Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

И не роскошь, и не средство передвижения

Из всех катящихся средств самым смешным является самокат. Когда на самокате самокатится ребенок, это выглядит естественно и трогательно. Когда на таком же устройстве едет взрослый в спортивной одежде и с улыбкой на лице, это выглядит естественно. Особенно, если он катается по широким дорожкам в парковой зоне, заполняя таким спортивным развлечением свой долгожданный досуг.


В наших переулках (в центральной части города) тоже можно встретить самокатчиков. С сосредоточенно-насупленными выражениями лиц и в деловых костюмах. Такая забавная картина: на ручке висит дамская сумка, а сама офисная тетушка, отталкиваясь от асфальта туфлей с каблуком, пытается лавировать между прохожих, поочередно задевая зазевавшихся сограждан разными частями своего тела, выступающими за габариты двухколесного изделия. Мелкие капельки пота предательски орошают наглаженный воротничок, а юбка загадочным образом совершает круговорот вокруг тела, спешащего на работу или с работы.

Как ни настраивайся снисходительно к этим тетушкам на самокатах, все равно не получается избавиться от воспоминаний о «Сказке о потерянном времени».



Кстати, когда я написала, что самокат – не средство передвижения, я руководствовалась «Правилами дорожного движения», согласно которым едущий на самокате считается пешеходом, так же, как и передвигающийся в инвалидной коляске (без двигателя), на санках, роликах и проч.


Tags: город, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Наконец она открылась

    Вчера многие согласились с тем, что опыт карантинной жизни освободил нас от необходимости пользоваться услугами специальных людей. Мы обзавелись…

  • Перерыв

    Вчера я решила провести обеденный перерыв вне дома и дерзко рванула в свой любимый сад, тем более, что есть суп в тридцатиградусную жару мне не…

  • Все в сад!

    Когда мне хочется ощутить приятное чувство опоры, я иду в сад. Растения, которые каждый год размеренно совершают свой жизненный цикл, напоминают мне…

  • Встретимся у водомета

    Мечтая о прогулках по своему любимому городу, взялась за путеводитель. Я люблю «растягивать» хорошие события: заранее продумывать багаж, когда…

  • Кто-то был первым

    Иногда складывается впечатление, что мы попали в антиутопию, в которой все реально происходящие события кажутся невозможными. Еще совсем недавно было…

  • Последствия Женского дня

    Господа, после вчерашнего Женского дня я еще усерднее мечтаю о пенсии! Я так на нее хочу, что ни в сказке сказать, ни пером описать – только пост…

  • Чем выше, тем хуже

    Конечно, это совпадение, но в последние месяцы многие мои знакомые взялись приобретать городскую недвижимость. Люди, не связанные между собой ничем,…

  • Не сходить на Поленова

    В отличие от тысяч сограждан, которые посетили выставку картин Василия Поленова, приуроченную к 175-летию со дня рождения художника, я на этой…

  • Московский метрополитен лучший в мире

    Соберетесь к нам в библиотеку, учтите – свободных посадочных мест у нас нет. Во всяком случае, вечером в будни. В субботу, конечно, посвободнее, но в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments