Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Снова поезд!

Вот оно - ура, ура! Я снова путешествую! Мы с дочкой приехали на Балтийском экспрессе в Эстонию. Ехали всего 15 часов. Утром были в Нарве.


Расписание поезда очень удобное – в Таллинн поезд прибывает днем, как раз так, чтобы принять душ и пойти обедать в какой-нибудь уютный ресторанчик.

poezd2_1.jpg

Последний раз я была в Таллинне очень давно - 28 лет назад. Конечно, город изменился, но его очарование осталось прежним. Сразу узнала Балтийский вокзал, который был построен еще в те годы, когда Эстония входила в состав Российской империи – в 1870 году. Тогда поезда из Ревеля (так назывался Таллинн) отправлялись в столицу – Санкт-Петербург.

К сожалению, в 1941 году здание вокзала было подожжено отступающими войсками Красной армии, но спустя много лет оно все-таки было восстановлено.

С Балтийского вокзала поезда отправляются в Москву и в пригороды Таллинна. А еще есть дизельные поезда «дальнего следования». На них мы планируем поехать в Пярну и Тарту. Раз уж мы путешествуем на поезде, значит, надо нашим основным спутником должен быть стук колес!

poezd1_1.jpg

Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • В дорогу?

    Несколько лет назад мы с мужем подвели черту под путешествиями. Это получилось само собой – на фоне абсолютного убеждения, что мы посмотрели все, что…

  • Строго по расписанию

    Нас было трое: я и супружеская пара. Когда я зашла в купе, то увидела мужчину с выражением лица государственной важности. Находясь в крайней…

  • Город, который будет сниться

    Из всех городов Восточной Пруссии (в настоящее время – Калининградской области), в которых мне удалось побывать, Балтийск – самый необычный. В нем…

  • Ребенок должен быть худым

    Каждое железнодорожное путешествие – калейдоскоп впечатлений, которыми хочется делиться. Вот и последняя поездка по маршруту Москва-Калининград…

  • Дорожные споры

    Каждый день моего последнего ленинградского путешествия сопровождался железнодорожными поездками: в понедельник я ездила в Павловск, во вторник – в…

  • Выборг: плюсы и минусы

    При всем желании выглядеть победителями красноармейцы не могли сказать «мы взяли Выборг». Да, в Зимней войне Финляндия заняла второе место, но Выборг…

  • Добрые люди

    Начну издалека, но закончить обещаю близко. Я уже дома – в Москве. Несмотря на то, что в Санкт-Петербурге, который стало принято панибратски называть…

  • Гурьевск и Нойхаузен

    Я заметила одну простую вещь, которую, собственно, нельзя не заметить: самые очаровательные места в Калининграде и его области – это наследие…

  • Стоит ли ехать в Переславль-Залесский?

    Ответ на вопрос «стоит ли ехать в Переславль-Залесский» зависит от того, что вы рассчитываете в нем увидеть. Начитавшись путеводителей и увлекшись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments