Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Эстония: плюсы и минусы

Вот мы и вернулись из Эстонии. Конечно, несколько дней это не срок, чтобы делать хоть какие-то выводы. Мои «плюсы и минусы» это скорее впечатления и наблюдения.


Конечно, если бы я побыла в Эстонии дольше, плюсов было бы намного больше. Итак, ПЛЮСЫ

Плюс 1. В Эстонии живут эстонцы. И хотя народу вообще немного (а в пасмурную погоду, так и совсем никого нет), хорошо, что в Эстонии – эстонский народ. Приятно смотреть на людей, которые живут у себя дома и относятся к своему дому бережно и заботливо.

estonia1_1.jpg

Плюс 2. В Эстонии замечательные дороги и вежливые водители. Мы пожалели, что оставили дома свои водительские удостоверения.

estonia2_1.jpg

Плюс 3. Практически везде есть WiFi: в электропоезде, в магазине, в парке. Это удобно.

estonia3_1.jpg

Плюс 4. Жители Эстонии уважают себя и потому не корчат из себя «царей зверей». Например, в общественный транспорт свободно пускают с собаками. И не только с собаками. Присмотритесь, кто едет в Пярну?

estonia4_1.jpg

Плюс 5. В Эстонии вообще очень дружелюбный общественный транспорт. Он ездит точно по расписанию, водители ведут себя как настоящие профессионалы, а пассажиры как настоящие путешественники.

estonia5_1.jpg

Плюс 6. В Эстонии различают ужин и политику, и из-за неприязненного отношения к мухам не отказываются от котлет.

estonia6_1.jpg

Плюс 7. Несмотря на разрушения, причиненные войнами и пожарами, исторические постройки восстановлены и выглядят прекрасно.

estonia7_1.jpg

Плюс 8. В Эстонии много интересных памятников, скульптурных композиций.

estonia8_1.jpg

Плюс 9. Эстонцы умеют создавать красоту. Для этого им не требуется много денег – только желание жить в достойном окружении.

estonia9_1.jpg

Плюс 10. Балтийское море – это несомненный плюс. Вообще близость моря очень чувствуется, и эта близость создает особый шарм.

estonia10_1.jpg

Плюс 11. В Эстонии нет засилья общепита. И вообще очень умеренное потребление. Кулинарные запахи деликатны, не перебивают запах моря, жасмина и сирени.

estonia11_1.jpg

А теперь - МИНУСЫ

Минус 1. Не жарко. И даже не тепло. Но это – временно.

estonia12_1.jpg
Tags: плюсы и минусы, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Билеты - письмом

    Наконец-то! Наконец-то и у меня появился повод написать дорогому Владимиру Владимировичу что-то типа «выборы-прошли-а-бардак-продолжается»! И…

  • В дорогу?

    Несколько лет назад мы с мужем подвели черту под путешествиями. Это получилось само собой – на фоне абсолютного убеждения, что мы посмотрели все, что…

  • Строго по расписанию

    Нас было трое: я и супружеская пара. Когда я зашла в купе, то увидела мужчину с выражением лица государственной важности. Находясь в крайней…

  • Город, который будет сниться

    Из всех городов Восточной Пруссии (в настоящее время – Калининградской области), в которых мне удалось побывать, Балтийск – самый необычный. В нем…

  • Ребенок должен быть худым

    Каждое железнодорожное путешествие – калейдоскоп впечатлений, которыми хочется делиться. Вот и последняя поездка по маршруту Москва-Калининград…

  • Дорожные споры

    Каждый день моего последнего ленинградского путешествия сопровождался железнодорожными поездками: в понедельник я ездила в Павловск, во вторник – в…

  • Выборг: плюсы и минусы

    При всем желании выглядеть победителями красноармейцы не могли сказать «мы взяли Выборг». Да, в Зимней войне Финляндия заняла второе место, но Выборг…

  • Добрые люди

    Начну издалека, но закончить обещаю близко. Я уже дома – в Москве. Несмотря на то, что в Санкт-Петербурге, который стало принято панибратски называть…

  • Гурьевск и Нойхаузен

    Я заметила одну простую вещь, которую, собственно, нельзя не заметить: самые очаровательные места в Калининграде и его области – это наследие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments