Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Вышла на работу: первые впечатления

После трехнедельного отсутствия вернулась на работу. Кажется, что не была здесь долго! Очень рада, что увидела своих друзей-коллег. Приятно, что они помнили о том, о чем я уже успела подзабыть – о моем прошедшем дне рождения. Самые близкие коллеги-друзья принесли трогательные подарки. Вот, например, такую винтажную английскую шкатулку – в том духе, который я люблю: вещь с прошлым.


1506161_1.jpg

Теперь о новостях.
Новость 1 - отменили маршрутное такси. Это значит, что теперь от станции метро до нашего Центра все должны добираться пешком, так как никакого транспорта нет. Раньше была «маршрутка» - теперь нет и ее.

Дорога проходит вдоль проезжей части, частично – вдоль железной дороги и через жилой квартал, причем преимущественно – в горку. Идти примерно 20-25 минут, если хочешь взбодриться. Если хочешь дойти – полчаса. С маленьким ребенком – по ситуации. В дождь и прочие атмосферные неприятности, вероятно, чуть дольше.

Популяризация пеших прогулок распространяется на всех: и на родителей с пациентами, и на сотрудников всех возрастных категорий. Представляю, какими подтянутыми и спортивными станут к концу лета те, кто не ездит на работу на личном автомобиле.

Следуя в обратную сторону (с работы), автолюбители, как правило, подхватывают своих пеших коллег «до светофора», но автомобилистов у нас в разы меньше, чем сотрудников-пешеходов.

Новость 2 - скоро, 19 июня, наш профессиональный праздник – День медицинского работника. К предстоящему событию больше всех готовятся клумбы и профсоюз: на клумбах расцвели цветы, а профком подарил всем медицинским работникам трогательные подарки.

1506162_1.jpg

Так что у меня сегодня не работа, а сплошной Новый год. Только без шампанского.

Tags: заметки, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • В хорошие руки

    Каждый раз, когда я приезжаю в Зеленоградск, я посещаю два места: кладбище и кирху. На кладбище захожу исключительно ради того, чтобы выразить свою…

  • Кладбище как источник жизни

    Раньше – до массового устремления в города - люди жили неподалеку от кладбищ. И такое естественное соседство оказывало на сознание жителей…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Негрустный пост о смерти

    Ну вот и все… Урна закопана в землю. В урне – прах моего папы. Несколько граммов пепла, две недели назад бывшего человеком…. Я смотрю на низкий…

  • Какие страсти!

    На днях коллега поделилась недоумением: одна ее знакомая всерьез обиделась на то, что моя коллега своевременно не отреагировала на какой-то призыв в…

  • Тоска и радость

    Вчера я решила запечалиться… И запечалилась, потому что для тоски повода – достаточно, и больше ничего не нужно. Но, запечалившись и затосковав, я…

  • Было…

    На протяжении многих лет я не знала, как правильно ответить на вопрос, есть ли у меня отец. С одной стороны, я родилась в законном браке, у мужчины…

  • Сцены с рыданиями

    Сегодня уезжаю. Если бы я была драматургом и писала пьесу, то в этом месте стояла бы ремарка «едва сдерживает слезы». Собрала рюкзак, выбрала…

  • Координаты рая

    К середине отпуска, которая у меня, к сожалению, уже позади, я так капитально сбавила обороты, что полностью расслабилась. Даже регулярные звонки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments