Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Что такое хорошо, хорошо - без плохо

Выходные мы провели на даче. В этом году поехали туда первый раз. А что? Снег вроде стаял… Пора!


На даче – хорошо! И таких хорошо там очень много.

Хорошо, что у нас есть забор. Только благодаря забору благочестивые садоводы-любители не видят безобразия на нашем участке. То, что трава так прекрасно выросла, говорит о том, что у нас плодородные почвы. Можно сажать озимые и яровые, или как это называется?

Вот высота травы хорошо видна на этой фотографии. Хорошо, что вечернее (субботнее) солнышко подсветило нужную точку снимка, чтобы глаз зрителя не блуждал в поисках.

DACHA1_1.jpg

Когда сегодня уезжали, вид, конечно, был немного другой, что тоже – хорошо.

DACHA2_1.jpg

Хорошо, что у природы есть прелести, независимые от участия/неучастия в них человека. После зимы клумба сама зацвела, несмотря на наше долгое отсутствие. Кстати, муха – не подсадная. Она сама села позировать, прочитав мой пост про один натюрморт.

DACHA3_1.jpg

Хорошо, что в жизни есть удовольствия, которые доступны всегда и везде.

DACHA4_1.jpg

Первая чашка утреннего кофе, выпитая в саду, обладает особым вкусом. Кажется, что всегда будет лето.

DACHA5_1.jpg

А еще очень хорошо (даже отлично), что в пяти минутах ходьбы от дачи есть озеро. Некоторые называют его прудом, будучи уверенными, что этот водоем - искусственного происхождения. Поскольку точно это неизвестно, я считаю его озером. Важно, что озеро-пруд проточное, и потому вода в нем чистая.

DACHA6_1.jpg

Хорошо, что совсем недалеко от нас (тоже в пяти минутах, но на машине) находится Есинский пруд – наследие давно закрытого песчаного карьера. Нежно-бирюзовая вода в них всегда чистейшая, дно – мелкий песок, а вдоль всего берега шумит прекрасный лес. Купаться мы ездили в субботу.

DACHA7_1.jpg

dacha8_1.jpg

Одним словом, очень много есть хорошего, в котором хорошо не сочетается с плохо.


Tags: заметки, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Почему я лютеранка (пишу по просьбам читателей)

    Когда я сообщаю о своей принадлежности к лютеранской церкви (а сообщаю я об этом только в том случае, если меня принуждают обстоятельства), многие…

  • Чашка

    О своей симпатии к Инстаграму я уже как-то писала. Мне нравится этот социальный проект, научивший тысячи людей замечать красивые детали, фокусировать…

  • Ненависть не знает выходных

    Думаю, что я не столь примечательная личность, чтобы иметь врагов, но в наличии недоброжелателей я практически уверена. Точнее – надеюсь, что они…

  • День сурка

    Вчера был День сурка. Наверно, мы бы и не вспоминали об этом знаменательном событии ежегодно, если бы не прекрасная кинокомедия с философским…

  • Даже не думай!

    «…и не думай работать в праздники! Желаю тебе забыть про работу хотя бы на эти дни и вообще о ней не вспоминать! Поняла?». Я сказала, что поняла, но,…

  • Близкие люди – ближе не будет?

    Близких людей не может быть много – это очевидно. И между тем понятие «немного» - весьма относительное. Для одного вся родня общим числом в сто…

  • Случайные люди

    На днях от одного старшего коллеги услышала такое суждение: в психиатрию и в медицинскую психологию люди попадают двумя путями: либо случайно, либо…

  • Новогодние планы

    Сначала я хотела назвать этот пост «новогодние обязательства», но потом передумала, потому что одним из планов, которые мне хотелось бы реализовать в…

  • Есть ли конец у дружбы?

    Считается, что с возрастом человеку становится сложнее найти друзей, и во второй половине жизни он, как правило, общается либо с соучастниками своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments