Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Сам себе кондитер

Впечатленная длительными сроками годности сливочной помадки, выпущенной бригадой №4, я отказалась от покупки и решила изготовить помадку своими руками.


Процесс оказался простым и приятным. Любой из вас может повторить его на своей кухне.

Для изготовления натуральной помадки вам потребуется всего три ингредиента: сахар, молоко и масло. Масло участвует в мероприятии с единственной целью – обеспечить помадке сливочный вкус.

На полкилограмма сахара надо взять половину литра молока, а количество масла может быть больше или меньше столовой ложки.

pomadka8_1.jpg

Смешав все элементы, надо час (!) варить сироп. Будет нелишним его периодически помешивать.

pomadka9_1.jpg

Сначала он выглядит жидким и полупрозрачным, но со временем становится гуще и темнее.

По сути, вы делаете вареное сгущенное молоко, поскольку жидкость постепенно и заметно выпаривается.

pomadka10_1.jpg

Далее надо разлить сладкую массу в формы и остудить.

pomadka11_1.jpg

Моя помадка простояла в холодильнике целую ночь, а утром я порезала ее на куски разного размера, подчеркивающие домашнее происхождение лакомства.

pomadka12_1.jpg

Думаю, что срок хранения домашней помадки мог бы быть и трехсуточным, но отменные вкусовые качества не дали возможности это проверить.

Tags: вкусНо
Subscribe

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Где не честно, там не вкусно

    Итак, докладываю про критическое отношение к еде, а точнее – к отдельным ее производителям, возобновившееся у меня одновременно с обонянием. Как вы…

  • Со вкусом и запахом

    Поскольку я доложила вам об исчезновении обоняния, будет правильным доложить и об его возобновлении. В том, что у меня банальная респираторная…

  • Тихие дни

    Минувшие выходные получились немного необычными: слишком тихими и туманными. Город дремал в полупрозрачной дымке, а я (в связи с остаточными…

  • ИКЕА или советская промышленность?

    Всем поклонникам ИКЕА знакома идеальная совместимость товаров, выпускаемых этой корпорацией. Любая система хранения, все стеллажи, шкафы и буфеты…

  • Поздравляем шотландских пекарей

    Здравствуйте. Хорошо, что вы здесь. Теперь, когда все собрались, можно начать торжественную церемонию поздравления шотландских пекарей. Уважаемые…

  • Без азарта

    Перебирая старые вырезки с кулинарными рецептами, я искала идею. Такую идею, которая увлекала бы меня простотой и вдохновила на приготовление нового…

  • Роскошная суббота

    Субботний день я решила провести, как положено, то есть вообще и категорически не заниматься ничем, связанным с работой, а посвятить время домашним…

  • Получилось

    Шла вчера с работы охваченная жгучим желанием пожаловаться вам на сограждан, которые беззастенчиво пишут обращения, полные лжи, но пришла домой,…

  • Проколола

    Докладываю о продолжении нашей дачно-финансовой истории. Уже после того, как я подготовила пост (он же – первая часть отчета), мужу позвонила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Где не честно, там не вкусно

    Итак, докладываю про критическое отношение к еде, а точнее – к отдельным ее производителям, возобновившееся у меня одновременно с обонянием. Как вы…

  • Со вкусом и запахом

    Поскольку я доложила вам об исчезновении обоняния, будет правильным доложить и об его возобновлении. В том, что у меня банальная респираторная…

  • Тихие дни

    Минувшие выходные получились немного необычными: слишком тихими и туманными. Город дремал в полупрозрачной дымке, а я (в связи с остаточными…

  • ИКЕА или советская промышленность?

    Всем поклонникам ИКЕА знакома идеальная совместимость товаров, выпускаемых этой корпорацией. Любая система хранения, все стеллажи, шкафы и буфеты…

  • Поздравляем шотландских пекарей

    Здравствуйте. Хорошо, что вы здесь. Теперь, когда все собрались, можно начать торжественную церемонию поздравления шотландских пекарей. Уважаемые…

  • Без азарта

    Перебирая старые вырезки с кулинарными рецептами, я искала идею. Такую идею, которая увлекала бы меня простотой и вдохновила на приготовление нового…

  • Роскошная суббота

    Субботний день я решила провести, как положено, то есть вообще и категорически не заниматься ничем, связанным с работой, а посвятить время домашним…

  • Получилось

    Шла вчера с работы охваченная жгучим желанием пожаловаться вам на сограждан, которые беззастенчиво пишут обращения, полные лжи, но пришла домой,…

  • Проколола

    Докладываю о продолжении нашей дачно-финансовой истории. Уже после того, как я подготовила пост (он же – первая часть отчета), мужу позвонила…