Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Никто меня не понимает

У нас одна проблема – компьютерная зависимость и нет взаимопонимания. Он мне постоянно говорит: мам, я тебя не понимаю. А чего не понятного-то? Я по-русски говорю. Уже год сидит в «танках» и все время недоволен, как я готовлю. А я человек нерешительный, стеснительный, все-все на свой счет принимаю и очень переживаю. Я, прежде чем что-то сказать, так буду переживать, что две ночи спать не буду. Вот только сегодня есть начала. Два дня не ела! Рвало и тошнило. Консервами отравилась, хоть они и в холодильнике стояли, но, видимо, срок вышел. Добавила в окрошку и – началось! То рвота, то понос. Они, может, испортились, потому что на нижней полке стояли? Там у меня еще капусты три вилка лежало, может, им холода не хватило? Купила капусту по акции, со скидкой, потому что на всем приходится выгадывать. Муж по аварийке работает, лифты чинит, а сейчас такие лифты – вечно кто-то да застрянет. Его и ночью зовут, а он потом приходит, свет включит, а у нас квартира на пятерых однокомнатная - не хочешь, а проснешься. Сын просыпается, весь потный, приходится его перемывать. А это ведь на час, не меньше: пока уговоришь вымыться, пока в ванну загонишь, пока спину потрешь. Я не люблю, когда от мужиков воняет. Вон в деревню ездили (в Мордовию), так даже они себе и воду подвели, и канализацию. Я говорю «Люд, а как же вы теперь без летней кухни даже?», а она, мол, а зачем? Когда картошку сажают – вот мы ездили на майские матери помочь, ей в августе, шестнадцатого августа, уже восемьдесят семь будет, она меня поздно родила – мне сейчас сорок три - то с первым мужем мыкалась, то со вторым алкоголиком – все граблями ровняют, как по линеечке! Я своему говорю «давай помогай», а он, мол, мало мне лифтов что ли. Так ведь и сына ничему научить не может, хотя сам-то рукастый. Вон плитку положил, и толчок новый, и в машине, если что, может подкрутить. Но я не езжу с ним – он так гоняет! Лучше сяду вон на маршрутку. У вас тут раньше тоже ходила, а теперь все пешком, да? Вот шла к Вам, с женщиной разговорилась, она с ребенком на обследование, так он вообще у нее - заикается. Это не лечится, мне кажется. У нас тоже сосед был больной. Наркоман. А теперь куда-то делся. Сначала думала - на лечение отправили, но там что мать, что жена – все недалекие люди. Вряд ли. На той неделе встретились на лестничной клетке, дай, думаю, спрошу, где Лешка-то, а потом думаю, как я спрошу? Я стеснительная, двух слов не могу связать. Своему говорю, мол, спроси, все ж таки соседи, а он – упрямый такой! Не спросил, короче. И что от сыновей ждать? У меня что младший (ему 18), что этот – оба с компьютерной зависимостью. И что делать-то?

Tags: заметки, психолог, разговоры, случай из практики
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Паника закончилась, всем спасибо

    Ко второму месяцу эпохи #яостаюсьдома внутреннее напряжение у многих приближалось к критической отметке, хотя и не всегда проявлялось в виде…

  • Неожиданные признания

    Несмотря на изоляцию, охватившую широкие слои населения, я продолжаю активно общаться с разными людьми. И вовсе не потому, что я – экстраверт,…

  • Парадокс доверия: Андрей vs Айбек

    Будучи законопослушными гражданами, мы полностью отказались от посещения супермаркетов и перешли на заказ продуктов с их последующей доставкой. Эта…

  • Сидите с радостью

    Постоянные разговоры о «тяготах заточения» и стенания взрослых по поводу необходимости постоянно находиться со своими детьми начинают вызывать…

  • Сохранить сознание

    Полагаю, что каждому из вас знакома ситуация, когда вы делаете одновременно два дела и потом не можете вспомнить деталей одного из них. У меня такие…

  • Как сохранить оптимизм: пять простых шагов

    Один из самых часто задаваемых в последние дни вопросов: как сохранить позитивное настроение? Действительно, как? Ведь совершенно очевидно, что…

  • Заразиться хорошим

    На днях коллеги поделились своим печальным недоумением, задав вопрос, почему люди так легко заражаются негативными идеями и с таким трудом…

  • О пользе и вреде бездействия

    В одном из недавних постов я коснулась очень опасного психологического феномена - недооценки последствий бездействия. Известно, что тенденция…

  • Кашлянул – попутчики врассыпную?

    В одном из недавних обсуждений разговор случайно затронул тему, которая не имела непосредственного отношения к теме поста. Читательница написала о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments