Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Простые рецепты: мусс из конфет

Постоянно вижу у блогеров, как они готовят шоколад. Наверно, это просто реклама специальных наборов, я не знаю. Мне кажется, что есть более простой и дешевый способ развлечься у плиты.

После каждого праздничного чаепития у меня остаются конфеты. Чем больше чаепитий, тем больше конфет.

И вот я решила сделать из разнокалиберных остатков новое блюдо, выбрав самый простой рецепт. Простоту я считаю залогом удовольствия, ведь незамысловатый рецепт, с одной стороны, не утомляет хозяйку, а с другой – доставляет удовольствие всем остальным.


Итак, вот конфеты, которые можно использовать для приготовления мусса. Думаю, что подойдут любые без цельных орехов.

muss1_1.jpg

Конфеты можно не взвешивать и не пересчитывать. Берем на глазок, руководствуясь принципом разумной достаточности.

Далее в кастрюлю наливаем стакан молока, высыпаем измельченные конфеты и доводим до кипения.

В чашке смешиваем 4 столовые ложки крахмала с 4 столовыми ложками какао. Зачем добавлять какао, я не знаю, но в кулинарной книге велено сделать так.

muss2_1.jpg

В сухую смесь добавляем чуточку холодного молока, после чего выливаем содержимое чашки к конфетному молоку.

muss3_1.jpg

Держим на огне две-три минуты, но не кипятим, после чего разливаем будущий мусс по креманкам и ждем застывания.

Формула этого рецепта такова: минимум времени – максимум нежности. И никаких наборов для приготовления шоколада покупать не надо.

И все довольны. Особенно – конфеты.

muss4_1.jpg

Tags: вкусНо
Subscribe

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Еще одна хитрость

    Не понимаю, как так получилось, но, рассказывая о своих житейских хитростях, я забыла об одной из самых главных. Это открытие поразило меня не…

  • Теперь так

    В связи с тем, что между мной и моим ЖКТ в апреле возникли разногласия, мне пришлось пойти на уступки и внести коррективы в свою повседневную жизнь.…

  • С собой еду не приносить

    Загадаю вам загадку, разгадка которой лежит на поверхности. Что все ругали на протяжении десятилетий, а теперь вспоминают с нежной ностальгией?…

  • Диетическая жизнь

    Если вы заболеваете по части желудочно-кишечного тракта, то вам не избежать вермишелевых похлебок с протертыми овощами. Разумеется, в случае…

  • Сам себе кондитер

    Впечатленная длительными сроками годности сливочной помадки, выпущенной бригадой №4, я отказалась от покупки и решила изготовить помадку своими…

  • Сливочная помадка – жертва модернизации

    Если бы не увлечение моей мамы шитьем, мы бы с вами не могли проследить эволюцию сливочной помадки, которая выпускается в Москве уже сто лет. А эта…

  • Как питались в 1939 году

    Капиталистический мир, с его делением людей на богатых и бедных, на сытых и голодных, беспомощен в разрешении проблемы питания народа. Это не мои…

  • Играю с игристым

    Одной из моих предновогодних традиций является выбор шампанского, под которым я подразумеваю не только те, что произведены в Шампани, но и все…

  • Хрустящий картофель или чипсы?

    Во время нашего последнего пребывания в Кранце на меня обрушилось наваждение – хочу чипсы. Хочу и не могу расхотеть. Ни с помощью силы разума, ни в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Еще одна хитрость

    Не понимаю, как так получилось, но, рассказывая о своих житейских хитростях, я забыла об одной из самых главных. Это открытие поразило меня не…

  • Теперь так

    В связи с тем, что между мной и моим ЖКТ в апреле возникли разногласия, мне пришлось пойти на уступки и внести коррективы в свою повседневную жизнь.…

  • С собой еду не приносить

    Загадаю вам загадку, разгадка которой лежит на поверхности. Что все ругали на протяжении десятилетий, а теперь вспоминают с нежной ностальгией?…

  • Диетическая жизнь

    Если вы заболеваете по части желудочно-кишечного тракта, то вам не избежать вермишелевых похлебок с протертыми овощами. Разумеется, в случае…

  • Сам себе кондитер

    Впечатленная длительными сроками годности сливочной помадки, выпущенной бригадой №4, я отказалась от покупки и решила изготовить помадку своими…

  • Сливочная помадка – жертва модернизации

    Если бы не увлечение моей мамы шитьем, мы бы с вами не могли проследить эволюцию сливочной помадки, которая выпускается в Москве уже сто лет. А эта…

  • Как питались в 1939 году

    Капиталистический мир, с его делением людей на богатых и бедных, на сытых и голодных, беспомощен в разрешении проблемы питания народа. Это не мои…

  • Играю с игристым

    Одной из моих предновогодних традиций является выбор шампанского, под которым я подразумеваю не только те, что произведены в Шампани, но и все…

  • Хрустящий картофель или чипсы?

    Во время нашего последнего пребывания в Кранце на меня обрушилось наваждение – хочу чипсы. Хочу и не могу расхотеть. Ни с помощью силы разума, ни в…