Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Никто меня не понимает

У нас одна проблема – компьютерная зависимость и нет взаимопонимания. Он мне постоянно говорит: мам, я тебя не понимаю. А чего не понятного-то? Я по-русски говорю. Уже год сидит в «танках» и все время недоволен, как я готовлю. А я человек нерешительный, стеснительный, все-все на свой счет принимаю и очень переживаю. Я, прежде чем что-то сказать, так буду переживать, что две ночи спать не буду. Вот только сегодня есть начала. Два дня не ела! Рвало и тошнило. Консервами отравилась, хоть они и в холодильнике стояли, но, видимо, срок вышел. Добавила в окрошку и – началось! То рвота, то понос. Они, может, испортились, потому что на нижней полке стояли? Там у меня еще капусты три вилка лежало, может, им холода не хватило? Купила капусту по акции, со скидкой, потому что на всем приходится выгадывать. Муж по аварийке работает, лифты чинит, а сейчас такие лифты – вечно кто-то да застрянет. Его и ночью зовут, а он потом приходит, свет включит, а у нас квартира на пятерых однокомнатная - не хочешь, а проснешься. Сын просыпается, весь потный, приходится его перемывать. А это ведь на час, не меньше: пока уговоришь вымыться, пока в ванну загонишь, пока спину потрешь. Я не люблю, когда от мужиков воняет. Вон в деревню ездили (в Мордовию), так даже они себе и воду подвели, и канализацию. Я говорю «Люд, а как же вы теперь без летней кухни даже?», а она, мол, а зачем? Когда картошку сажают – вот мы ездили на майские матери помочь, ей в августе, шестнадцатого августа, уже восемьдесят семь будет, она меня поздно родила – мне сейчас сорок три - то с первым мужем мыкалась, то со вторым алкоголиком – все граблями ровняют, как по линеечке! Я своему говорю «давай помогай», а он, мол, мало мне лифтов что ли. Так ведь и сына ничему научить не может, хотя сам-то рукастый. Вон плитку положил, и толчок новый, и в машине, если что, может подкрутить. Но я не езжу с ним – он так гоняет! Лучше сяду вон на маршрутку. У вас тут раньше тоже ходила, а теперь все пешком, да? Вот шла к Вам, с женщиной разговорилась, она с ребенком на обследование, так он вообще у нее - заикается. Это не лечится, мне кажется. У нас тоже сосед был больной. Наркоман. А теперь куда-то делся. Сначала думала - на лечение отправили, но там что мать, что жена – все недалекие люди. Вряд ли. На той неделе встретились на лестничной клетке, дай, думаю, спрошу, где Лешка-то, а потом думаю, как я спрошу? Я стеснительная, двух слов не могу связать. Своему говорю, мол, спроси, все ж таки соседи, а он – упрямый такой! Не спросил, короче. И что от сыновей ждать? У меня что младший (ему 18), что этот – оба с компьютерной зависимостью. И что делать-то?

Tags: заметки, психолог, разговоры, случай из практики
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Инвалид или король?

    В продолжение вчерашнего разговора я хочу рассказать об обсуждении, свидетелем которого стала на днях. Но сначала я хочу предупредить о том, что…

  • Инклюзия: кто несет ответственность за результат?

    Когда моя мама была девочкой, она училась в обычной женской школе в Колпачном переулке. Как и остальные ученицы, в школу и из школы она ходила…

  • Можно ли приспособиться к эпидемии?

    Наша жизнь постоянно меняется, и многие перемены носят весьма значительный и внезапный характер. Взять, например, пандемию. Кто мог предположить,…

  • При ближайшем рассмотрении…

    Толерантность нельзя измерить объективно, однако любого человека можно отнести к более или к менее терпимым людям, проанализировав его отношение ко…

  • Мечтай, планируй и загадывай

    Некоторые считают мечтания и грезы пустой тратой времени или, что еще хуже, связывают их с риском дальнейших разочарований. Для них мечта – это…

  • Нетворкинг и совесть

    Назовем вещи своими именами и признаем, что буквальный перевод английского слова networking - плетение сети - очень точно отражает суть данного…

  • В продолжение вчерашнего разговора...

    То, что люди говорят о быте или критически обсуждают поступки лиц из ближайшего окружения, подтвердили многие. И с тем, что преимущественное…

  • О чем говорят взрослые

    В детстве я была уверена, что любой разговор взрослых людей – это разговор о важным вещах, непостижимых для детского ума. Я не сомневалась, что если…

  • Эволюция дыры

    Полтора-два столетия назад одеваться было легко и просто. Если человек относился к трудягам, не разгибающим спину от рассвета до заката, то ему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments