olga_srb

olga_srb 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Уходи – останься

Давайте признаем очевидное: зима в наших краях случается редко. Очень редко – всего один раз в году.


И с учетом такой частоты явления мы не вправе предъявлять к коммунальным службам какие-либо претензии.

В конце концов они – не олимпийцы, которые и летом не прерывают подготовку к зимним состязаниям. Ну где коммунальщики могут тренировать свои навыки и быстроту реакции, если летом нет сугробов?

В последние дни Москву завалило снегом.

uhodi1_1.jpg

uhodi2_1.jpg

Его небывалое количество и размах неудобств, которые снегопады причиняют автомобилистам и пешеходам, мгновенно возбудили местное население. И возбужденное население стало громко гнать зиму прочь.

Под девизом «зима, уходи!» публикуются репортажи и фотокарточки в социальных сетях.

Вырисовывается странная закономерность: два месяца назад граждане гнали «ковидный» 2020-ый год, теперь вздумали гнать снежную зиму.

Лично у меня ни 2020-ый, ни нынешняя погода не вызывают никаких отрицательных эмоций. Пожалуй, единственное, что вызывает мое недоумение, это печальные картины – автомобили, полностью заваленные снегом. Я могу легко представить гнев их владельцев и не понимаю, чем надо думать, складируя снег на чужое имущество.

uhodi3_1.jpg

Неужели тот, кто навалил эту кучу на автомобиль, превратив его в неотличимую от сугроба массу, не понимал последствия своих действий?

uhodi4_1.jpg

Такое варварское отношение к чужим вещам – единственное, что мне не нравится. Все остальное – хорошо. И снег, и мороз, и воздух, и небо.

Я иду с работы и радуюсь тому, как удлинился день. Если раньше я шла на работу и возвращалась домой в темноте, что сейчас оба пути выпадают на светлое время суток.

uhodi5_1.jpg

И идти по скрипучему чистому снежку, утоптанному ногами горожан, очень приятно. Давно забытый звонкий звук, возникающий в такт моим шагам, вызывает теплые воспоминания.

uhodi6_1.jpg

Вообще я мечтаю только об одном – чтобы все оставалось, как есть.

У меня нет желания ускорить наступление весны, нет тягостного ожидания потепления.

Мне нравится настоящее время и процесс моего нахождения в нем, и я не хотела бы никаких изменений.

Я не хочу быть ни моложе, ни старше; ни стройнее, ни толще. Я не мечтаю ни о повышении жалования, ни о признании заслуг, ни о скорейшем завершении начатых дел. Я не нуждаюсь ни в новых друзьях, ни в ярких впечатлениях, источник которых находится не внутри меня, а снаружи.

Пусть все остается таким, как есть – и снег, и мороз, и дела, и здоровье, и отношения. Свое состояние я воспринимаю как полную гармонию, хотя не исключено, что кто-то оценил бы его иначе.

Как вы думаете, описанное мной состояние – что это такое? Гармоничное согласие между внутренним и внешним? Или способность получать удовольствие от имеющегося? Или неумение ставить цели?


Как вы думаете, описанное мной состояние – что это такое?

Это внутренняя гармония
66(80.5%)
Это непритязательность
7(8.5%)
Это ограниченность
9(11.0%)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →