Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

И несколько слов о футболе

Поскольку российская сборная по футболу давно выбыла из игры, отечественным болельщикам больше ничего не угрожает. Теперь, не рискуя ни здоровьем, ни свободой, ни достоинством, они спокойно наслаждаются созерцанием спортивных состязаний. Благодаря игре российских футболистов, теперь болельщики могут заняться делом: следить за игрой, болея за команду, а не за политическую систему.


А как изменились комментарии спортивных комментаторов! Вместо предвзятых суждений в духе «все плохие, мы хорошие» появились рассудительные монологи, спокойные комментарии, произнесенные без надрыва и форсированного волнения. Теперь футбол стал футболом, а не завуалированным видом политического противостояния. Даже я, человек далекий от этого вида спорта, стала с удовольствием смотреть матчи.

Кстати, во многом из-за комментариев, которые, являя собой свободный поток речи, часто звучат забавно.

Правил я не знаю. Все мои представления о футболе сводятся к пониманию, что есть две команды, у каждой свои ворота, но мяч – общий. Но даже этих минимальных представлений хватает, чтобы с интересом наблюдать за развитием ситуации на поле.

Кстати, неожиданно выяснилось, что многие мои коллеги смотрят чемпионат Европы. Причем не только мужчины, но и женщины. Видимо, есть в футболе какая-то магия. И так хорошо, когда спортивная игра остается только спортивной игрой!


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Не вижу смысла

    После долгого перерыва под благотворным влиянием весеннего солнышка и расслабленности курортного городка я зашла на сайт развлечений. Сайт исправно…

  • С какой стороны посмотреть

    Недавно у нас внезапно выпал снег; в разгар весны, которая казалась необратимой. Конечно, жители сразу надулись, и только детвора радовалась…

  • Никаких ограничений

    То ли мы – страна, победившая ковид, то ли – загадочная русская душа. Третьей альтернативы я придумать не могу, но как-то объяснить эту странную…

  • Иммунитет после прививки: промежуточный отчет

    Поскольку я обещала держать вас в курсе всех последствий вакцинации от ковида, пришло время доложить о промежуточных достижениях. Итак, с момента…

  • Апроприация

    Всем знакомо слово «экспроприация». Его часто употребляли большевики, изымавшие чужое имущество. А слово «апроприация» вам знакомо? Апроприация –…

  • Спутник V: побочные эффекты

    О том, что любая вакцинация может сопровождаться повышением температуры и смежными с этой неприятностью симптомами, теперь известно всем. В период…

  • Спутник V: вторая доза

    Старательно следуя всем предписаниям, мы дождались второй вакцинации. Двадцать один день между первой и второй дозами пролетел очень быстро. За это…

  • Зашел или не зашел?

    На этот пост меня вдохновило короткое замечание коллеги. Если бы мы с коллегой были в отношениях, хотя бы на один сантиметр более формальных, я бы…

  • Самое лучшее поколение

    Наблюдая за поколением моей дочери – теми, кому сейчас 30 лет, я не перестаю восхищаться, как они умны. Именно умны - никак иначе. Этому поколению…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments