Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

И несколько слов о футболе

Поскольку российская сборная по футболу давно выбыла из игры, отечественным болельщикам больше ничего не угрожает. Теперь, не рискуя ни здоровьем, ни свободой, ни достоинством, они спокойно наслаждаются созерцанием спортивных состязаний. Благодаря игре российских футболистов, теперь болельщики могут заняться делом: следить за игрой, болея за команду, а не за политическую систему.


А как изменились комментарии спортивных комментаторов! Вместо предвзятых суждений в духе «все плохие, мы хорошие» появились рассудительные монологи, спокойные комментарии, произнесенные без надрыва и форсированного волнения. Теперь футбол стал футболом, а не завуалированным видом политического противостояния. Даже я, человек далекий от этого вида спорта, стала с удовольствием смотреть матчи.

Кстати, во многом из-за комментариев, которые, являя собой свободный поток речи, часто звучат забавно.

Правил я не знаю. Все мои представления о футболе сводятся к пониманию, что есть две команды, у каждой свои ворота, но мяч – общий. Но даже этих минимальных представлений хватает, чтобы с интересом наблюдать за развитием ситуации на поле.

Кстати, неожиданно выяснилось, что многие мои коллеги смотрят чемпионат Европы. Причем не только мужчины, но и женщины. Видимо, есть в футболе какая-то магия. И так хорошо, когда спортивная игра остается только спортивной игрой!


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Не только про чай

    Отвечая на комментарии к посту о доступности кофе, я пообещала одному читателю зайти в наш легендарный магазин и справиться об определенной марке…

  • Может ли критика быть полезной

    Не знаю, как на вас, а на меня похвала и поддержка оказывают более действенное стимулирующее воздействие, чем осуждение и сравнение с преуспевающими…

  • Начать с нуля

    Недавно один из читателей взялся негодовать по поводу того, что я не интересуюсь его аккаунтом. Он узнал об этом после моего публичного признания,…

  • Сказка на день

    В одном крошечном мегаполисе жили-были разные люди, и среди них – три приятельницы, связанные не столько эмоциональной близостью, сколько…

  • Навстречу друг другу

    Моя роль в ЖЖ определена раз и навсегда: я – писатель, а не читатель. Я не читаю никакие блоги не потому, что нет интересных, а из-за недостатка…

  • Одобряю и не одобряю

    На днях я почти случайно оказалась в закусочной, в которой не была с начала пандемии. На фоне фактической отмены всех ограничений, призванных…

  • Нужное подчеркнуть

    Все люди – одинаковые/разные (нужное подчеркнуть). Я думаю, что любой может сделать выбор и предпочесть одно из суждений: «все люди одинаковые» или…

  • Объятия с согласием

    Несколько дней назад я стала свидетелем родительской дискуссии, развернувшейся вокруг одного вопроса, который может показаться абсурдным: должны ли…

  • Маски и шапочки

    Я не знаю, благодаря чему в Зеленоградске соблюдают правила, к которым в Москве относятся с пренебрежением, но факт остается фактом: здесь граждане…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments