Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Лайфхак

Всем знаком дельный совет: зачеркивать выполненное в списке намеченных дел. Сделал – вычеркнул! Это облегчает планирование дальнейших действий и учет совершенных подвигов. Написал с утра (или заранее с вечера) «проснуться, умыться, побриться и т.д.» и вычеркиваешь весь день выполненные пункты, радуясь своей высокой производительности. Список уменьшается, а самооценка повышается. Здорово, да?

Я решила внести усовершенствование в это чудесное правило. Можно сказать, придумала лайфхак!


Предлагаю вычеркивать отрицательные эмоции. Например, разозлился – вычеркивай из списка на год «злость». Испугался – вычеркивай «страх». Все – выполнено! И больше ни злиться, ни пугаться не надо аж до конца года!

Наступили вам на ногу в трамвае, а обижаться вам нечем. «Извините, товарищ! Не могу на вас обидеться, потому что «душевную боль» вычеркнул из списка еще 23 февраля». Наступивший товарищ, конечно, удивится, но поймет. Он сам много чего отрицательного к началу лета уже вычеркнул.

Удобно, правда?

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Одним секретом меньше

    Во первых строках мобильных новостей – новость о том, что министерство обороны стерло гриф секретности еще с нескольких приказов, поручений, боевых…

  • Моя политическая жизнь: часть первая

    Итак, наступила суббота – день моего политического волонтёрства (я же правильно понимаю: выборы – это политика, а не карнавал?). В назначенное время…

  • Пятница

    Чтобы снизить психологическое бремя будней, работники контор идут на всевозможные ухищрения, призванные превратить пятницу в почти выходной день.…

  • Штаб зовет!

    Несколько недель назад я писала о своем желании заглянуть за кулисы политического процесса, поработав в избирательном штабе одного из претендентов…

  • Идеальный учитель: 6 главных черт

    Продолжая рассказ о прочитанной книге, попытаюсь сформулировать несколько принципиальных позиций. Удивительно, но эти позиции – универсальны и…

  • Лозунги и реалии

    Наблюдая за тем, как развивается наша общая социальная жизнь, невольно начинаешь приходить к печальному выводу, который более пятисот лет назад был…

  • В помощь министерству просвещения, или Какой должна быть школа

    Прочитала на прошлой неделе одну чудесную книгу и теперь не могу понять: зачем нам министерство просвещения? То, какой должна быть система…

  • 1:0 в пользу костюма

    С приходом в нашу больницу нового руководства ее имидж преобразился – в самом прямом смысле слова. Если прежний главный врач ходил в белом халате, то…

  • Большие трагедии маленьких людей

    В связи с очередной годовщиной расстрела императорской семьи в последнее время было много чего сказано о самом событии, его исторических причинах и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments