Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Мужчина мечты

Модные манипуляции с бедрами и нижней частью спины в былые времена касались не только женщин, но и мужчин. Собственно, они и сейчас касаются обоих полов, но направлены на противоположные задачи.


На протяжении четырехсот лет (1500-1900) пышность и упитанность нижней части туловища воспринимались как норма. Тот классический мужественный образ, которому стремятся подражать наши дорогие современники, сложился чуть более ста лет назад. До этого идеальный мужчина не должен был быть мускулистым и стройным. Широкие плечи и плоский живот воспринимались как недостаток, а вот объемистое брюшко, исполненное важности, чрезвычайно ценилось.

briches3_1.jpg


В середине XVI века в моду вошли короткие бриджи, объем которых обеспечивался подкладкой и набивкой. Они позволили любому мужчине, не одаренному широкими бедрами, выглядеть красиво.

briches1_1.jpg


briches2_1.jpg


Это и есть – бричес. Их диаметр регулировался специальным декретом 1562 года! А в январе 1565 года некий Ричард Вэльвейн был арестован по делу «о чудовищных и возмутительно больших бричес»! Спустя 5 лет аналогичные обвинения были предъявлены Томасу Брэдшоу, и прямо в зале суда из его бричес были удалены лишние набивка и подкладка.
Форма и длина бриджей менялись, но неизменным оставалось стремление мужчин к грушевидной форме тела.

briches4_1.jpg


Узкие плечи и самодовольный живот – вот «мужчина моей мечты» прошлых столетий!

briches5_1.jpg




Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Гагарин - далекий и близкий

    День космонавтики давно перестал восприниматься как значимая дата. Во всяком случае, большинством граждан. Освоение космического пространства,…

  • Кто тебе сказал?

    С советской песней «Кто тебе сказал?», начинающейся со слов «Хочешь, я в глаза, взгляну в твои глаза, и слова припомню все, и снова повторю…», мы –…

  • Бебель – не Бабель

    Бабеля знают все. Некоторые его даже читали. А Бебеля? Я бы никогда им не заинтересовалась, если бы не собралась в путь, не вытащила из кладовой…

  • Позвони мне, позвони

    Друзья, мне очень приятно, что вам понравился наш телефон фирмы Nordfern. Для меня он – одна из самых дорогих вещиц прошлого. Этот телефон мелькает…

  • Международный женский день в открытках

    Было бы несправедливо пересмотреть новогодние и патриотические открытки и обойти вниманием советскую традицию отправлять по почте поздравления с…

  • Было – стало

    Подбирая фотокарточки к посту про еду, которую не фотографировали в советские годы, я случайно перебрала практически весь домашний фотоархив. Под…

  • Почему в СССР не фотографировали еду?

    В советские годы фотографировать свои домашние супы, бутерброды, омлеты и блинчики было не принято, в то время как сейчас часть населения уверена:…

  • Листая праздничное прошлое

    В начале этого года мы с вами совершили экскурс в историю поздравительной новогодней открытки ( 60-е, 70-е, 80-е). Надеюсь, что вам было интересно…

  • Знать цену

    Сегодня речь пойдет не о самооценке, и вовсе не о том, как ведут себя люди, которые «знают свою цену», то есть придают слишком большое значение своим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments