Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Про больницу

Вот я и вернулась к удобному ноутбуку, с радостью оценив его преимущества перед планшетом, которым пользовалась 3 дня пребывания в больнице.

Рассказываю и делюсь впечатлениями.


За этой дверью я провела всего 3 дня. Выписывают сейчас быстро, максимум на 5-ый день после операции, поскольку важнейшим показателем работы любого хирургического отделения является «коэффициент хирургической активности» - отношение числа оперированных больных к числу пролеченных пациентов.

boln1_1.jpg

Я лежала в 2-местной палате, очень удобной и уютной. Из окна открывался изумительный панорамный вид

boln2_1.jpg

Он выглядел великолепно в любую погоду, которая, к слову, за 3 дня неоднократно поменялась, и в любое время суток

boln3_1.jpg

boln4_1.jpg

boln5_1.jpg

А какой там закат!

boln6_1.jpg

Окно выходило на Погодинскую улицу, на которой я давно работала - в Институте дефектологии.

boln7_1.jpg

Поскольку телефон постоянно напоминал «будьте более активны», я много ходила по коридору

boln8_1.jpg

И каждый раз – мимо транспортных средств, на одном из которых меня с ветерком доставили в операционный блок 25 мая.

boln9_1.jpg

Сначала немного расстроило отсутствие горячей воды. Но я быстро поняла, что здесь особо намываться и времени-то нет: то по коридору надо ходить, то видом из окна любоваться.

boln10_1.jpg

В среду меня прооперировали. Операционный блок очень понравился. Он отличается от отделений – здесь нет людей в белых халатах. Зато много людей в синих, оливковых и зеленых костюмах. Хирурги думают, что сине-зеленый цвет бережет их зрительную чувствительность и успокаивает нас, пациентов.

Что меня впечатлило в больнице больше всего (даже больше панорамного вида!), это – пациенты. Так как я много времени проводила в прогулках по коридору, больничная жизнь протекала под моим непосредственным наблюдением.

Удивило, что никто бесцеремонно не врывается в ординаторскую, что все терпеливо ждут, несмотря на большую неопределенность во времени.

Хирургия – не психиатрия. Тут с пациентами никто подолгу не разговаривает. Коротко сказали «ждите», и все ждут.

Односложно велели «успокоиться», и все успокаиваются. Во всяком случае, внешне.

В отделении было 40 пациентов. Средний возраст – лет 40, мужчин примерно в два раза больше, чем женщин. Даже не представляю, чтобы кто-то из них сказал врачу: «да, на себя посмотрите! у Вас у самого пупочная грыжа! совсем тут с ума посходили в своих операционных!». Не могу такого представить.

Также не могу представить, чтобы кто-то из прооперированных требовательно сказал хирургу: «ну-ка, расскажите мне подробно, что Вы делали с моими кишками, а я скажу, правильно это или нет».

Когда мне, лежащей на операционном столе, наложили маску со словами «это кислород», мне не пришло в голову кричать анестезиологу «не врите мне, я знаю, что это такое!», несмотря на то, что я прекрасно понимала, что это не «кислород», а масочный наркоз (как часть комбинированного наркоза).

Одним словом, пациенты хирургического отделения просто молодцы! Нам бы таких!

Врачи и медперсонал – большие умнички. Знают, что делают, как и для чего. Прямо как у нас на работе.

Кстати, это не платная и не частная клиника. И в палатах – не более 5 человек. Тарелку и чашку рекомендуют принести из дома, но если пациент не настроен пользоваться домашней сервировкой, ему выдадут нормальную посуду.


Tags: ОМД, личное
Subscribe

Posts from This Journal “ОМД” Tag

  • Воскресный день в провинции

    Несколько лет назад мы случайно купили квартиру в Зеленоградске – провинциальном городке, гордо именуемом столицей русской Прибалтики. С тех пор,…

  • Вместо субботней прогулки

    Обычно по субботам, если не уезжаю в командировку, я гуляю по бульварам и хожу в читальный зал. Однако позавчера выяснилось, что гулять по бульварам…

  • Одна обычная поездка

    В пятницу мы ездили в Новгородскую область - в интернат, который оказался типичным представителем учреждений подобного вида. Московские интернаты…

  • Один послепраздничный день

    Идея снять ОМД возникла внезапно: я сделала пару кадров для подружки, перед которой хотела похвастаться тем, как активно провожу субботнее утро, и…

  • Праздник ничегонеделания

    Как же приятно изредка поболеть: пошмыгать носом, испытать нежную ломоту в конечностях, утомиться от лежания в мягких перинах, перечитать любимые…

  • Догнать и перегнать УЗИ

    1. Идея сделать из субботы репортаж возникла внезапно: отличное настроение настаивало на том, чтобы быть разделенным с миром. Сборы,…

  • Одно московское воскресенье

    Хочу показать вам совершенно обычное воскресенье, которое не имеет никакого значения и забывается сразу, как только завершается. Мне очень нравится…

  • Девятое мая: дойти до конца

    1. Ранним утром я просыпаюсь в территориальных водах Швеции, пытаясь понять «который час». Удивительно, но в Литве, через которую нам предстоит…

  • На пути в страну Безделию

    1. Кофе. С него начинается любой мой день. В зависимости от настроения, с которым я просыпаюсь, я выбираю чашку. Сегодня – чашка максимальной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →