Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Место, куда хочется вернуться

Из всех мест, которые мне довелось посетить в последнее время, чаще всего вспоминается озеро Комо. Оно считается главной достопримечательностью севера Италии, но мне озеро показалось не только невероятно красивым (что характерно для главных достопримечательностей), но и очень уютным.


И само озеро, и обрамляющие его городки и деревушки, и горы – все выглядит счастливым и умиротворенным.

komo1_1.jpg

Глядя на эту темно-синюю поверхность, невозможно представить, что где-то существует вражда, зависть и прочая суета. Альпийский воздух не позволяет думать ни о чем, кроме того, что вызывает радость, а бесконечное небо олицетворяет спокойную вечность.

komo2_1.jpg

Здесь всегда хорошая погода. И всегда тихо.

komo3_1.jpg

Город Комо существует здесь очень давно, точнее - всегда. Во всяком случае, в состав Римской империи он вошел еще до н.э.

komo4_1.jpg


Удивительно, но не меньше, чем прекрасное озеро, меня поразил маленький городок (точнее - коммуна) Брунате, который находится на вершине горы и связан с набережной фуникулерной дорогой.

komo5_1.jpg

Фуникулер работает с 1894 года. Сейчас 1084 метра преодолеваются неспешным ходом за 7 минут.

Из окна милого вагончика открывается потрясающий вид. Комо – как на ладони!

komo6_1.jpg

Когда мне хочется ощутить безмятежность, мысленно я переношусь туда.

komo7_1.jpg

И, пожалуй, если бы меня спросили про место, в котором я хотела бы побывать еще раз, я назвала бы набережную Комо и маленькое поселение Брунате площадью в один квадратный километр, наполненный тишиной, полной умиротворения.

komo8_1.jpg

Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Не бойтесь плацкартных вагонов

    Я понимаю, что мое снисходительное отношение к плацкартным путешествиям, которое иногда выглядит как любовь к ним, разделяют немногие. Если точнее –…

  • Плацкартная акробатика

    То ли у нас поезд настолько замечательный, то ли именно со мной такое происходит, но мне исключительно везет с попутчиками! Вот уже в который раз,…

  • Ни при каких обстоятельствах

    Осенний Вышний Волочёк произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны, это город, который можно уверенно причислить к любезным сердцу, милым…

  • Выйти на полпути

    Съездила в Вышний Волочёк, название которого правильнее было бы писать иначе - Волочок. Целью поездки, носившей сугубо деловой характер, был…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Боковушка в плацкарте: прелесть или кошмар?

    Осень я встретила в Кранце (и в Зеленоградске одновременно), куда прибыла накануне нефирменным поездом, в плацкартном вагоне, на боковом месте! В…

  • Скоро отпуск

    Еще несколько дней - и начнется отпуск. Короткий и, наверно, долгожданный. С одной стороны, я чувствую усталость и желание переключиться с ежедневной…

  • И ни в чем себе не отказывай!

    Газеты пишут о том, что представители профсоюзов направили в нужное место письмо с просьбой увеличить размер суточных командировочных выплат,…

  • Привет из России!

    Если бы у меня была почтовая открытка, похожая на те, которые советские граждане посылали родным и знакомым с морских курортов (с оптимистической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments