Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Модные манипуляции с бедрами

Когда женщина или девушка бросает взор на свое отражение в большом зеркале, сначала она смотрит на лицо, а потом… Потом ее взгляд резко скользит вниз, делая остановку примерно на полпути. Придирчивым взглядом девушка/женщина смотрит на объем и рельеф своих ягодиц и бедер и с тревогой в голосе спрашивает: «Достаточно ли широки мои бедра и пышны мои ягодицы?».


Вы удивлены? Зря. Любая дама мечтает о силуэте, при котором узкая талия создает резкий контраст широкой нижней части. Любая дама, живущая в XVIII или XIX веке.
Однако не всем дамам везет с бедрами. Иногда их объемы недостаточно велики, чтобы владелица могла считаться красавицей, и тогда на помощь приходят фижмы.

FIZMY1_1.jpg

Испанские фижмы придают женской фигуре форму конуса,

FIZMY2_1.jpeg

французские – форму бочки.

FIZMY3_1.jpg

И в первом, и во втором случае дама (даже если она еще девочка) становится похожей на перевернутую рюмку.

FIZMY4_1.jpg

С конца XVIII века (примерно с 1770-х годов) женщины стали использовать мягкие подушечки, укрепленные легкой пробкой, чтобы придать дополнительный объем нижней части своих платьев. «Пробковый зад» на несколько десятилетий стал воплощением красоты и элегантности.

FIZMY5_1.jpg

Исключением стали несколько лет, когда дамы временно увлеклись ампиром.

Если дама не хотела носить накладные подушечки, валики и прочее дополнительное оборудование, она могла облачиться во множество нижних юбок. Главное – достичь эффекта пышных бедер!

FIZMY6_1.jpg

И еще одно важное дополнение. Широкие юбки имеют такой драматический потенциал, какого нет в других деталях гардероба. Любой пышный наряд открывает для своей носительницы почти неограниченные театральные возможности. Не верите? Наденьте нечто подобное.


Tags: заметки, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Сад, где растут дети

    Фридрих Фрёбель – это имя знакомо только знатокам истории педагогики. Сын пастора, рано лишившийся матери и проведший все детство на чужих руках, он…

  • Только не торт!

    - Ой, только не торт! - воскликнула дама, сопроводив свое требование гримасой соответствующего содержания. Он и она, по-видимому, давно состоящие в…

  • Тяжелая участь школьника

    Накануне нового учебного года родители и ученики кинулись в канцелярские лавки за очередной партией школьных принадлежностей. Самые…

  • Время для бунта

    Мировой экономический кризис, отсутствие позитивных перемен в социальной сфере, снижение доверия к верховной власти – вот три основных причины, по…

  • Публике не угодишь?

    Однажды (или дважды и даже трижды) я уже писала о том, что в нашем городе проводится огромное количество всевозможных выставок, перфомансов и…

  • Наш тихий буйный городок

    Несколько дней кропотливых поисков и несколько недель надежды, казавшейся призрачной, наконец увенчались успехом! Я была уверена (ну, почти уверена),…

  • Германцы - молодцы

    Когда мы с мужем были в Берлине, я не обратила внимания на городскую железную дорогу, о чем теперь очень сожалею. А ведь мы ей пользовались, но…

  • Путешествие в ветхую «Женскую жизнь»

    Из библиотеки я всегда прихожу не только обогащенная знаниями, большая часть из которых выветривается из моей головы в течение недели (правда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments