Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Что такое хорошо, хорошо - без плохо

Выходные мы провели на даче. В этом году поехали туда первый раз. А что? Снег вроде стаял… Пора!


На даче – хорошо! И таких хорошо там очень много.

Хорошо, что у нас есть забор. Только благодаря забору благочестивые садоводы-любители не видят безобразия на нашем участке. То, что трава так прекрасно выросла, говорит о том, что у нас плодородные почвы. Можно сажать озимые и яровые, или как это называется?

Вот высота травы хорошо видна на этой фотографии. Хорошо, что вечернее (субботнее) солнышко подсветило нужную точку снимка, чтобы глаз зрителя не блуждал в поисках.

DACHA1_1.jpg

Когда сегодня уезжали, вид, конечно, был немного другой, что тоже – хорошо.

DACHA2_1.jpg

Хорошо, что у природы есть прелести, независимые от участия/неучастия в них человека. После зимы клумба сама зацвела, несмотря на наше долгое отсутствие. Кстати, муха – не подсадная. Она сама села позировать, прочитав мой пост про один натюрморт.

DACHA3_1.jpg

Хорошо, что в жизни есть удовольствия, которые доступны всегда и везде.

DACHA4_1.jpg

Первая чашка утреннего кофе, выпитая в саду, обладает особым вкусом. Кажется, что всегда будет лето.

DACHA5_1.jpg

А еще очень хорошо (даже отлично), что в пяти минутах ходьбы от дачи есть озеро. Некоторые называют его прудом, будучи уверенными, что этот водоем - искусственного происхождения. Поскольку точно это неизвестно, я считаю его озером. Важно, что озеро-пруд проточное, и потому вода в нем чистая.

DACHA6_1.jpg

Хорошо, что совсем недалеко от нас (тоже в пяти минутах, но на машине) находится Есинский пруд – наследие давно закрытого песчаного карьера. Нежно-бирюзовая вода в них всегда чистейшая, дно – мелкий песок, а вдоль всего берега шумит прекрасный лес. Купаться мы ездили в субботу.

DACHA7_1.jpg

dacha8_1.jpg

Одним словом, очень много есть хорошего, в котором хорошо не сочетается с плохо.


Tags: заметки, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Всё меняется

    Постепенно расширяя ареал своего независимого перемещения по городу, без сопровождения хожу в поликлинику, магазин и кирху. Вроде бы и немного…

  • Классика жанра, или магия оливье

    Близкая подружка уехала обратно в свою далекую страну, и вот я думаю: где и в каком месте хранятся те стереотипы, которые побуждают нас готовить…

  • Дни благодарения

    Вчера был чудесный праздник – День благодарения. Его первоначальный смысл давно расширился, и сегодня я испытываю безмерную, глубокую благодарность…

  • О сентиментальности

    Никогда не считала себя склонной к внешним проявлениям сентиментальности, потому что я не плачу, когда в мою честь произносят тост или когда герои…

  • Радость за радостью: жизнь на больничном

    Поскольку теперь я выздоравливаю дома, темп моей повседневной жизни несколько снизился. Это очень непривычно: не собираться утром на работу, не…

  • Правда о развале в здравоохранении (впечатления хирургической больной, она же – кухарка)

    Дорогие друзья, спешу отчитаться перед вами о том, как я провела выходные (под выходными имеются в виду несколько дней, когда я прохлаждалась в…

  • Выпить или подумать?

    Жаль, что я не пьяница. Вот честное слово! Знаю людей, которые значительную часть проблем (как объективно существующих, так и надуманных) решают по…

  • Карибы отменяются…

    Прочитав мой пост о своих шортах, которые, как выяснилось, все-таки привезены «освежиться», муж достал из кладовой ласты и выставил их на продажу.…

  • Как я не внесла вклад в науку (окончание)

    Начало Продолжение Увлеченная работой с пациентами детской психиатрической больницы, помощью пострадавшим при чрезвычайных ситуациях и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments