Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Что такое хорошо, хорошо - без плохо

Выходные мы провели на даче. В этом году поехали туда первый раз. А что? Снег вроде стаял… Пора!


На даче – хорошо! И таких хорошо там очень много.

Хорошо, что у нас есть забор. Только благодаря забору благочестивые садоводы-любители не видят безобразия на нашем участке. То, что трава так прекрасно выросла, говорит о том, что у нас плодородные почвы. Можно сажать озимые и яровые, или как это называется?

Вот высота травы хорошо видна на этой фотографии. Хорошо, что вечернее (субботнее) солнышко подсветило нужную точку снимка, чтобы глаз зрителя не блуждал в поисках.

DACHA1_1.jpg

Когда сегодня уезжали, вид, конечно, был немного другой, что тоже – хорошо.

DACHA2_1.jpg

Хорошо, что у природы есть прелести, независимые от участия/неучастия в них человека. После зимы клумба сама зацвела, несмотря на наше долгое отсутствие. Кстати, муха – не подсадная. Она сама села позировать, прочитав мой пост про один натюрморт.

DACHA3_1.jpg

Хорошо, что в жизни есть удовольствия, которые доступны всегда и везде.

DACHA4_1.jpg

Первая чашка утреннего кофе, выпитая в саду, обладает особым вкусом. Кажется, что всегда будет лето.

DACHA5_1.jpg

А еще очень хорошо (даже отлично), что в пяти минутах ходьбы от дачи есть озеро. Некоторые называют его прудом, будучи уверенными, что этот водоем - искусственного происхождения. Поскольку точно это неизвестно, я считаю его озером. Важно, что озеро-пруд проточное, и потому вода в нем чистая.

DACHA6_1.jpg

Хорошо, что совсем недалеко от нас (тоже в пяти минутах, но на машине) находится Есинский пруд – наследие давно закрытого песчаного карьера. Нежно-бирюзовая вода в них всегда чистейшая, дно – мелкий песок, а вдоль всего берега шумит прекрасный лес. Купаться мы ездили в субботу.

DACHA7_1.jpg

dacha8_1.jpg

Одним словом, очень много есть хорошего, в котором хорошо не сочетается с плохо.


Tags: заметки, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • В хорошие руки

    Каждый раз, когда я приезжаю в Зеленоградск, я посещаю два места: кладбище и кирху. На кладбище захожу исключительно ради того, чтобы выразить свою…

  • Кладбище как источник жизни

    Раньше – до массового устремления в города - люди жили неподалеку от кладбищ. И такое естественное соседство оказывало на сознание жителей…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Негрустный пост о смерти

    Ну вот и все… Урна закопана в землю. В урне – прах моего папы. Несколько граммов пепла, две недели назад бывшего человеком…. Я смотрю на низкий…

  • Какие страсти!

    На днях коллега поделилась недоумением: одна ее знакомая всерьез обиделась на то, что моя коллега своевременно не отреагировала на какой-то призыв в…

  • Тоска и радость

    Вчера я решила запечалиться… И запечалилась, потому что для тоски повода – достаточно, и больше ничего не нужно. Но, запечалившись и затосковав, я…

  • Было…

    На протяжении многих лет я не знала, как правильно ответить на вопрос, есть ли у меня отец. С одной стороны, я родилась в законном браке, у мужчины…

  • Сцены с рыданиями

    Сегодня уезжаю. Если бы я была драматургом и писала пьесу, то в этом месте стояла бы ремарка «едва сдерживает слезы». Собрала рюкзак, выбрала…

  • Координаты рая

    К середине отпуска, которая у меня, к сожалению, уже позади, я так капитально сбавила обороты, что полностью расслабилась. Даже регулярные звонки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments