Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Вышла на работу: первые впечатления

После трехнедельного отсутствия вернулась на работу. Кажется, что не была здесь долго! Очень рада, что увидела своих друзей-коллег. Приятно, что они помнили о том, о чем я уже успела подзабыть – о моем прошедшем дне рождения. Самые близкие коллеги-друзья принесли трогательные подарки. Вот, например, такую винтажную английскую шкатулку – в том духе, который я люблю: вещь с прошлым.


1506161_1.jpg

Теперь о новостях.
Новость 1 - отменили маршрутное такси. Это значит, что теперь от станции метро до нашего Центра все должны добираться пешком, так как никакого транспорта нет. Раньше была «маршрутка» - теперь нет и ее.

Дорога проходит вдоль проезжей части, частично – вдоль железной дороги и через жилой квартал, причем преимущественно – в горку. Идти примерно 20-25 минут, если хочешь взбодриться. Если хочешь дойти – полчаса. С маленьким ребенком – по ситуации. В дождь и прочие атмосферные неприятности, вероятно, чуть дольше.

Популяризация пеших прогулок распространяется на всех: и на родителей с пациентами, и на сотрудников всех возрастных категорий. Представляю, какими подтянутыми и спортивными станут к концу лета те, кто не ездит на работу на личном автомобиле.

Следуя в обратную сторону (с работы), автолюбители, как правило, подхватывают своих пеших коллег «до светофора», но автомобилистов у нас в разы меньше, чем сотрудников-пешеходов.

Новость 2 - скоро, 19 июня, наш профессиональный праздник – День медицинского работника. К предстоящему событию больше всех готовятся клумбы и профсоюз: на клумбах расцвели цветы, а профком подарил всем медицинским работникам трогательные подарки.

1506162_1.jpg

Так что у меня сегодня не работа, а сплошной Новый год. Только без шампанского.

Tags: заметки, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Просто добавь воды…

    Семь лет прошло, а события июля 2011-го я помню во всех деталях. Помню, как покупали билеты на поезд (он отправлялся из Москвы вечером и прибывал в…

  • Две мечты

    Есть у меня две мечты, которым не суждено сбыться. Кроме них, у меня имеется целый реестр желаний, шансы которых на реализацию находятся в диапазоне…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Руки с просьбами

    Когда я поступала в свой первый вуз, никаких единых экзаменов не было, но зато были вступительные, которые воспринимались абитуриентами как событие,…

  • Чувство родины

    Наше путешествие продолжается, и вчера мы прибыли в Хельсинки. О деталях поездки, которые могут быть интересны, я доложу по возвращении, а сегодня…

  • В «греческом» зале…

    В Концертном зале Чайковского я была бесчисленное количество раз: в школьные годы посещала концерты по абонементу, потом – просто так. Многократно…

  • Портрет по случаю дня рождения

    Всем, у кого есть день рождения, настоятельно советую его отмечать. Во всяком случае, я получила огромное количество приятных впечатлений в связи с…

  • Дороги, которые мы пропустили

    Когда я в последний раз была в учебном заведении (недавно во ВГИКе, в который меня пригласили в знак благодарности за оказанную профессиональную…

  • Мы – местные!

    Гуляю вчера по Курортному проспекту и вдруг ко мне обращается девушка: «Извините, а Вы – местная?». Не помню, на какой вопрос и когда я отвечала с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments