Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Что такое хорошо, хорошо - без плохо

Выходные мы провели на даче. В этом году поехали туда первый раз. А что? Снег вроде стаял… Пора!


На даче – хорошо! И таких хорошо там очень много.

Хорошо, что у нас есть забор. Только благодаря забору благочестивые садоводы-любители не видят безобразия на нашем участке. То, что трава так прекрасно выросла, говорит о том, что у нас плодородные почвы. Можно сажать озимые и яровые, или как это называется?

Вот высота травы хорошо видна на этой фотографии. Хорошо, что вечернее (субботнее) солнышко подсветило нужную точку снимка, чтобы глаз зрителя не блуждал в поисках.

DACHA1_1.jpg

Когда сегодня уезжали, вид, конечно, был немного другой, что тоже – хорошо.

DACHA2_1.jpg

Хорошо, что у природы есть прелести, независимые от участия/неучастия в них человека. После зимы клумба сама зацвела, несмотря на наше долгое отсутствие. Кстати, муха – не подсадная. Она сама села позировать, прочитав мой пост про один натюрморт.

DACHA3_1.jpg

Хорошо, что в жизни есть удовольствия, которые доступны всегда и везде.

DACHA4_1.jpg

Первая чашка утреннего кофе, выпитая в саду, обладает особым вкусом. Кажется, что всегда будет лето.

DACHA5_1.jpg

А еще очень хорошо (даже отлично), что в пяти минутах ходьбы от дачи есть озеро. Некоторые называют его прудом, будучи уверенными, что этот водоем - искусственного происхождения. Поскольку точно это неизвестно, я считаю его озером. Важно, что озеро-пруд проточное, и потому вода в нем чистая.

DACHA6_1.jpg

Хорошо, что совсем недалеко от нас (тоже в пяти минутах, но на машине) находится Есинский пруд – наследие давно закрытого песчаного карьера. Нежно-бирюзовая вода в них всегда чистейшая, дно – мелкий песок, а вдоль всего берега шумит прекрасный лес. Купаться мы ездили в субботу.

DACHA7_1.jpg

dacha8_1.jpg

Одним словом, очень много есть хорошего, в котором хорошо не сочетается с плохо.


Tags: заметки, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Просто добавь воды…

    Семь лет прошло, а события июля 2011-го я помню во всех деталях. Помню, как покупали билеты на поезд (он отправлялся из Москвы вечером и прибывал в…

  • Две мечты

    Есть у меня две мечты, которым не суждено сбыться. Кроме них, у меня имеется целый реестр желаний, шансы которых на реализацию находятся в диапазоне…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Руки с просьбами

    Когда я поступала в свой первый вуз, никаких единых экзаменов не было, но зато были вступительные, которые воспринимались абитуриентами как событие,…

  • Чувство родины

    Наше путешествие продолжается, и вчера мы прибыли в Хельсинки. О деталях поездки, которые могут быть интересны, я доложу по возвращении, а сегодня…

  • В «греческом» зале…

    В Концертном зале Чайковского я была бесчисленное количество раз: в школьные годы посещала концерты по абонементу, потом – просто так. Многократно…

  • Портрет по случаю дня рождения

    Всем, у кого есть день рождения, настоятельно советую его отмечать. Во всяком случае, я получила огромное количество приятных впечатлений в связи с…

  • Дороги, которые мы пропустили

    Когда я в последний раз была в учебном заведении (недавно во ВГИКе, в который меня пригласили в знак благодарности за оказанную профессиональную…

  • Мы – местные!

    Гуляю вчера по Курортному проспекту и вдруг ко мне обращается девушка: «Извините, а Вы – местная?». Не помню, на какой вопрос и когда я отвечала с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments