Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

И несколько слов о футболе

Поскольку российская сборная по футболу давно выбыла из игры, отечественным болельщикам больше ничего не угрожает. Теперь, не рискуя ни здоровьем, ни свободой, ни достоинством, они спокойно наслаждаются созерцанием спортивных состязаний. Благодаря игре российских футболистов, теперь болельщики могут заняться делом: следить за игрой, болея за команду, а не за политическую систему.


А как изменились комментарии спортивных комментаторов! Вместо предвзятых суждений в духе «все плохие, мы хорошие» появились рассудительные монологи, спокойные комментарии, произнесенные без надрыва и форсированного волнения. Теперь футбол стал футболом, а не завуалированным видом политического противостояния. Даже я, человек далекий от этого вида спорта, стала с удовольствием смотреть матчи.

Кстати, во многом из-за комментариев, которые, являя собой свободный поток речи, часто звучат забавно.

Правил я не знаю. Все мои представления о футболе сводятся к пониманию, что есть две команды, у каждой свои ворота, но мяч – общий. Но даже этих минимальных представлений хватает, чтобы с интересом наблюдать за развитием ситуации на поле.

Кстати, неожиданно выяснилось, что многие мои коллеги смотрят чемпионат Европы. Причем не только мужчины, но и женщины. Видимо, есть в футболе какая-то магия. И так хорошо, когда спортивная игра остается только спортивной игрой!


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Научились заседать

    Я люблю ходить пешком и стараюсь делать это при любой возможности. Правда, возможностей у меня не так уж много… Вот и за прошедшую неделю я едва…

  • Где хорошо?

    Хорошо, где нас нет. И хорошо здесь – где мы есть. Жить вообще хорошо. И главная прелесть жизни состоит в том, что каждое утро эту жизнь можно…

  • …а бардак продолжается!

    Следуя рекомендациям уважаемого Дейла Карнеги, который известен как теоретик личного счастья, я решила начать изготавливать из лимона лимонад! Точнее…

  • Стыдиться или гордиться?

    На днях в одном из приятельских разговоров один собеседник назвал другого «жертвой советского воспитания», на что «жертва» гордо возразила: «А я…

  • Несварение

    Некоторое время назад мне сказали, что некий N меня «не переваривает». Кто этот N - совершенно неважно, поскольку речь не о нем (и даже не обо мне).…

  • Истоки

    Случайно узнала, что слово «враждебность» в русском языке произошло от слов «варяг», «ворог», «чужестранец». Получается, что между чужестранцами и…

  • Невыдуманная история?

    Казалось бы, что может быть точнее и объективнее, чем история? Ведь история – это собрание фактов, свершившихся событий, то есть того, что может…

  • Преображение возможно, если…

    Люблю преображения! Люблю за ними наблюдать и участвовать в них тоже люблю. Например, когда берут какую-нибудь «дурнушку» (на самом деле, симпатичную…

  • New-пионеры и new-комсомольцы

    У всего мало-мальски солидного должен быть логотип и фирменный стиль. Ну, может быть, не у всего (первое предложение я написала для затравки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments