Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Снова поезд!

Вот оно - ура, ура! Я снова путешествую! Мы с дочкой приехали на Балтийском экспрессе в Эстонию. Ехали всего 15 часов. Утром были в Нарве.


Расписание поезда очень удобное – в Таллинн поезд прибывает днем, как раз так, чтобы принять душ и пойти обедать в какой-нибудь уютный ресторанчик.

poezd2_1.jpg

Последний раз я была в Таллинне очень давно - 28 лет назад. Конечно, город изменился, но его очарование осталось прежним. Сразу узнала Балтийский вокзал, который был построен еще в те годы, когда Эстония входила в состав Российской империи – в 1870 году. Тогда поезда из Ревеля (так назывался Таллинн) отправлялись в столицу – Санкт-Петербург.

К сожалению, в 1941 году здание вокзала было подожжено отступающими войсками Красной армии, но спустя много лет оно все-таки было восстановлено.

С Балтийского вокзала поезда отправляются в Москву и в пригороды Таллинна. А еще есть дизельные поезда «дальнего следования». На них мы планируем поехать в Пярну и Тарту. Раз уж мы путешествуем на поезде, значит, надо нашим основным спутником должен быть стук колес!

poezd1_1.jpg

Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Апартаменты в Петербурге

    Гостиницу в Петербурге выбирала я. Правда, «выбирала» - это сильно сказано: я просто высказала пожелание жить на Невском неподалеку от Московского…

  • В нумера, или советы путешественникам

    Я понимаю, что королевские дворцы и памятники поэтам все уже видели многократно, и не стану докучать вам историческими подробностями. По сути, любая…

  • Барьеры

    Как только я пересекаю границу, отделяющую Россию от остального мира, сразу рушится один из самых труднопреодолимых (мной) барьеров - языковой! Очень…

  • Чувство родины

    Наше путешествие продолжается, и вчера мы прибыли в Хельсинки. О деталях поездки, которые могут быть интересны, я доложу по возвращении, а сегодня…

  • Живые души

    Если бы не чепец, можно было бы уверенно сказать: я видела Коробочку! Но у моей попутчицы чепца не было, хотя было многое другое, что делало ее…

  • Прогулка по жизни

    Лет десять назад мы с мужем путешествовали по Европе с путеводителем, в котором моя рука предусмотрительно обвела локации, подлежащие обязательному…

  • Легкость бытия и путешествия

    Думаю, вы замечали такую закономерность: если нам хочется отправиться в путешествие, мы начинаем думать о нем заранее, нежно лелея всякую мысль,…

  • Жизнь после отпуска

    Отпуск… Даже такой, как у меня – с частью должностных обязанностей круглогодичного исполнения, отпуск – это особое состояние души и тела. Попадая в…

  • Я другой такой страны не знаю

    Как любитель железнодорожных путешествий со всей ответственностью заявляю: на этот раз мне очень повезло с попутчиками! Конечно, в фирменном поезде,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments