Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Приключения с больничным

Оказывается, лечиться - не менее увлекательно, чем лечить. Причем неотъемлемой частью лечения является преодоление препятствий. Именно оно способствует восстановлению волевого потенциала и регенерации тканей.


В пятницу меня выписали из стационара с открытым больничным, сказав, что на следующий день я должна обратиться в свою поликлинику к хирургу.

bolnich1_1.JPG

Так как следующим днем является суббота, меня заверили, что продлить больничный мне может дежурный врач любой специальности в поликлинике по месту жительства. Дежурным врачом, разумеется, является терапевт, к которому надо получить талон.

bolnich2_1.JPG

Оказалось, что, согласно поликлиническим правилам, продлевать «хирургический» больничный может только хирург, поэтому еще в пятницу в поликлинике мне сказали, что я должна ехать к хирургу в другой филиал (в какой и куда, к сожалению, никто не знал).

К вечеру пятницы выяснилось, что ни в одном из филиалов в субботу хирурга нет, что вернуло надежду на возможность обратиться к субботнему терапевту.

Субботним терапевтом оказалась женщина, которой современная медицина очень не нравится. Ей гораздо больше нравится медицина конца 1950-х, когда она начинала свой трудовой путь. А медицина 21 века ей не по душе, и разбираться в компьютерных программах она не собирается.

Вот такая ситуация: у нее уже 57 лет терапевтического стажа, а у меня еще только 3-й день после полостной операции. Что делать?

Терапевт предложила продлить больничный до понедельника – с тем, что в понедельник я поеду «в какой-нибудь филиал к хирургу», так как в нашей поликлинике ближайший хирургический прием состоится только во вторник, но «там полная запись и Вас не примут». Однако сомнения в том, что она в принципе может продлевать мне больничный, у врача оставались, поэтому она позвонила заведующей. Заведующая, адекватный и внимательный врач, велела оформить больничный до вторника (то есть до 31 мая), пообещав, что сама договорится с нашим хирургом, чтобы он меня принял сверх предварительной записи.

Так что мне повезло! 31 мая у меня день рождения, и вот – первый подарок.

bolnich3_1.JPG

Надеюсь, что во вторник наш хирург меня примет и искать «какой-нибудь филиал», где есть врач и свободные места по записи, не придется? Собственно, от хирурга мне нужна только резолюция на больничном, так как все перевязки мне делают в больнице, где оперировали. Швы будут снимать там же.

Может быть, надо было просто оформить отпуск?

Или все-таки это часть лечения, способствующая быстрейшему выздоровлению?


Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Самый лучший возраст

    Попытку нарисовать жизненную «кривую счастья» и определить, какой из возрастных периодов является самым лучшим, то есть самым счастливым, ученые…

  • Ура, каникулы!

    Друзья, я в отпуске! И это такое не привычное, но приятное ощущение – быть в отпуске. Оно пока еще не совсем наступило, поскольку мне то и дело…

  • Стоит ли дарить цветы?

    Благодаря карантину, празднование моего дня рождения, выпавшего на апогей эпидемиологических ограничений, продолжается. Конечно, я могла бы приписать…

  • Купила с рук

    Это удивительно, но я никогда ничего не покупала «с рук», то есть вне торговой точки, по объявлению. Но изредка (примерно раз в два месяца) я…

  • Вся в лимонаде

    Поскольку практически во всем можно найти что-то хорошее и, как уверял Дейл Карнеги, из любого лимона можно сделать лимонад, я решила позитивно…

  • Полюбить август

    Август… Его надо бы любить, потому что он – последний месяц лета, самого долгожданного и быстротечного сезона. Если к июню еще можно относиться с…

  • Укатали сивку крутые горки

    Вчера я шла на работу с особым воодушевлением. И дело не в том, что это была пятница – день, который вызывает энтузиазм у всех трудящихся. На улице…

  • Не та пневмония

    Обидно, конечно, переболеть пневмонией, но переболеть не той пневмонией – обидно вдвойне. Вот я, например, с января по май (а это, между прочим,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments