Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Вышла на работу: первые впечатления

После трехнедельного отсутствия вернулась на работу. Кажется, что не была здесь долго! Очень рада, что увидела своих друзей-коллег. Приятно, что они помнили о том, о чем я уже успела подзабыть – о моем прошедшем дне рождения. Самые близкие коллеги-друзья принесли трогательные подарки. Вот, например, такую винтажную английскую шкатулку – в том духе, который я люблю: вещь с прошлым.


1506161_1.jpg

Теперь о новостях.
Новость 1 - отменили маршрутное такси. Это значит, что теперь от станции метро до нашего Центра все должны добираться пешком, так как никакого транспорта нет. Раньше была «маршрутка» - теперь нет и ее.

Дорога проходит вдоль проезжей части, частично – вдоль железной дороги и через жилой квартал, причем преимущественно – в горку. Идти примерно 20-25 минут, если хочешь взбодриться. Если хочешь дойти – полчаса. С маленьким ребенком – по ситуации. В дождь и прочие атмосферные неприятности, вероятно, чуть дольше.

Популяризация пеших прогулок распространяется на всех: и на родителей с пациентами, и на сотрудников всех возрастных категорий. Представляю, какими подтянутыми и спортивными станут к концу лета те, кто не ездит на работу на личном автомобиле.

Следуя в обратную сторону (с работы), автолюбители, как правило, подхватывают своих пеших коллег «до светофора», но автомобилистов у нас в разы меньше, чем сотрудников-пешеходов.

Новость 2 - скоро, 19 июня, наш профессиональный праздник – День медицинского работника. К предстоящему событию больше всех готовятся клумбы и профсоюз: на клумбах расцвели цветы, а профком подарил всем медицинским работникам трогательные подарки.

1506162_1.jpg

Так что у меня сегодня не работа, а сплошной Новый год. Только без шампанского.

Tags: заметки, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Хороша страна Кальдония!

    Если вы не читали повесть Льва Кассиля «Кондуит и Швамбрания» или вообще впервые слышите фамилию этого писателя, то вы – не советский ученик (вам…

  • У нас там не орехи!

    «У Вас там что? Орехи?!» – с легкой иронией спросила меня дама, выдававшая посылку. При этом коробка, которую она потряхивала с профессиональной…

  • Светлое будущее

    Когда я занимаюсь очередной «инвентаризацией» домашнего хозяйства, в руки мне попадаются довольно приятные вещицы, не нашедшие пока активного…

  • Теория и практика

    Думаю, что мой муж напрасно выучился на физика-теоретика. Мне кажется, ему теоретическая ядерная физика в жизни не пригодилась ни разу ( во всяком…

  • Незолотой ключик

    Двадцать лет назад, уезжая в далекую страну на постоянное место жительства, заведующая отделением, в котором я начинала работать клиническим…

  • Сочувствие

    Русский язык - не только великий и могучий (как уверял Иван Сергеевич), но и весьма странный. Одно из странных слов – «сочувствие». Если разделить…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • Без названия

    У нас такая работа, на которой постоянно что-то происходит. И дело не только в том, что мы работаем с людьми, а с людьми, особенно с больными, все…

  • К вопросу о доверии

    Докладываю, как и обещала: экземпляр журнала с моей статьей доставлен Валентиной в больницу, где я работаю, и передан мне секретарем. Всё – больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments