будь у меня другая наследственность, я бы питалась исключительно гамбургерами, или бы ела их регулярно, то есть три раза в день. Для меня гамбургер -…

  • Одна, но - длинная

    Доводилось ли вам встречать коротко стриженного мужчину с одной длинной прядью? В парикмахерских книгах последних лет можно обнаружить немало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments