Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Лайфхак

Всем знаком дельный совет: зачеркивать выполненное в списке намеченных дел. Сделал – вычеркнул! Это облегчает планирование дальнейших действий и учет совершенных подвигов. Написал с утра (или заранее с вечера) «проснуться, умыться, побриться и т.д.» и вычеркиваешь весь день выполненные пункты, радуясь своей высокой производительности. Список уменьшается, а самооценка повышается. Здорово, да?

Я решила внести усовершенствование в это чудесное правило. Можно сказать, придумала лайфхак!


Предлагаю вычеркивать отрицательные эмоции. Например, разозлился – вычеркивай из списка на год «злость». Испугался – вычеркивай «страх». Все – выполнено! И больше ни злиться, ни пугаться не надо аж до конца года!

Наступили вам на ногу в трамвае, а обижаться вам нечем. «Извините, товарищ! Не могу на вас обидеться, потому что «душевную боль» вычеркнул из списка еще 23 февраля». Наступивший товарищ, конечно, удивится, но поймет. Он сам много чего отрицательного к началу лета уже вычеркнул.

Удобно, правда?

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Отмечать ли Хэллоуин?

    Каждый год в октябре с большим или меньшим энтузиазмом разгораются споры о том, следует ли отмечать Хэллоуин (Halloween). При этом возможность…

  • Лучше меньше, да лучше?

    Наверняка, вы слышали, что «лучше меньше, да лучше». О том, что не следует гнаться за количеством и не стоит торопиться, Владимир Ленин написал в…

  • Две Москвы

    В Москве - много рек, и одна из них носит название, полностью совпадающее с названием города. Если честно, мне не нравится, когда реку Москву…

  • Клевета: понять или простить?

    В этот чудесный октябрьский день предлагаю всем присутствующим свободно разместиться в мягких креслах, закинуть ногу на ногу, неспеша завернуться в…

  • Легко ли быть дилетантом?

    Во всех областях знания, кроме психологии (в первую очередь – клинической), логопедии и государственного администрирования, я – дилетант. У меня нет…

  • Волонтерство: личные наблюдения

    В последнее время я с большим интересом наблюдаю за таким социально-психологическим явлением как волонтерство. Причем наблюдать за ним мне…

  • Берегите женщин – им еще на пенсию выходить

    Ну, вот что у нас за народ, а? Что ему ни сделай – вечно недоволен! Иду вчера на работу в прекрасном настроении, думаю о предстоящих трудовых…

  • Игра в дизайнера

    На прошлой неделе мы с коллегами ни с того, ни с сего обратили внимание на наш логотип и слегка опечалились. В преддверии крупного публичного…

  • В лагом - марш!

    Датский hygge (хюгге) и шведский lagom (лагом) почему-то принято сравнивать, но, по сути, они являются двумя частями одного целого - спокойной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments