Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

И не роскошь, и не средство передвижения

Из всех катящихся средств самым смешным является самокат. Когда на самокате самокатится ребенок, это выглядит естественно и трогательно. Когда на таком же устройстве едет взрослый в спортивной одежде и с улыбкой на лице, это выглядит естественно. Особенно, если он катается по широким дорожкам в парковой зоне, заполняя таким спортивным развлечением свой долгожданный досуг.


В наших переулках (в центральной части города) тоже можно встретить самокатчиков. С сосредоточенно-насупленными выражениями лиц и в деловых костюмах. Такая забавная картина: на ручке висит дамская сумка, а сама офисная тетушка, отталкиваясь от асфальта туфлей с каблуком, пытается лавировать между прохожих, поочередно задевая зазевавшихся сограждан разными частями своего тела, выступающими за габариты двухколесного изделия. Мелкие капельки пота предательски орошают наглаженный воротничок, а юбка загадочным образом совершает круговорот вокруг тела, спешащего на работу или с работы.

Как ни настраивайся снисходительно к этим тетушкам на самокатах, все равно не получается избавиться от воспоминаний о «Сказке о потерянном времени».



Кстати, когда я написала, что самокат – не средство передвижения, я руководствовалась «Правилами дорожного движения», согласно которым едущий на самокате считается пешеходом, так же, как и передвигающийся в инвалидной коляске (без двигателя), на санках, роликах и проч.


Tags: город, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Политех: за и против

    Свершилось: здание Политехнического музея освобождено от строительных лесов, и мы наконец можем видеть его красоту и изящество. Внешние…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Неодолимая тяга к урнам

    За чистоту улиц в нашем городе борются с таким неистовством, что иногда возникают сомнения, хватит ли нечистот на всех уборщиков. Внутридворовые…

  • Велосипедам здесь не место?

    Успех нашего велопробега «Тур де Кранц» вдохновляет столицу на собственные велосипедные фестивали, которые позиционируются как мультиформатные…

  • Арма

    Первый газовый завод в Москве построили голландцы и англичане, победившие в конкурсе проектов, в 1865 году. До постройки завода на его месте текла…

  • За вами наблюдают

    Чтобы найти в нашем городе что-то забавное, не нужно бегать по нему в поисках несуразностей. Достаточно выйти из дома и отправиться на работу…

  • Ответственность: новый стандарт

    В Москве вводится раздельный сбор мусора, который с января станет обязательным. Установка разных контейнеров, предназначенных для пластика, стекла и…

  • Германцы - молодцы

    Когда мы с мужем были в Берлине, я не обратила внимания на городскую железную дорогу, о чем теперь очень сожалею. А ведь мы ей пользовались, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments