Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Вышла на работу: первые впечатления

После трехнедельного отсутствия вернулась на работу. Кажется, что не была здесь долго! Очень рада, что увидела своих друзей-коллег. Приятно, что они помнили о том, о чем я уже успела подзабыть – о моем прошедшем дне рождения. Самые близкие коллеги-друзья принесли трогательные подарки. Вот, например, такую винтажную английскую шкатулку – в том духе, который я люблю: вещь с прошлым.


1506161_1.jpg

Теперь о новостях.
Новость 1 - отменили маршрутное такси. Это значит, что теперь от станции метро до нашего Центра все должны добираться пешком, так как никакого транспорта нет. Раньше была «маршрутка» - теперь нет и ее.

Дорога проходит вдоль проезжей части, частично – вдоль железной дороги и через жилой квартал, причем преимущественно – в горку. Идти примерно 20-25 минут, если хочешь взбодриться. Если хочешь дойти – полчаса. С маленьким ребенком – по ситуации. В дождь и прочие атмосферные неприятности, вероятно, чуть дольше.

Популяризация пеших прогулок распространяется на всех: и на родителей с пациентами, и на сотрудников всех возрастных категорий. Представляю, какими подтянутыми и спортивными станут к концу лета те, кто не ездит на работу на личном автомобиле.

Следуя в обратную сторону (с работы), автолюбители, как правило, подхватывают своих пеших коллег «до светофора», но автомобилистов у нас в разы меньше, чем сотрудников-пешеходов.

Новость 2 - скоро, 19 июня, наш профессиональный праздник – День медицинского работника. К предстоящему событию больше всех готовятся клумбы и профсоюз: на клумбах расцвели цветы, а профком подарил всем медицинским работникам трогательные подарки.

1506162_1.jpg

Так что у меня сегодня не работа, а сплошной Новый год. Только без шампанского.

Tags: заметки, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Заставила выпить

    Несмотря на путаницу со стилями, о которой я недавно писала, вчера, 1 июля, мы снова отпраздновали день рождения моей бабушки. Тихо, вдвоем с мужем.…

  • Меньше - лучше

    Я предпочитаю все небольшое (если только речь не идет о порциях, когда я голодна). Имперский размах, монументализм и гигантомания вызывают у меня…

  • О путанице в стилях

    Вчера у моей бабушки, маминой мамы, был день рождения. Бабушка умерла 34 года назад, но мне до сих пор кажется, что это случилось совсем недавно. Я…

  • Все в сад!

    Когда мне хочется ощутить приятное чувство опоры, я иду в сад. Растения, которые каждый год размеренно совершают свой жизненный цикл, напоминают мне…

  • Мама и модерн

    Сегодня моей маме исполняется 79 лет. Я думаю, что для женщины это возраст, которым надо гордиться, ведь за ним стоит много-много счастья. На днях я…

  • Я и телевизор

    Когда меня впервые позвали в телепередачу (разумеется, не в роли главной героини, а в качестве эксперта), я восприняла это как приглашение ненадолго…

  • Прощание

    Когда в субботу на одной из страничек в ФБ появилось короткое сообщение с упоминанием Любови Викторовны и словами «навсегда, навсегда, навсегда», у…

  • Было Солнце

    Солнце – редкий гость в наших краях, и когда оно появляется, у меня возникает желание писать о счастье. Поскольку вчерашний день был пронизан…

  • Отпуск не вписывается в работу

    С начала января я мечтала о поездке в Кранц/Зеленоградск, запланировав ее еще раньше - при составлении графика отпусков. С учетом переноса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments