Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Главное – не проболтаться?

В последний месяц года моей главной задачей было не проболтаться, потому что худшее, что может случиться с сюрпризом – его досрочное разоблачение.

Нет, конечно, всегда возможен самый катастрофический исход – срыв, но такой сценарий я даже не рассматривала. Я знала, что наперекор всем обстоятельствам непременно реализую задуманное, и вот теперь, когда это случилось (и обстоятельства, и наперекор, и благополучное прибытие в Зеленоградск), я не знаю, что лучше: сюрприз или ожидаемое приятное событие?

Начну с предыстории.


Три недели назад моя мама сделала вторую прививку (то есть получила вторую дозу «Спутника»).

Первую дозу ей ввели в те дни, когда я была в ноябрьском отпуске в Зеленоградске. Никаких побочных эффектов и осложнений не наблюдалось. И до, и после прививки мама была настроена исключительно оптимистично, не изводила себя тревогами и знала, что все сложится благополучно.

neproboltatsia.jpg

Между тем я испытывала некоторые опасения за реакцию ее организма (хоть и ни капельки не сомневалась в целесообразности вакцинации), и потому предложила ей прививаться в моем присутствии.

Первая дата была тщательно обдумана: мы с мужем рассчитали ее так, чтобы на день введения второй дозы кто-то из нас мог прилететь в Зеленоградск «на всякий случай».

Поскольку я так часто отлучаться с работы не могу, лететь предстояло мужу.

Он посмотрел свое рабочее расписание, обнаружил дни, в которые не планировались аудиторные занятия, мы отсчитали от них три недели назад и, таким образом, получили 19 ноября.

О своих расчетах и планах мы не сказали маме, чтобы не придавать событию какого-то особого значения.

Как я написала выше, введение первой дозы прошло благополучно.

Через двадцать один день, 10 декабря, мама планово отправилась на вторую прививку.

Она не догадывалась, что поздним вечером ее ждет приятный сюрприз – визит зятя.

В тот день сразу после окончания работы муж помчался в «Шереметьево», чтобы не опоздать на последний рейс.

Я переживала и за мамино самочувствие (все-таки мой организм на вторую дозу дал выраженную реакцию), и за проворность мужа, но он успел на свой рейс.

Чтобы не смутить маму неожиданным звонком в дверь, я сказала ей, что передала ей с курьером дубленку (про дубленку мы с ней разговаривали накануне), и что доставка запланирована на 11 часов вечера.

К счастью, мамино самочувствие не требовало вмешательств и помощи, хотя в течение суток она ощущала заметную слабость и сонливость (без подъема температуры).

Когда муж (он же – «курьер») позвонил в дверь и вручил маме ее вещь (дубленка фигурировала в сюрпризе на полном серьезе), мама ахнула от приятной неожиданности!

Мы сумели не проболтаться, и у нас получился замечательный сюрприз, который тронул ее до глубины души.

Спустя несколько дней, когда стало окончательно ясно, что вакцинация прошла благополучно, муж вернулся в Москву.

Все время, что он общался с мамой, я опасалась, что он случайно скажет ей, что у меня взят билет на 24 декабря. Этот сюрпризный момент, запланированный еще в ноябре, уже не был связан с вакцинацией – он был приурочен к Рождеству.

Понятно, что каждый из нас умеет хранить секреты и способен тщательно следить за своей речью, но раскрыть планы можно совершенно ненамеренно – так, к слову, обсуждая какие-то дела и ситуации.

Мне очень хотелось приехать именно на Рождество, чтобы вместе встретить этот праздник, и хотелось, чтобы радость была усилена эффектом неожиданности.

И мы не проболтались, хотя пару раз были в миллиметре от случайного саморазоблачения.

И вот я здесь. История моего путешествия, хорошо вам знакомая, не оставила возможности сохранить приезд в тайне. Вместо полноценного сюрприза, который мог бы сопровождаться междометиями типа «ах!», получилось очень приятное неожиданное событие, о котором мама узнала накануне.

Мама бесконечно рада. Она никак не ожидала, что я смогу вырваться на несколько дней и побыть с ней, и вот теперь я думаю: в чем больше радости - во внезапном появлении близкого человека или в том, которого с нетерпением ожидаешь?

Как вы думаете?


Как вы думаете?

Сюрприз приносит больше радости
7(14.9%)
Долгожданное событие приносит столько же радости
20(42.6%)
Долгожданное событие приносит больше радости
20(42.6%)

Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Остановка

    Как же я вчера радовалась дождю, не передать словами! Жаль, что он пришелся на разгар рабочего дня, и у меня не было возможности выйти на улицу и…

  • Все по плану

    Если вы спросите Ирину Николаевну, сколько дней прошло с момента травмы, она даст быстрый и точный ответ. А как иначе? Раз уж стал специальным…

  • Короткая встреча

    Не могу сказать, что это получилось легко, но в воскресенье мне удалось уговорить мужа на инвентаризацию антресолей. Если учесть их объем (внутри…

  • За штиль

    Чем хороши ремонтные работы (даже самые простые и непродолжительные), так это своим окончанием, и на замену подвесного потолка на натяжной это…

  • Неприятность недели

    О том, что на Балтийском взморье наш специальный корреспондент не прохлаждается, а находится на ответственном задании, наша редколлегия докладывала…

  • Маленькие моменты

    В один из дней на прошлой неделе мне удалось освободиться раньше обычного и, воспользовавшись относительной близостью к Филевскому парку, заехать в…

  • Жасмин

    Жасмин… Для меня он всегда был и остается символом счастливых июньских дней. Его пышные заросли на берегах Нарышкинского пруда – одно из дорогих мне…

  • Равняется трем пожарам

    Нечасто читатели выбирают в равных долях два противоположные варианта ответа, как это случилось вчера. Оно и понятно. Все знают, что на дачу принято…

  • Про подушку

    Да, друзья, человек привыкает ко всему, и даже к очень хорошему. На самом деле, любые перемены (включая те, которые несут безусловные улучшения) –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments