После каждого праздничного чаепития у меня остаются конфеты. Чем больше чаепитий, тем больше конфет.
И вот я решила сделать из разнокалиберных остатков новое блюдо, выбрав самый простой рецепт. Простоту я считаю залогом удовольствия, ведь незамысловатый рецепт, с одной стороны, не утомляет хозяйку, а с другой – доставляет удовольствие всем остальным.
Итак, вот конфеты, которые можно использовать для приготовления мусса. Думаю, что подойдут любые без цельных орехов.

Конфеты можно не взвешивать и не пересчитывать. Берем на глазок, руководствуясь принципом разумной достаточности.
Далее в кастрюлю наливаем стакан молока, высыпаем измельченные конфеты и доводим до кипения.
В чашке смешиваем 4 столовые ложки крахмала с 4 столовыми ложками какао. Зачем добавлять какао, я не знаю, но в кулинарной книге велено сделать так.

В сухую смесь добавляем чуточку холодного молока, после чего выливаем содержимое чашки к конфетному молоку.

Держим на огне две-три минуты, но не кипятим, после чего разливаем будущий мусс по креманкам и ждем застывания.
Формула этого рецепта такова: минимум времени – максимум нежности. И никаких наборов для приготовления шоколада покупать не надо.
И все довольны. Особенно – конфеты.
