Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Элитная распродажа королей

Многое из того, что относится к «элитному» и «элитарному», давно и необратимо себя дискредитировало. Некоторые слова утратили прежнее значение и как будто бы обмельчали.

На эстраде – «короли» и «примадонны». Еще и «императрица» есть! Глядя на их немолодые тела, совершающие стереотипные движения, даже «королеву бензоколонки» в исполнении Надежды Румянцевой воспринимаешь как особу, более приближенную к…


Еще мне непонятно, почему все хотят быть «царями». Даже футболки покупают, мол, «я – царь». Неужели им так отвратительно живется в своей роли?

Я отношусь к тому поколению студентов, для которого слово «университет» обозначало одно конкретное учебное заведение. И это отнюдь не снобизм, так как это учебное заведение я не только не заканчивала, но и не начинала.

Теперь часто можно слышать: «Я закончил(а) университет». Приходится уточнять, какой именно (раньше это было излишним в силу однозначности ответа). При уточнении выясняется: Колобокинский филиал Усть-Резиновского университета. Или нечто подобное.

Наверно, это правильно. «Университет» – не конкретное образовательное учреждение, а тип, но почему-то свои университеты мне проще называть «институтами» (собственно, первый и был институтом).

И еще, что повышает настроение: «распродажи элитных товаров». Видимо, настолько элитных, что реализовать их можно только со скидкой 70%. И исключительно – императрицам!


Tags: заметки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Бывают ли у обывателя духовные кризисы?

    Течением жизни обывателя несет от потребности к потребности. Он подчиняет свои личные желания необходимости выполнять семейные и гражданские…

  • Куда катится культура?

    <Коммерциализация кинематографа, картины, культивирующие некачественное… Куда катится культура? К крикливому кичу! Кинокомпании клепают…

  • Главное, чтобы костюмчик - сидел

    Каждый мужчина - фокусник. Хотя многие даже не догадываются об этом. Простой и беспроигрышный трюк: классический костюм делает из любого мужчины…

  • Ассорти про ассертивность

    Что такое ассертивность? Это то, к чему многие стремятся, но никак не могут достичь. Возможно, потому что не знают названия своей цели? Или потому,…

  • Мои года – твое богатство

    Нежелание многих женщин называть свой паспортный возраст общеизвестно. Даже 58-летняя Раечка уклончиво ответила вопрос о числе прожитых лет,…

  • Пришла с похорон…

    Однажды я услышала фразу, которую отложила в памяти до «лучших времен». И вот сегодня эта фраза вспомнилась - сама собой, без усилий и надобности.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments