Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Мужчина мечты

Модные манипуляции с бедрами и нижней частью спины в былые времена касались не только женщин, но и мужчин. Собственно, они и сейчас касаются обоих полов, но направлены на противоположные задачи.


На протяжении четырехсот лет (1500-1900) пышность и упитанность нижней части туловища воспринимались как норма. Тот классический мужественный образ, которому стремятся подражать наши дорогие современники, сложился чуть более ста лет назад. До этого идеальный мужчина не должен был быть мускулистым и стройным. Широкие плечи и плоский живот воспринимались как недостаток, а вот объемистое брюшко, исполненное важности, чрезвычайно ценилось.

briches3_1.jpg


В середине XVI века в моду вошли короткие бриджи, объем которых обеспечивался подкладкой и набивкой. Они позволили любому мужчине, не одаренному широкими бедрами, выглядеть красиво.

briches1_1.jpg


briches2_1.jpg


Это и есть – бричес. Их диаметр регулировался специальным декретом 1562 года! А в январе 1565 года некий Ричард Вэльвейн был арестован по делу «о чудовищных и возмутительно больших бричес»! Спустя 5 лет аналогичные обвинения были предъявлены Томасу Брэдшоу, и прямо в зале суда из его бричес были удалены лишние набивка и подкладка.
Форма и длина бриджей менялись, но неизменным оставалось стремление мужчин к грушевидной форме тела.

briches4_1.jpg


Узкие плечи и самодовольный живот – вот «мужчина моей мечты» прошлых столетий!

briches5_1.jpg




Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Сад, где растут дети

    Фридрих Фрёбель – это имя знакомо только знатокам истории педагогики. Сын пастора, рано лишившийся матери и проведший все детство на чужих руках, он…

  • Только не торт!

    - Ой, только не торт! - воскликнула дама, сопроводив свое требование гримасой соответствующего содержания. Он и она, по-видимому, давно состоящие в…

  • Тяжелая участь школьника

    Накануне нового учебного года родители и ученики кинулись в канцелярские лавки за очередной партией школьных принадлежностей. Самые…

  • Время для бунта

    Мировой экономический кризис, отсутствие позитивных перемен в социальной сфере, снижение доверия к верховной власти – вот три основных причины, по…

  • Публике не угодишь?

    Однажды (или дважды и даже трижды) я уже писала о том, что в нашем городе проводится огромное количество всевозможных выставок, перфомансов и…

  • Наш тихий буйный городок

    Несколько дней кропотливых поисков и несколько недель надежды, казавшейся призрачной, наконец увенчались успехом! Я была уверена (ну, почти уверена),…

  • Германцы - молодцы

    Когда мы с мужем были в Берлине, я не обратила внимания на городскую железную дорогу, о чем теперь очень сожалею. А ведь мы ей пользовались, но…

  • Путешествие в ветхую «Женскую жизнь»

    Из библиотеки я всегда прихожу не только обогащенная знаниями, большая часть из которых выветривается из моей головы в течение недели (правда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments