Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Моя мечта

В минувший день рождения многие желали мне исполнения мечт. Что ж, пришло время проверить, сбудутся ли эти пожелания. У меня появилась мечта! Именно мечта, а не простое желание. Я мечтаю прокатиться на велосипеде.


Учитывая, что я ни разу в жизни не садилась на велосипед, а жить еще хочу, моя мечта конкретизировалась до поездки на трехколесном велосипеде.

Вот примерно таком:

 

В 1872 году Клод Моне написал картину, которая в настоящее время находится в частной коллекции



Только не подумайте, что на лошадке-трицикле сидит девочка! Это – мальчик, сын художника Жан. Просто в конце 19 века маленьких мальчиков одевали так же, как девочек - в платья. Кстати, идея соединить лошадку с велосипедом возникла за полвека до создания картины.

Собственно, мне теперь нужно найти нечто подобное, но лучше без лошадки. Вот такая у меня мечта! Сбудется?


Tags: заметки, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Радость для избранных

    Если вы являетесь счастливым обладателем газового котла или живете в стране, не нуждающейся в профилактике горячего водоснабжения, вы лишены одной…

  • Великое ограбление и огромная любовь

    Еще раз спасибо карантину: я уже два месяца как знаю, что такое Великое ограбление поезда. И если вы тоже хотите это знать и хотите насладиться…

  • Профессиональное и частное: какими должны быть границы?

    Когда мы только-только перешли на удаленную работу, я писала о том, что рабочее и нерабочее время утратили свои границы, а гостиная превратилась в…

  • Откуда берется вандализм?

    Принято считать, что для отечественной массовой культуры не свойственно бережное отношение к имеющемуся, но зато характерны разрушительные действия,…

  • Посетили супермаркет

    Докладываю: супермаркет посещен, покупки сделаны, впечатления получены. Хочу поделиться с вами своими наблюдениями и выводами, сделанными на их…

  • То, что нельзя заказать

    Став приверженцами рационального потребления и разделяя концепцию повышенной эпидемиологической настороженности, мы с мужем стали постоянными…

  • Не та пневмония

    Обидно, конечно, переболеть пневмонией, но переболеть не той пневмонией – обидно вдвойне. Вот я, например, с января по май (а это, между прочим,…

  • Один провал и два очарования

    Продолжая увлекательное путешествие в середину прошлого столетия, мы каждый вечер смотрим ретро-сериалы, и теперь наш зрительский опыт столь обширен,…

  • Только для культурного общества?

    Благодаря английским сериалам, я заинтересовалась одним очень интересным явлением – передвижными библиотеками. Не припомню, чтобы сталкивалась с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments