Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Удивительный город

Несмотря на то, что город неоднократно уничтожался пожарами и войнами, он сохранил свою историю. Как и во всех европейских городах, самым очаровательным является Старый город. Кстати, в Москве, на мой взгляд, тоже.


Ратушная площадь удивительно похожа на множество ратушных площадей, которые я видела, но в Тарту она имеет несколько неправильную форму: не прямоугольную, а трапециевидную. Как и на всех ратушных площадях (включая, Красную площадь), раньше на ней располагался главный рынок.
Самой Ратуше 227 лет. Ее восемнадцать колокольчиков сделаны в Германии.

tartu1_1.jpg

Фигуры целующихся студентов появились у фонтана, построенного в середине XX века, недавно. Автор взял за основу идеи фотографию своего племянника, целующегося с девушкой.

tartu2_1.jpg

«Падающие» дома всегда привлекают внимание. Особенно, если «падать» они начинают сразу после постройки, как этот дом №18. Кстати, полы и потолки внутри дома выровнены.

tartu3_1.jpg

Мое внимание, конечно, привлекла лютеранская церковь, которая построена в традиционном готическом стиле, но – из красного кирпича.

tartu4_1.jpg


Кафедральный собор строился в течение нескольких веков, начиная с XII-го. Это нередко встречается при сооружении монументальных построек. Многие соборы возводились столетиями, и когда строители завершали работы, часть, построенная в первую очередь, уже нуждалась в реконструкции.

tartu5_1.jpg

Как и наш Собор в Старосадском переулке, Кафедральный собор Тарту носит имена Петра и Павла.
20% жителей Тарту – студенты. Кстати, в знаменитом Оксфорде при населении в 159 994 человек (2015) студентов - около 30 000. Получается такая же пропорция!

tartu6_1.jpg

Тартуский университет основан в 1632 году. Конечно, он на 53 года младше Вильнюсского и на 88 лет младше Кёнигсбергского университетов, зато на 92 года старше Санкт-Петербургского и на 123 года старше Московского.

tartu7_1.jpg

Главный корпус Университета был построен в начале XIX века в классическом стиле.

tartu8_1.jpg
Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Не бойтесь плацкартных вагонов

    Я понимаю, что мое снисходительное отношение к плацкартным путешествиям, которое иногда выглядит как любовь к ним, разделяют немногие. Если точнее –…

  • Плацкартная акробатика

    То ли у нас поезд настолько замечательный, то ли именно со мной такое происходит, но мне исключительно везет с попутчиками! Вот уже в который раз,…

  • Ни при каких обстоятельствах

    Осенний Вышний Волочёк произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны, это город, который можно уверенно причислить к любезным сердцу, милым…

  • Выйти на полпути

    Съездила в Вышний Волочёк, название которого правильнее было бы писать иначе - Волочок. Целью поездки, носившей сугубо деловой характер, был…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Боковушка в плацкарте: прелесть или кошмар?

    Осень я встретила в Кранце (и в Зеленоградске одновременно), куда прибыла накануне нефирменным поездом, в плацкартном вагоне, на боковом месте! В…

  • Скоро отпуск

    Еще несколько дней - и начнется отпуск. Короткий и, наверно, долгожданный. С одной стороны, я чувствую усталость и желание переключиться с ежедневной…

  • И ни в чем себе не отказывай!

    Газеты пишут о том, что представители профсоюзов направили в нужное место письмо с просьбой увеличить размер суточных командировочных выплат,…

  • Привет из России!

    Если бы у меня была почтовая открытка, похожая на те, которые советские граждане посылали родным и знакомым с морских курортов (с оптимистической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments