Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Лайфхак

Всем знаком дельный совет: зачеркивать выполненное в списке намеченных дел. Сделал – вычеркнул! Это облегчает планирование дальнейших действий и учет совершенных подвигов. Написал с утра (или заранее с вечера) «проснуться, умыться, побриться и т.д.» и вычеркиваешь весь день выполненные пункты, радуясь своей высокой производительности. Список уменьшается, а самооценка повышается. Здорово, да?

Я решила внести усовершенствование в это чудесное правило. Можно сказать, придумала лайфхак!


Предлагаю вычеркивать отрицательные эмоции. Например, разозлился – вычеркивай из списка на год «злость». Испугался – вычеркивай «страх». Все – выполнено! И больше ни злиться, ни пугаться не надо аж до конца года!

Наступили вам на ногу в трамвае, а обижаться вам нечем. «Извините, товарищ! Не могу на вас обидеться, потому что «душевную боль» вычеркнул из списка еще 23 февраля». Наступивший товарищ, конечно, удивится, но поймет. Он сам много чего отрицательного к началу лета уже вычеркнул.

Удобно, правда?

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Вот и верь теперь газетам…

    О том, как одна газета пообещала мне золотые горы и прочие социально-ориентированные удовольствия, сопряженные со старением, я уже рассказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments