Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Лайфхак

Всем знаком дельный совет: зачеркивать выполненное в списке намеченных дел. Сделал – вычеркнул! Это облегчает планирование дальнейших действий и учет совершенных подвигов. Написал с утра (или заранее с вечера) «проснуться, умыться, побриться и т.д.» и вычеркиваешь весь день выполненные пункты, радуясь своей высокой производительности. Список уменьшается, а самооценка повышается. Здорово, да?

Я решила внести усовершенствование в это чудесное правило. Можно сказать, придумала лайфхак!


Предлагаю вычеркивать отрицательные эмоции. Например, разозлился – вычеркивай из списка на год «злость». Испугался – вычеркивай «страх». Все – выполнено! И больше ни злиться, ни пугаться не надо аж до конца года!

Наступили вам на ногу в трамвае, а обижаться вам нечем. «Извините, товарищ! Не могу на вас обидеться, потому что «душевную боль» вычеркнул из списка еще 23 февраля». Наступивший товарищ, конечно, удивится, но поймет. Он сам много чего отрицательного к началу лета уже вычеркнул.

Удобно, правда?

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Может ли критика быть полезной

    Не знаю, как на вас, а на меня похвала и поддержка оказывают более действенное стимулирующее воздействие, чем осуждение и сравнение с преуспевающими…

  • Начать с нуля

    Недавно один из читателей взялся негодовать по поводу того, что я не интересуюсь его аккаунтом. Он узнал об этом после моего публичного признания,…

  • Сказка на день

    В одном крошечном мегаполисе жили-были разные люди, и среди них – три приятельницы, связанные не столько эмоциональной близостью, сколько…

  • Навстречу друг другу

    Моя роль в ЖЖ определена раз и навсегда: я – писатель, а не читатель. Я не читаю никакие блоги не потому, что нет интересных, а из-за недостатка…

  • Одобряю и не одобряю

    На днях я почти случайно оказалась в закусочной, в которой не была с начала пандемии. На фоне фактической отмены всех ограничений, призванных…

  • Нужное подчеркнуть

    Все люди – одинаковые/разные (нужное подчеркнуть). Я думаю, что любой может сделать выбор и предпочесть одно из суждений: «все люди одинаковые» или…

  • Объятия с согласием

    Несколько дней назад я стала свидетелем родительской дискуссии, развернувшейся вокруг одного вопроса, который может показаться абсурдным: должны ли…

  • Маски и шапочки

    Я не знаю, благодаря чему в Зеленоградске соблюдают правила, к которым в Москве относятся с пренебрежением, но факт остается фактом: здесь граждане…

  • Наташе от Вити

    Когда я беру в руки книгу с дарственной надписью, мне кажется, что я заглядываю в чужой дом, в чужую жизнь и в чужие отношения. Что-то глубоко личное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments