Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

И как один умрем…

Этот пост адресован только тем, кто родился в СССР. Вы помните первый момент своего слияния с родиной? Помните минуту, когда ваше сердце подтвердило готовность бодро шагать в светлое будущее в составе новой исторической общности? Биение детского сердца в тот момент напоминало марш «Полное доверие родине» (слова и музыка – народные).


Я, юный пионер Советского Союза, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою советскую родину…

СССР - венец творения. Так думал каждый новоиспеченный пионер. Все, кто были до – доисторические люди, а октябрята – промежуточный этап на пути становления советского гражданина. Теперь я - пионер, я - часть Грандиозного и Правильного.

За пределами нашей Самой-Самой Совершенной Родины нет счастья, там живут жадные капиталисты и голодные чернокожие. Чернокожим мы будем помогать, а вот капиталистам… Им можно только посочувствовать – у них нет пионерских горнов!

Я - пионер! И за советскую родину я готов отдать свою жизнь. Не навсегда, конечно, но - без раздумий.



Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • А как же путешествовать?

    Двести лет назад - в эпоху, когда еще не было ни автомобилей, ни самолетов, ни поездов, люди не сидели на одном месте. Иногда они срывались с…

  • Образ врага

    Чем больше я читаю старые газеты, тем увереннее прихожу к выводу: история имеет свойство повторяться. И дело даже не в исторической цикличности, а в…

  • Встретимся у водомета

    Мечтая о прогулках по своему любимому городу, взялась за путеводитель. Я люблю «растягивать» хорошие события: заранее продумывать багаж, когда…

  • Зависит от каждого

    Экономические потери, социальные потрясения, страх умереть и потерять близких – вот, что такое нынешняя пандемия. Неутешительные прогнозы придают…

  • Чтение с эффектом ужаса

    Глядя в эти лица и читая эти строки, я не могу представить ничего, что соответствовало бы понятию «счастье». Счастье и то, что я вижу -…

  • Наполнить страну ветром

    В советские годы понятия «шоу-бизнес» не существовало, однако это не означает, что он отсутствовал. Фестиваль «Песня года», стартовавший в 1971 году,…

  • Московский метрополитен лучший в мире

    Соберетесь к нам в библиотеку, учтите – свободных посадочных мест у нас нет. Во всяком случае, вечером в будни. В субботу, конечно, посвободнее, но в…

  • Об исторической зависти

    Если я что-то люблю, то я это изучаю, поскольку мне приятно любое соприкосновение с предметом, вызывающим положительные эмоции. Так вот, моя любовь к…

  • На чем рос советский ребенок

    Когда кто-то говорит, что советские дети росли на отечественной культурной продукции, я не могу с этим согласиться. Как классический советский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments