Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Большие проблемы из-за маленьких блокнотов

Профессиональная жизнь медицинских работников любого уровня полна ограничений. Например, они не имеют права принимать от фармацевтических организаций не только подарки, но и образцы лекарственных препаратов и медицинских изделий для последующего вручения пациентам (если не проводится клиническое исследование препарата).


А еще нам категорически запрещено выписывать лекарственные препараты, медицинские изделия на бланках, содержащих информацию рекламного характера, а также на рецептурных бланках, на которых заранее напечатано наименование лекарственного препарата или медицинского изделия. То есть даже простое перечисление назначений, сделанное на листке из рекламного блокнотика, который доктор получил на последней научно-практической конференции вместе со сборником тезисов, рекламными ручками и проч., уже считается нарушением. Вот так-то.


Tags: правовое, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “правовое” Tag

  • Что считать оскорблением?

    У всех свои проблемы: у пациентов - с медицинскими работниками, у медицинских работников - с пациентами. В первом случае наихудшей является встреча с…

  • Привет Конституции!

    Я снова учусь! Правда, коротким курсом и по охране труда. Повышаю свою квалификацию в вопросах регулирования трудовых отношений. Когда меня…

  • Право соблюдать закон

    На днях мне был задан вопрос - скорее с проверочной, чем с познавательной целью. Он прозвучал неожиданно, поскольку мне казалось, что права пациентов…

  • Можно ли допрашивать ребенка?

    На днях я услышала суждение о том, что детей нельзя допрашивать в качестве свидетелей и потерпевших. Высказавший это утверждение был убежден, что…

  • Жить стало проще!

    Сегодня вступил в силу новый Приказ Минздрава о порядке ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией,…

  • Профстандарты: зачем и для кого?

    Вчера состоялось очередное совещание по профессиональным стандартам в здравоохранении (в Национальной медицинской палате). Я понимаю, что пациенту…

  • Сам себе фотограф

    На днях в который раз столкнулась с ситуацией: пациент желает сделать фотографии в месте своего временного пребывания, то есть – в больнице. С одной…

  • Куда сдавать педофила?

    Сейчас отовсюду раздается: сдай педофила! сдай педофила! Общая мысль понятна: лиц, представляющих реальную и серьезную опасность, надо привлекать к…

  • Педофил: вменяем или нет?

    Определение «педофил» раздается все чаще и чаще, при этом этим термином обозначаются все, кто допускает сексуальные злоупотребления в отношении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments