Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

И не роскошь, и не средство передвижения

Из всех катящихся средств самым смешным является самокат. Когда на самокате самокатится ребенок, это выглядит естественно и трогательно. Когда на таком же устройстве едет взрослый в спортивной одежде и с улыбкой на лице, это выглядит естественно. Особенно, если он катается по широким дорожкам в парковой зоне, заполняя таким спортивным развлечением свой долгожданный досуг.


В наших переулках (в центральной части города) тоже можно встретить самокатчиков. С сосредоточенно-насупленными выражениями лиц и в деловых костюмах. Такая забавная картина: на ручке висит дамская сумка, а сама офисная тетушка, отталкиваясь от асфальта туфлей с каблуком, пытается лавировать между прохожих, поочередно задевая зазевавшихся сограждан разными частями своего тела, выступающими за габариты двухколесного изделия. Мелкие капельки пота предательски орошают наглаженный воротничок, а юбка загадочным образом совершает круговорот вокруг тела, спешащего на работу или с работы.

Как ни настраивайся снисходительно к этим тетушкам на самокатах, все равно не получается избавиться от воспоминаний о «Сказке о потерянном времени».



Кстати, когда я написала, что самокат – не средство передвижения, я руководствовалась «Правилами дорожного движения», согласно которым едущий на самокате считается пешеходом, так же, как и передвигающийся в инвалидной коляске (без двигателя), на санках, роликах и проч.


Tags: город, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Из новинки – в раритеты

    Когда часть Восточной Пруссии превратилась в Калининградскую область, а Кранц стал Зеленоградском, неизбежно встала задача культурного…

  • Вся жизнь - борьба

    Если увидите эти выгоревшие на солнце флаги, не удивляйтесь. Это не революция – это борьба. Проигранная, но не завершенная. Люди, которые вывесили…

  • Легко ли быть дворником?

    Первый (а часто и единственный), кого я встречаю, выходя ранним утром на прогулку с Варечкой – наш дворник. Компактный, тихий мужчина с характерной…

  • Глушь, но не Саратов

    Угрожая своей дочери, один известный персонаж, олицетворявший брюзгу с устаревшими взглядами, восклицал: «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!». И…

  • Считайте лучше – дышите глубже

    Приятная новость: наш город покинул «черный список» регионов с грязным воздухом, и теперь каждый москвич может возрадоваться качеству вдыхаемой…

  • С бала – на корабль

    Ремонт ремонтом, но навигацию никто не отменял, и мы с мужем решили совершить речную прогулку по Москве – такую же, какую я совершаю ежегодно на…

  • Чудеса – на поток

    Года полтора назад я случайно подписалась на одну молодую женщину, у которой умер пятилетний сын. Его онкологическое заболевание развивалось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments