Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

А Вася просто дурак?

На третий день после похорон на заборе появилась надпись, пугающая своей прямотой и тривиальностью. Твердой рукой, не согласовавшей, по-видимому, свои действия с трезвой памятью, было выведено: «Вася – дурак».


Однако обо всем по порядку.

В некотором царстве, некотором королевстве жили-были Василий и Василиса. Если официально, то - Василий XXI и Василиса Прекрасная. Жили-поживали, но добра не наживали, потому что этого добра Василию XXI вдоволь досталось от Василия XX, Василия XIX, Василия XVIII и далее со всеми остановками.

И хранилось то добро в золотом ларце, а ларец – в золотом дворце, а дворец – у села в конце.

Короче, богато жили, имея несметные сокровища. Не совсем, конечно, несметные – смета-то была, но кроме Василия ее никто никогда и не видел.

Жили Василий с Василисой Прекрасной дружно, и все вокруг знали, что у них – сплошной вась-вась. Но однажды сказал Василий, что собирается на войну. Сказано – сделано. Не хочешь, а надо. И уехал.

Осталась Василиса одна-одинешенька. И повадился к ней Кощей Бессметный наведываться да речи о скоротечности жизни говорить. А однажды явился он на five-o-clock с сэндвичами и заморскими гостями. Отведала Василиса Прекрасная сэндвичей и развалилась в царском кресле. И стали гости заморские ей шелковый да расписной пакет с инвестициями показывать. Мол, давай, Василиса, сегодня вложим содержимое вашего с Васькой ларца в этот пакет, а завтра достанем из него сокровищ в два раза больше! И согласилась Василиса на заморское предложение – жахнула в шелковый пакет все, что было в золотом ларце, почувствовав себя единственным умом, честью и совестью своей на время разлученной семьи.

В тот же день заморских гостей и след простыл. А Кощей Бессмертный только руками развел и недоуменно шаркнул ножкой.

Долго ли, коротко ли, но Василий вернулся домой. Протрезвев к субботе, стал интересоваться, как идут дела в царстве-королевстве, что новенького. И пришла к нему Баба Яга. Мол, по личному делу да с важной информацией. И рассказала ему Баба Яга и про визиты Кощея с заморскими гостями, и про ларец. Вспылил Василий и убил Василису. Насмерть!

Поскольку царство-королевство было не правовым, то у Василия все было, а вот за убийство ему ничего было.

А на третий день после похорон Василисы на заборе появилась надпись, пугающая своей прямотой и тривиальностью. Твердой рукой поперек забора было выведено: «Вася – дурак».

Собственно, это вы уже знаете.

Так вот у меня вопрос: Вася просто дурак или тут что-то другое? Кто сделал надпись на заборе?


И главное - кто виноват?

Я открываю линию для голосования!


Кто виноват?

Василий XXI
11(44.0%)
Василиса Прекрасная
8(32.0%)
Кощей Бессмертный
2(8.0%)
Баба Яга
2(8.0%)
Заморские гости
2(8.0%)








Tags: заметки, психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Можно ли приспособиться к эпидемии?

    Наша жизнь постоянно меняется, и многие перемены носят весьма значительный и внезапный характер. Взять, например, пандемию. Кто мог предположить,…

  • При ближайшем рассмотрении…

    Толерантность нельзя измерить объективно, однако любого человека можно отнести к более или к менее терпимым людям, проанализировав его отношение ко…

  • Мечтай, планируй и загадывай

    Некоторые считают мечтания и грезы пустой тратой времени или, что еще хуже, связывают их с риском дальнейших разочарований. Для них мечта – это…

  • Нетворкинг и совесть

    Назовем вещи своими именами и признаем, что буквальный перевод английского слова networking - плетение сети - очень точно отражает суть данного…

  • В продолжение вчерашнего разговора...

    То, что люди говорят о быте или критически обсуждают поступки лиц из ближайшего окружения, подтвердили многие. И с тем, что преимущественное…

  • О чем говорят взрослые

    В детстве я была уверена, что любой разговор взрослых людей – это разговор о важным вещах, непостижимых для детского ума. Я не сомневалась, что если…

  • Эволюция дыры

    Полтора-два столетия назад одеваться было легко и просто. Если человек относился к трудягам, не разгибающим спину от рассвета до заката, то ему…

  • Привыкла быть Татой

    На днях я стала случайным свидетелем разговора двух дам (мы оказались в одном лифте и несколько секунд ехали втроем). Одна из попутчиц с возмущением…

  • Хомяки

    В одной из бесед с коллегами внезапно прозвучала мысль, которая ранее не приходила мне в голову. Высказавшая ее женщина весьма лояльно относится к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments