Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Открыла неведомый мир

Пока нахожусь на больничном, открыла для себя мир дневных телепередач – мир, доселе неведомый и загадочный.


Дневные передачи это прелесть что такое! Единственная сложность: почему-то похожие по содержанию и стилистике программы идут по разным каналам одновременно. Например, во время, совпадающее с последними глотками из первой чашечки кофе, сразу по трем каналам начинают рассказывать про болезни и их лечение. Такое просвещение расширяет кругозор, но мешает расслабиться.

Вчера Елена Малышева озвучила результаты исследования уровня развития интеллекта 11.000 женщин, имеющих разный цвет волос: «Самые глупые – брюнетки» (цитирую дословно то, что прозвучало с канала №1). Первое место в рейтинге интеллектуалов заняли блондинки («блондинки - самые умные», ликовала Малышева), второе – шатенки, третье – «рыжие».

О судьбе брюнеток вы уже знаете. Эта судьба была продемонстрирована наглядно: после оглашения «научного» приговора, голова с темным париком рухнула вниз, а голова с желтым париком – взметнулась вверх.
Действительно, с утра идет огромное количество познавательных передач. Это же скольких знаний я лишилась, проводя утренние часы на работе!

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Гриши и Маши

    В детстве я очень сочувствовала всем Нинам, Зоям, Оксанам и прочим беднягам, у которых отсутствовали полные имена. В отличие от них, Лены и Тани…

  • Отмечать ли Хэллоуин?

    Каждый год в октябре с большим или меньшим энтузиазмом разгораются споры о том, следует ли отмечать Хэллоуин (Halloween). При этом возможность…

  • Лучше меньше, да лучше?

    Наверняка, вы слышали, что «лучше меньше, да лучше». О том, что не следует гнаться за количеством и не стоит торопиться, Владимир Ленин написал в…

  • Две Москвы

    В Москве - много рек, и одна из них носит название, полностью совпадающее с названием города. Если честно, мне не нравится, когда реку Москву…

  • Клевета: понять или простить?

    В этот чудесный октябрьский день предлагаю всем присутствующим свободно разместиться в мягких креслах, закинуть ногу на ногу, неспеша завернуться в…

  • Легко ли быть дилетантом?

    Во всех областях знания, кроме психологии (в первую очередь – клинической), логопедии и государственного администрирования, я – дилетант. У меня нет…

  • Волонтерство: личные наблюдения

    В последнее время я с большим интересом наблюдаю за таким социально-психологическим явлением как волонтерство. Причем наблюдать за ним мне…

  • Берегите женщин – им еще на пенсию выходить

    Ну, вот что у нас за народ, а? Что ему ни сделай – вечно недоволен! Иду вчера на работу в прекрасном настроении, думаю о предстоящих трудовых…

  • Игра в дизайнера

    На прошлой неделе мы с коллегами ни с того, ни с сего обратили внимание на наш логотип и слегка опечалились. В преддверии крупного публичного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments