Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Лайфхак

Всем знаком дельный совет: зачеркивать выполненное в списке намеченных дел. Сделал – вычеркнул! Это облегчает планирование дальнейших действий и учет совершенных подвигов. Написал с утра (или заранее с вечера) «проснуться, умыться, побриться и т.д.» и вычеркиваешь весь день выполненные пункты, радуясь своей высокой производительности. Список уменьшается, а самооценка повышается. Здорово, да?

Я решила внести усовершенствование в это чудесное правило. Можно сказать, придумала лайфхак!


Предлагаю вычеркивать отрицательные эмоции. Например, разозлился – вычеркивай из списка на год «злость». Испугался – вычеркивай «страх». Все – выполнено! И больше ни злиться, ни пугаться не надо аж до конца года!

Наступили вам на ногу в трамвае, а обижаться вам нечем. «Извините, товарищ! Не могу на вас обидеться, потому что «душевную боль» вычеркнул из списка еще 23 февраля». Наступивший товарищ, конечно, удивится, но поймет. Он сам много чего отрицательного к началу лета уже вычеркнул.

Удобно, правда?

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Дарить ли женщинам цветы?

    На днях один джентльмен вручил знакомой леди букет цветов. Он сделал это не то чтобы очень элегантно, но вполне прилично: протянул, сопроводив…

  • Телеграмма

    Для меня слово «телеграмма» было привычным в своей традиционной грамматической форме и семантическом значении. Под телеграммой я всегда понимала…

  • Надо ли отключаться?

    Уже полторы недели как я отдыхаю (точнее – нахожусь в отпуске), но мысли периодически обращаются к тем делам, которые остались в Москве. Причем я…

  • О парадах (частное мнение кухарки)

    Рассуждая исключительно на уровне котлет, могу сказать: военные шествия вызывают у меня смешанные чувства. В этой чувственной смеси представлено…

  • На вылет!

    Никаких оснований для того, чтобы сказать, что «население обеспокоено», конечно, нет, однако вопросы появились… На днях руководство «Аэрофлота»…

  • Научились заседать

    Я люблю ходить пешком и стараюсь делать это при любой возможности. Правда, возможностей у меня не так уж много… Вот и за прошедшую неделю я едва…

  • Где хорошо?

    Хорошо, где нас нет. И хорошо здесь – где мы есть. Жить вообще хорошо. И главная прелесть жизни состоит в том, что каждое утро эту жизнь можно…

  • …а бардак продолжается!

    Следуя рекомендациям уважаемого Дейла Карнеги, который известен как теоретик личного счастья, я решила начать изготавливать из лимона лимонад! Точнее…

  • Стыдиться или гордиться?

    На днях в одном из приятельских разговоров один собеседник назвал другого «жертвой советского воспитания», на что «жертва» гордо возразила: «А я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments