Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

И несколько слов о футболе

Поскольку российская сборная по футболу давно выбыла из игры, отечественным болельщикам больше ничего не угрожает. Теперь, не рискуя ни здоровьем, ни свободой, ни достоинством, они спокойно наслаждаются созерцанием спортивных состязаний. Благодаря игре российских футболистов, теперь болельщики могут заняться делом: следить за игрой, болея за команду, а не за политическую систему.


А как изменились комментарии спортивных комментаторов! Вместо предвзятых суждений в духе «все плохие, мы хорошие» появились рассудительные монологи, спокойные комментарии, произнесенные без надрыва и форсированного волнения. Теперь футбол стал футболом, а не завуалированным видом политического противостояния. Даже я, человек далекий от этого вида спорта, стала с удовольствием смотреть матчи.

Кстати, во многом из-за комментариев, которые, являя собой свободный поток речи, часто звучат забавно.

Правил я не знаю. Все мои представления о футболе сводятся к пониманию, что есть две команды, у каждой свои ворота, но мяч – общий. Но даже этих минимальных представлений хватает, чтобы с интересом наблюдать за развитием ситуации на поле.

Кстати, неожиданно выяснилось, что многие мои коллеги смотрят чемпионат Европы. Причем не только мужчины, но и женщины. Видимо, есть в футболе какая-то магия. И так хорошо, когда спортивная игра остается только спортивной игрой!


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Гриши и Маши

    В детстве я очень сочувствовала всем Нинам, Зоям, Оксанам и прочим беднягам, у которых отсутствовали полные имена. В отличие от них, Лены и Тани…

  • Отмечать ли Хэллоуин?

    Каждый год в октябре с большим или меньшим энтузиазмом разгораются споры о том, следует ли отмечать Хэллоуин (Halloween). При этом возможность…

  • Лучше меньше, да лучше?

    Наверняка, вы слышали, что «лучше меньше, да лучше». О том, что не следует гнаться за количеством и не стоит торопиться, Владимир Ленин написал в…

  • Две Москвы

    В Москве - много рек, и одна из них носит название, полностью совпадающее с названием города. Если честно, мне не нравится, когда реку Москву…

  • Клевета: понять или простить?

    В этот чудесный октябрьский день предлагаю всем присутствующим свободно разместиться в мягких креслах, закинуть ногу на ногу, неспеша завернуться в…

  • Легко ли быть дилетантом?

    Во всех областях знания, кроме психологии (в первую очередь – клинической), логопедии и государственного администрирования, я – дилетант. У меня нет…

  • Волонтерство: личные наблюдения

    В последнее время я с большим интересом наблюдаю за таким социально-психологическим явлением как волонтерство. Причем наблюдать за ним мне…

  • Берегите женщин – им еще на пенсию выходить

    Ну, вот что у нас за народ, а? Что ему ни сделай – вечно недоволен! Иду вчера на работу в прекрасном настроении, думаю о предстоящих трудовых…

  • Игра в дизайнера

    На прошлой неделе мы с коллегами ни с того, ни с сего обратили внимание на наш логотип и слегка опечалились. В преддверии крупного публичного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments