Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Вот и лето пришло

Наступило лето. Зная национальные традиции, можно с уверенностью сказать – долгожданное.
В России лето – это не просто сезон. Это социально-культурный феномен, отражающий особые чаяния народа.

Лето в стране с несовершенным климатом это возможность отдохнуть от дискомфорта (слякоть, гололедица, мороз) и пожить по-человечески. Несмотря на то, что лето, в отличие от весны, ассоциирующейся с пробуждением и обновлением, и осени, в которой все дышит романтикой, не вызывает потока художественных ассоциаций, именно оно становится самым долгожданным временем года. Так, как ждут лета, не ждут ничего. Исключение – Новый год.

Кстати, если весна, осень и зима – сезоны женского рода, то лето – среднего. Почему? Да потому, что даже если летняя погода выдастся средненькой, все равно все будут рады лету.

Если первые три времени года могут с легкостью нарушить свои климатические границы, начавшись раньше установленного срока (особенно это касается зимы), то у лета такой возможности нет: вот тебе, лето, 92 дня, и ни в чем себе не отказывай!

Лето – пора отпусков. Нетерпеливое их ожидание лишний раз доказывает, что для некоторых граждан труд еще не стал главнейшей потребностью. Некоторые граждане мысленно пакуют чемоданы, худеют и ждут… Ждут того самого дня, когда можно сорваться с места и безрассудно окунуться в это особое климатическое счастье – в лето!

Лето наступило! Ура, товарищи!!!



Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Профессиональное и частное: какими должны быть границы?

    Когда мы только-только перешли на удаленную работу, я писала о том, что рабочее и нерабочее время утратили свои границы, а гостиная превратилась в…

  • Откуда берется вандализм?

    Принято считать, что для отечественной массовой культуры не свойственно бережное отношение к имеющемуся, но зато характерны разрушительные действия,…

  • А был ли ливень?

    В пятницу с Москвой случилась истерика. Она шумела и рыдала весь вечер, пока окончательно не вымоталась, оставив горожанам ворох забот по расчистке…

  • Почему мы любим английские сериалы?

    Время карантина, или, как его часто называют - самоизоляции, стало для меня периодом, в котором наконец-то в полной мере реализовался принцип,…

  • Выдала тайну

    Не помню, кто и когда сказал, что женщина должна выходить на улицу в таком виде, будто ей предстоит встретиться там со своей судьбой. Эти слова я…

  • Хорошее настроение

    Для хорошего настроения мне надо совсем немного: хорошее самочувствие у себя и близких. Если у меня ничего не болит и если меня не тревожат никакие…

  • Стоит ли высказывать свое мнение

    Сейчас, когда на каждом углу нам напоминают о предстоящем голосовании, этот вопрос задают себе многие. И на примере этой ситуации, как ситуации,…

  • Незабытые

    В сожалению, вслед за милым «Гранчестером» завершился и последний сезон еще одного замечательного сериала – «Незабытый». Муж утешает меня тем, что…

  • Садовые мысли

    Слегка дезориентированная домашним кондиционером, вчера я снова решила провести обеденный перерыв в саду. Жаркие объятия летнего зноя, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments