Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Мужчина мечты

Модные манипуляции с бедрами и нижней частью спины в былые времена касались не только женщин, но и мужчин. Собственно, они и сейчас касаются обоих полов, но направлены на противоположные задачи.


На протяжении четырехсот лет (1500-1900) пышность и упитанность нижней части туловища воспринимались как норма. Тот классический мужественный образ, которому стремятся подражать наши дорогие современники, сложился чуть более ста лет назад. До этого идеальный мужчина не должен был быть мускулистым и стройным. Широкие плечи и плоский живот воспринимались как недостаток, а вот объемистое брюшко, исполненное важности, чрезвычайно ценилось.

briches3_1.jpg


В середине XVI века в моду вошли короткие бриджи, объем которых обеспечивался подкладкой и набивкой. Они позволили любому мужчине, не одаренному широкими бедрами, выглядеть красиво.

briches1_1.jpg


briches2_1.jpg


Это и есть – бричес. Их диаметр регулировался специальным декретом 1562 года! А в январе 1565 года некий Ричард Вэльвейн был арестован по делу «о чудовищных и возмутительно больших бричес»! Спустя 5 лет аналогичные обвинения были предъявлены Томасу Брэдшоу, и прямо в зале суда из его бричес были удалены лишние набивка и подкладка.
Форма и длина бриджей менялись, но неизменным оставалось стремление мужчин к грушевидной форме тела.

briches4_1.jpg


Узкие плечи и самодовольный живот – вот «мужчина моей мечты» прошлых столетий!

briches5_1.jpg




Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • О путанице в стилях

    Вчера у моей бабушки, маминой мамы, был день рождения. Бабушка умерла 34 года назад, но мне до сих пор кажется, что это случилось совсем недавно. Я…

  • Все в сад!

    Когда мне хочется ощутить приятное чувство опоры, я иду в сад. Растения, которые каждый год размеренно совершают свой жизненный цикл, напоминают мне…

  • А как же путешествовать?

    Двести лет назад - в эпоху, когда еще не было ни автомобилей, ни самолетов, ни поездов, люди не сидели на одном месте. Иногда они срывались с…

  • Образ врага

    Чем больше я читаю старые газеты, тем увереннее прихожу к выводу: история имеет свойство повторяться. И дело даже не в исторической цикличности, а в…

  • Встретимся у водомета

    Мечтая о прогулках по своему любимому городу, взялась за путеводитель. Я люблю «растягивать» хорошие события: заранее продумывать багаж, когда…

  • Зависит от каждого

    Экономические потери, социальные потрясения, страх умереть и потерять близких – вот, что такое нынешняя пандемия. Неутешительные прогнозы придают…

  • Чтение с эффектом ужаса

    Глядя в эти лица и читая эти строки, я не могу представить ничего, что соответствовало бы понятию «счастье». Счастье и то, что я вижу -…

  • Наполнить страну ветром

    В советские годы понятия «шоу-бизнес» не существовало, однако это не означает, что он отсутствовал. Фестиваль «Песня года», стартовавший в 1971 году,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments