Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Эстония: плюсы и минусы

Вот мы и вернулись из Эстонии. Конечно, несколько дней это не срок, чтобы делать хоть какие-то выводы. Мои «плюсы и минусы» это скорее впечатления и наблюдения.


Конечно, если бы я побыла в Эстонии дольше, плюсов было бы намного больше. Итак, ПЛЮСЫ

Плюс 1. В Эстонии живут эстонцы. И хотя народу вообще немного (а в пасмурную погоду, так и совсем никого нет), хорошо, что в Эстонии – эстонский народ. Приятно смотреть на людей, которые живут у себя дома и относятся к своему дому бережно и заботливо.

estonia1_1.jpg

Плюс 2. В Эстонии замечательные дороги и вежливые водители. Мы пожалели, что оставили дома свои водительские удостоверения.

estonia2_1.jpg

Плюс 3. Практически везде есть WiFi: в электропоезде, в магазине, в парке. Это удобно.

estonia3_1.jpg

Плюс 4. Жители Эстонии уважают себя и потому не корчат из себя «царей зверей». Например, в общественный транспорт свободно пускают с собаками. И не только с собаками. Присмотритесь, кто едет в Пярну?

estonia4_1.jpg

Плюс 5. В Эстонии вообще очень дружелюбный общественный транспорт. Он ездит точно по расписанию, водители ведут себя как настоящие профессионалы, а пассажиры как настоящие путешественники.

estonia5_1.jpg

Плюс 6. В Эстонии различают ужин и политику, и из-за неприязненного отношения к мухам не отказываются от котлет.

estonia6_1.jpg

Плюс 7. Несмотря на разрушения, причиненные войнами и пожарами, исторические постройки восстановлены и выглядят прекрасно.

estonia7_1.jpg

Плюс 8. В Эстонии много интересных памятников, скульптурных композиций.

estonia8_1.jpg

Плюс 9. Эстонцы умеют создавать красоту. Для этого им не требуется много денег – только желание жить в достойном окружении.

estonia9_1.jpg

Плюс 10. Балтийское море – это несомненный плюс. Вообще близость моря очень чувствуется, и эта близость создает особый шарм.

estonia10_1.jpg

Плюс 11. В Эстонии нет засилья общепита. И вообще очень умеренное потребление. Кулинарные запахи деликатны, не перебивают запах моря, жасмина и сирени.

estonia11_1.jpg

А теперь - МИНУСЫ

Минус 1. Не жарко. И даже не тепло. Но это – временно.

estonia12_1.jpg
Tags: плюсы и минусы, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Апартаменты в Петербурге

    Гостиницу в Петербурге выбирала я. Правда, «выбирала» - это сильно сказано: я просто высказала пожелание жить на Невском неподалеку от Московского…

  • В нумера, или советы путешественникам

    Я понимаю, что королевские дворцы и памятники поэтам все уже видели многократно, и не стану докучать вам историческими подробностями. По сути, любая…

  • Барьеры

    Как только я пересекаю границу, отделяющую Россию от остального мира, сразу рушится один из самых труднопреодолимых (мной) барьеров - языковой! Очень…

  • Чувство родины

    Наше путешествие продолжается, и вчера мы прибыли в Хельсинки. О деталях поездки, которые могут быть интересны, я доложу по возвращении, а сегодня…

  • Живые души

    Если бы не чепец, можно было бы уверенно сказать: я видела Коробочку! Но у моей попутчицы чепца не было, хотя было многое другое, что делало ее…

  • Прогулка по жизни

    Лет десять назад мы с мужем путешествовали по Европе с путеводителем, в котором моя рука предусмотрительно обвела локации, подлежащие обязательному…

  • Легкость бытия и путешествия

    Думаю, вы замечали такую закономерность: если нам хочется отправиться в путешествие, мы начинаем думать о нем заранее, нежно лелея всякую мысль,…

  • Жизнь после отпуска

    Отпуск… Даже такой, как у меня – с частью должностных обязанностей круглогодичного исполнения, отпуск – это особое состояние души и тела. Попадая в…

  • Я другой такой страны не знаю

    Как любитель железнодорожных путешествий со всей ответственностью заявляю: на этот раз мне очень повезло с попутчиками! Конечно, в фирменном поезде,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments