Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Снова поезд!

Вот оно - ура, ура! Я снова путешествую! Мы с дочкой приехали на Балтийском экспрессе в Эстонию. Ехали всего 15 часов. Утром были в Нарве.


Расписание поезда очень удобное – в Таллинн поезд прибывает днем, как раз так, чтобы принять душ и пойти обедать в какой-нибудь уютный ресторанчик.

poezd2_1.jpg

Последний раз я была в Таллинне очень давно - 28 лет назад. Конечно, город изменился, но его очарование осталось прежним. Сразу узнала Балтийский вокзал, который был построен еще в те годы, когда Эстония входила в состав Российской империи – в 1870 году. Тогда поезда из Ревеля (так назывался Таллинн) отправлялись в столицу – Санкт-Петербург.

К сожалению, в 1941 году здание вокзала было подожжено отступающими войсками Красной армии, но спустя много лет оно все-таки было восстановлено.

С Балтийского вокзала поезда отправляются в Москву и в пригороды Таллинна. А еще есть дизельные поезда «дальнего следования». На них мы планируем поехать в Пярну и Тарту. Раз уж мы путешествуем на поезде, значит, надо нашим основным спутником должен быть стук колес!

poezd1_1.jpg

Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Не бойтесь плацкартных вагонов

    Я понимаю, что мое снисходительное отношение к плацкартным путешествиям, которое иногда выглядит как любовь к ним, разделяют немногие. Если точнее –…

  • Плацкартная акробатика

    То ли у нас поезд настолько замечательный, то ли именно со мной такое происходит, но мне исключительно везет с попутчиками! Вот уже в который раз,…

  • Ни при каких обстоятельствах

    Осенний Вышний Волочёк произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны, это город, который можно уверенно причислить к любезным сердцу, милым…

  • Выйти на полпути

    Съездила в Вышний Волочёк, название которого правильнее было бы писать иначе - Волочок. Целью поездки, носившей сугубо деловой характер, был…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Боковушка в плацкарте: прелесть или кошмар?

    Осень я встретила в Кранце (и в Зеленоградске одновременно), куда прибыла накануне нефирменным поездом, в плацкартном вагоне, на боковом месте! В…

  • Скоро отпуск

    Еще несколько дней - и начнется отпуск. Короткий и, наверно, долгожданный. С одной стороны, я чувствую усталость и желание переключиться с ежедневной…

  • И ни в чем себе не отказывай!

    Газеты пишут о том, что представители профсоюзов направили в нужное место письмо с просьбой увеличить размер суточных командировочных выплат,…

  • Привет из России!

    Если бы у меня была почтовая открытка, похожая на те, которые советские граждане посылали родным и знакомым с морских курортов (с оптимистической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments