Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Открыла неведомый мир

Пока нахожусь на больничном, открыла для себя мир дневных телепередач – мир, доселе неведомый и загадочный.


Дневные передачи это прелесть что такое! Единственная сложность: почему-то похожие по содержанию и стилистике программы идут по разным каналам одновременно. Например, во время, совпадающее с последними глотками из первой чашечки кофе, сразу по трем каналам начинают рассказывать про болезни и их лечение. Такое просвещение расширяет кругозор, но мешает расслабиться.

Вчера Елена Малышева озвучила результаты исследования уровня развития интеллекта 11.000 женщин, имеющих разный цвет волос: «Самые глупые – брюнетки» (цитирую дословно то, что прозвучало с канала №1). Первое место в рейтинге интеллектуалов заняли блондинки («блондинки - самые умные», ликовала Малышева), второе – шатенки, третье – «рыжие».

О судьбе брюнеток вы уже знаете. Эта судьба была продемонстрирована наглядно: после оглашения «научного» приговора, голова с темным париком рухнула вниз, а голова с желтым париком – взметнулась вверх.
Действительно, с утра идет огромное количество познавательных передач. Это же скольких знаний я лишилась, проводя утренние часы на работе!

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • С целью контроля качества

    Сейчас стану жаловаться – приготовьтесь (то есть либо выключайте ноутбук, либо запасайтесь попкорном). Даже интересно, как это: предъявлять…

  • Когда все - подлецы

    В отличие от многих знаменитых писателей, вошедших в «топ-10» русской классической литературы, Островский прожил спокойную жизнь. Некоторое…

  • Всем привет от Василия Львовича

    Третьего дня ходила в лавку за молодым цыпленком и по дороге заглянула к Василию Львовичу. Мы с ним на короткой ноге, кстати; особенно в третье…

  • До после праздников!

    Каждый новый календарный год я начинаю с чувства большой патриотической радости от того, что живу в нашей стране. А всё почему? А всё потому, что…

  • Почему мы любим праздники?

    Гражданам, которые, прочив заголовок, ворчливо заметили «а мы не любим!» или самодовольно воскликнули «и так ясно почему», советую взять свои грелки,…

  • Ударный труд

    Несмотря на свою «речевую» профессию, к чужим ошибкам, допускаемым в спонтанных высказываниях, я отношусь спокойно. Более того: меня совершенно не…

  • Родные просторы отменяются!

    Несколько недель назад меня и мою коллегу попросили съездить с деловой поездкой в один российский город – прочитать лекции для местных врачей.…

  • Разное о разном

    Последние дни были так насыщены впечатлениями, что каждый вечер, возвращаясь домой, у меня возникало желание написать отдельный пост (по каждому…

  • Так вот кто читает мой журнал

    Недавно (точнее указывать время не стану, чтобы не спровоцировать читателей на предположение, что речь идет о ком-либо из них) я встретила человека,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments