Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Модные манипуляции с бедрами

Когда женщина или девушка бросает взор на свое отражение в большом зеркале, сначала она смотрит на лицо, а потом… Потом ее взгляд резко скользит вниз, делая остановку примерно на полпути. Придирчивым взглядом девушка/женщина смотрит на объем и рельеф своих ягодиц и бедер и с тревогой в голосе спрашивает: «Достаточно ли широки мои бедра и пышны мои ягодицы?».


Вы удивлены? Зря. Любая дама мечтает о силуэте, при котором узкая талия создает резкий контраст широкой нижней части. Любая дама, живущая в XVIII или XIX веке.
Однако не всем дамам везет с бедрами. Иногда их объемы недостаточно велики, чтобы владелица могла считаться красавицей, и тогда на помощь приходят фижмы.

FIZMY1_1.jpg

Испанские фижмы придают женской фигуре форму конуса,

FIZMY2_1.jpeg

французские – форму бочки.

FIZMY3_1.jpg

И в первом, и во втором случае дама (даже если она еще девочка) становится похожей на перевернутую рюмку.

FIZMY4_1.jpg

С конца XVIII века (примерно с 1770-х годов) женщины стали использовать мягкие подушечки, укрепленные легкой пробкой, чтобы придать дополнительный объем нижней части своих платьев. «Пробковый зад» на несколько десятилетий стал воплощением красоты и элегантности.

FIZMY5_1.jpg

Исключением стали несколько лет, когда дамы временно увлеклись ампиром.

Если дама не хотела носить накладные подушечки, валики и прочее дополнительное оборудование, она могла облачиться во множество нижних юбок. Главное – достичь эффекта пышных бедер!

FIZMY6_1.jpg

И еще одно важное дополнение. Широкие юбки имеют такой драматический потенциал, какого нет в других деталях гардероба. Любой пышный наряд открывает для своей носительницы почти неограниченные театральные возможности. Не верите? Наденьте нечто подобное.


Tags: заметки, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Эволюция дыры

    Полтора-два столетия назад одеваться было легко и просто. Если человек относился к трудягам, не разгибающим спину от рассвета до заката, то ему…

  • И это все о ней

    Я снова о библиотеке. Не о специализированном хранилище научной литературы, в которое регулярно захаживают белобородые ученые мужи, а о самой простой…

  • Привести себя в порядок

    Когда я возвращаюсь из поездки, первое, что мне хочется сделать – принять ванну. Думаю, что такое же желание в первую очередь испытывают и другие…

  • Гуляю

    Поскольку я вот-вот закончу работать в удаленном формате и вернусь в свой больничный кабинет, последние обеденные перерывы я использую для приятных…

  • Непрерывка

    В жизни нет ничего незыблемого. И даже то, что сегодня кажется нам неприкосновенным, не подлежащим никаким изменениям, может стать объектом, на…

  • Великое ограбление и огромная любовь

    Еще раз спасибо карантину: я уже два месяца как знаю, что такое Великое ограбление поезда. И если вы тоже хотите это знать и хотите насладиться…

  • Только для культурного общества?

    Благодаря английским сериалам, я заинтересовалась одним очень интересным явлением – передвижными библиотеками. Не припомню, чтобы сталкивалась с…

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • О путанице в стилях

    Вчера у моей бабушки, маминой мамы, был день рождения. Бабушка умерла 34 года назад, но мне до сих пор кажется, что это случилось совсем недавно. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments