Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Идеальные мужчины

Всем, кто мечтает провести вечер за просмотром легкой кинокартины, рекомендую последовать нашему примеру и пристраститься к сериалу «Сыщики-любители экстра-класса». Возможно, вы не расширите свой кругозор, и не блеснете в обществе, вскользь заметив «да, уже посмотрел», но приятный вечер в компании начала 1970-х вам гарантирован.


Оригинальное название сериала - The Persuaders. Оно явно не переводится как «сыщики-любители экстра-класса», но мы привыкли к подобным вмешательствам кинопрокатчиков, так что не станем негодовать по пустякам.

В этот сериал я влюбилась случайно, заинтересовавшись творчеством Тони Кёртиса.

Все, кто смотрел чудесную кинокомедию «В джазе только девушки», его, безусловно, знают - он играет саксофониста Джо, вынужденного прикидываться женщиной ради спасения жизни.

persuaders1_1.jpg

Почитав об актере, я поняла, что он – редкий случай мастерства, при котором исполнитель не эксплуатирует одно и то же амплуа, а умеет быть разным.

Так я и узнала о «Сыщиках-любителях», в которых, помимо Тони Кёртиса, снимался еще один прекрасный актер – Роджер Мур.

Теперь каждый свободный вечер у меня начинается так:

persuaders2_1.jpg

И Дэни Уайльд, которого играет Кёртис, и лорд Синклер в исполнении Мура – классические денди, которые живут незатейливо, но роскошно. Они состоятельны, решительны и способны к самоиронии – все, как я люблю. Быть чертовски привлекательным, открытым к авантюрам, но сохранять здравый смысл и не бояться показаться смешным – вот формула их идеального мужского характера. И за эти великолепные качества я прощаю им ужасные мохнатые стрижки – единственное, что мне не нравится в 1970-х.

Прекрасно запечатленная атмосфера эпохи - одно это уже может привлечь зрителя, чувствительного к стилям.

Это 1971-72 годы, то есть симпатичное время потепления международных отношений, научно-технического прогресса, расклешенных брюк и водолазок.

И для тех, кто очарован этой эпохой, в сериале приготовлено множество милых деталей.

Формат сериала идеален, как и его герои. Каждая 50-минутная серия представляет собой законченный сюжет (понятный и непременно с торжеством справедливости), который разворачивается динамично, но не суетно.

Глядя на обворожительного Роджера Мура, становится ясно, почему через год после съемок «Сыщиков-любителей» его пригласили на роль Джеймса Бонда.

Легкий, мягкий сериал без жестокости и претензий на глубокомысленность – что может быть лучше для весеннего вечера?

persuaders3_1.jpg

Tags: искусство, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Продолжая тему: Мур или Коннери?

    Родиться в Лондоне, получать гонорары, исчисляемые миллионами фунтов стерлингов, прожить 89 лет и умереть в Швейцарии – это ли не мечта и сказка?…

  • Кто тебе сказал?

    С советской песней «Кто тебе сказал?», начинающейся со слов «Хочешь, я в глаза, взгляну в твои глаза, и слова припомню все, и снова повторю…», мы –…

  • Влюбиться в Бонда

    У нас с мужем вечерние обязанности распределены очень просто: я готовлю и подаю ужин, он меня развлекает. Получается, что я – ответственная за…

  • Реальность в стиле Аверкампа

    Чтобы наблюдать за монтажом колеса обозрения на набережной Зеленоградска, я ежедневно захожу на онлайн камеру, транслирующую балтийское взморье. Мне…

  • Любимые мелодии

    Друзья, есть ли у вас есть мелодии или песни, которые вы можете слушать если не бесконечно, то несколько раз подряд? Мелодии, которые по непонятным…

  • Сериал «Алло! Алло!»

    Британский сериал «Алло! Алло!» нельзя рекомендовать всем подряд, даже среди тех, кому я бы решилась его посоветовать, наверняка, добрая половина…

  • Ресторан и история страны

    Теперь я знаю формулу идеальных новогодних каникул: гулять вдоль моря и смотреть кино (а в перерывах пить горячий чай). Список внеклассного…

  • Англия: наша наивная версия

    Люблю советские кинокартины, в которых действие происходит в Великобритании. Они доказывают, что Англию, в ее хрестоматийном и, отчасти, шаблонном,…

  • Ностальгия по доверию

    Я очень люблю смотреть эстрадные концерты советского периода, когда у нас еще не было шоу-бизнеса. Точнее – он у нас уже был, но мы, зрители, об этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments