Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

И несколько слов о футболе

Поскольку российская сборная по футболу давно выбыла из игры, отечественным болельщикам больше ничего не угрожает. Теперь, не рискуя ни здоровьем, ни свободой, ни достоинством, они спокойно наслаждаются созерцанием спортивных состязаний. Благодаря игре российских футболистов, теперь болельщики могут заняться делом: следить за игрой, болея за команду, а не за политическую систему.


А как изменились комментарии спортивных комментаторов! Вместо предвзятых суждений в духе «все плохие, мы хорошие» появились рассудительные монологи, спокойные комментарии, произнесенные без надрыва и форсированного волнения. Теперь футбол стал футболом, а не завуалированным видом политического противостояния. Даже я, человек далекий от этого вида спорта, стала с удовольствием смотреть матчи.

Кстати, во многом из-за комментариев, которые, являя собой свободный поток речи, часто звучат забавно.

Правил я не знаю. Все мои представления о футболе сводятся к пониманию, что есть две команды, у каждой свои ворота, но мяч – общий. Но даже этих минимальных представлений хватает, чтобы с интересом наблюдать за развитием ситуации на поле.

Кстати, неожиданно выяснилось, что многие мои коллеги смотрят чемпионат Европы. Причем не только мужчины, но и женщины. Видимо, есть в футболе какая-то магия. И так хорошо, когда спортивная игра остается только спортивной игрой!


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Руки с просьбами

    Когда я поступала в свой первый вуз, никаких единых экзаменов не было, но зато были вступительные, которые воспринимались абитуриентами как событие,…

  • Первая мировая

    Отношение к Первой мировой войне в России заметно отличается от ее восприятия в других странах-участницах военного конфликта, и объяснить это…

  • Почему я не блогер

    С блогерами сейчас принято сотрудничать - задабривать, приглашать на разные мероприятия и поощрять (то есть оплачивать услуги) наиболее активных.…

  • Пригласят или нет?

    Узнала, что в сентябре – выборы мэра. Конечно, в них совершенно отсутствует интрига, и всё мероприятие будет развиваться в жанре мелодрамы, в которой…

  • Что нужно, чтобы стать писателем?

    - Да если бы у меня были такие условия, я бы написала роман не про одного доктора, а про целое отделение или больницу! А если бы мне при этом…

  • Даешь высокие показатели!

    Что бы у нас в королевстве ни организовывали, главным показателем успешности почему-то остается число участников. Если в прошлогоднем заплыве приняли…

  • Жизнь: заметки на полях

    Жизнь – не результат, и даже не стремление к результату, а процесс. Взросление – это расширение внутренней территории, заселенной мыслями,…

  • Все уже высказались?

    Не знаю, почему многим не нравится перспектива выйти на пенсию позже… Неужели все планировали в 55/60 лет завершить свою трудовую деятельность?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments