Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Вышла на работу: первые впечатления

После трехнедельного отсутствия вернулась на работу. Кажется, что не была здесь долго! Очень рада, что увидела своих друзей-коллег. Приятно, что они помнили о том, о чем я уже успела подзабыть – о моем прошедшем дне рождения. Самые близкие коллеги-друзья принесли трогательные подарки. Вот, например, такую винтажную английскую шкатулку – в том духе, который я люблю: вещь с прошлым.


1506161_1.jpg

Теперь о новостях.
Новость 1 - отменили маршрутное такси. Это значит, что теперь от станции метро до нашего Центра все должны добираться пешком, так как никакого транспорта нет. Раньше была «маршрутка» - теперь нет и ее.

Дорога проходит вдоль проезжей части, частично – вдоль железной дороги и через жилой квартал, причем преимущественно – в горку. Идти примерно 20-25 минут, если хочешь взбодриться. Если хочешь дойти – полчаса. С маленьким ребенком – по ситуации. В дождь и прочие атмосферные неприятности, вероятно, чуть дольше.

Популяризация пеших прогулок распространяется на всех: и на родителей с пациентами, и на сотрудников всех возрастных категорий. Представляю, какими подтянутыми и спортивными станут к концу лета те, кто не ездит на работу на личном автомобиле.

Следуя в обратную сторону (с работы), автолюбители, как правило, подхватывают своих пеших коллег «до светофора», но автомобилистов у нас в разы меньше, чем сотрудников-пешеходов.

Новость 2 - скоро, 19 июня, наш профессиональный праздник – День медицинского работника. К предстоящему событию больше всех готовятся клумбы и профсоюз: на клумбах расцвели цветы, а профком подарил всем медицинским работникам трогательные подарки.

1506162_1.jpg

Так что у меня сегодня не работа, а сплошной Новый год. Только без шампанского.

Tags: заметки, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Почему я лютеранка (пишу по просьбам читателей)

    Когда я сообщаю о своей принадлежности к лютеранской церкви (а сообщаю я об этом только в том случае, если меня принуждают обстоятельства), многие…

  • Чашка

    О своей симпатии к Инстаграму я уже как-то писала. Мне нравится этот социальный проект, научивший тысячи людей замечать красивые детали, фокусировать…

  • Ненависть не знает выходных

    Думаю, что я не столь примечательная личность, чтобы иметь врагов, но в наличии недоброжелателей я практически уверена. Точнее – надеюсь, что они…

  • День сурка

    Вчера был День сурка. Наверно, мы бы и не вспоминали об этом знаменательном событии ежегодно, если бы не прекрасная кинокомедия с философским…

  • Даже не думай!

    «…и не думай работать в праздники! Желаю тебе забыть про работу хотя бы на эти дни и вообще о ней не вспоминать! Поняла?». Я сказала, что поняла, но,…

  • Близкие люди – ближе не будет?

    Близких людей не может быть много – это очевидно. И между тем понятие «немного» - весьма относительное. Для одного вся родня общим числом в сто…

  • Случайные люди

    На днях от одного старшего коллеги услышала такое суждение: в психиатрию и в медицинскую психологию люди попадают двумя путями: либо случайно, либо…

  • Новогодние планы

    Сначала я хотела назвать этот пост «новогодние обязательства», но потом передумала, потому что одним из планов, которые мне хотелось бы реализовать в…

  • Есть ли конец у дружбы?

    Считается, что с возрастом человеку становится сложнее найти друзей, и во второй половине жизни он, как правило, общается либо с соучастниками своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments