Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Что такое хорошо, хорошо - без плохо

Выходные мы провели на даче. В этом году поехали туда первый раз. А что? Снег вроде стаял… Пора!


На даче – хорошо! И таких хорошо там очень много.

Хорошо, что у нас есть забор. Только благодаря забору благочестивые садоводы-любители не видят безобразия на нашем участке. То, что трава так прекрасно выросла, говорит о том, что у нас плодородные почвы. Можно сажать озимые и яровые, или как это называется?

Вот высота травы хорошо видна на этой фотографии. Хорошо, что вечернее (субботнее) солнышко подсветило нужную точку снимка, чтобы глаз зрителя не блуждал в поисках.

DACHA1_1.jpg

Когда сегодня уезжали, вид, конечно, был немного другой, что тоже – хорошо.

DACHA2_1.jpg

Хорошо, что у природы есть прелести, независимые от участия/неучастия в них человека. После зимы клумба сама зацвела, несмотря на наше долгое отсутствие. Кстати, муха – не подсадная. Она сама села позировать, прочитав мой пост про один натюрморт.

DACHA3_1.jpg

Хорошо, что в жизни есть удовольствия, которые доступны всегда и везде.

DACHA4_1.jpg

Первая чашка утреннего кофе, выпитая в саду, обладает особым вкусом. Кажется, что всегда будет лето.

DACHA5_1.jpg

А еще очень хорошо (даже отлично), что в пяти минутах ходьбы от дачи есть озеро. Некоторые называют его прудом, будучи уверенными, что этот водоем - искусственного происхождения. Поскольку точно это неизвестно, я считаю его озером. Важно, что озеро-пруд проточное, и потому вода в нем чистая.

DACHA6_1.jpg

Хорошо, что совсем недалеко от нас (тоже в пяти минутах, но на машине) находится Есинский пруд – наследие давно закрытого песчаного карьера. Нежно-бирюзовая вода в них всегда чистейшая, дно – мелкий песок, а вдоль всего берега шумит прекрасный лес. Купаться мы ездили в субботу.

DACHA7_1.jpg

dacha8_1.jpg

Одним словом, очень много есть хорошего, в котором хорошо не сочетается с плохо.


Tags: заметки, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Мама и модерн

    Сегодня моей маме исполняется 79 лет. Я думаю, что для женщины это возраст, которым надо гордиться, ведь за ним стоит много-много счастья. На днях я…

  • Я и телевизор

    Когда меня впервые позвали в телепередачу (разумеется, не в роли главной героини, а в качестве эксперта), я восприняла это как приглашение ненадолго…

  • Прощание

    Когда в субботу на одной из страничек в ФБ появилось короткое сообщение с упоминанием Любови Викторовны и словами «навсегда, навсегда, навсегда», у…

  • Было Солнце

    Солнце – редкий гость в наших краях, и когда оно появляется, у меня возникает желание писать о счастье. Поскольку вчерашний день был пронизан…

  • Отпуск не вписывается в работу

    С начала января я мечтала о поездке в Кранц/Зеленоградск, запланировав ее еще раньше - при составлении графика отпусков. С учетом переноса…

  • Карлики или гномы?

    Последние часы года… Легкая печаль скорого расставания и светлая надежда на новое счастье создают романтическое настроение. Это лучшее время, чтобы…

  • Обида как часть дружбы

    Меня невозможно обидеть. Ни намеренно, ни случайно. Но я могу обидеться, то есть испытать отрицательные эмоции после разговора или ситуации, которые…

  • За Голубой Стрелой

    Я уверена, что книжки, которые ребенку читают в детстве (или дают для самостоятельного чтения) не играют решающей роли для его последующей, взрослой,…

  • Ждем

    Скоро в Москву вернется мама (по совместительству - наш собственный корреспондент в Зеленоградске). Приближается Рождество и новый год, и она хочет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments