Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Ноги в руки

Как же это приятно - идти и не замечать этого. Делать шаг за шагом, но не чувствовать никакого дискомфорта, не задумываться над тем, с какой ноги вступить на возвышение, не преодолевать болевые ощущения и не замедляться уже через пять минут ходьбы.


После двух недель, в течение которых я была вынуждена ездить на работу и с работы на автомобиле (в качестве пассажира), я наконец могу пройти весь путь от дома до больницы пешком. Причем как туда, так и обратно.

И эта возвращенная мне свобода передвижения так приятна!

Со своими десятью тысячами шагов я встретилась с радостью, с которой приятели обнимаются после продолжительной разлуки.

Я иду и с удовольствием отмечаю легкость своих движений, и одновременно глубоко сочувствую тем, у кого физические ограничения являются необратимыми.

nogi1_1.jpg

Две недели после травмы я жила не той жизнью, к которой привыкла, и этот болезненный опыт оказался полезным для переоценки имеющихся возможностей.

Первую неделю я едва передвигалась даже в пределах одного помещения.

Повернуться на бок, сесть, встать, лечь – все причиняло мучительные страдания и воспринималось как значимое событие. Особенно затруднительно было проделывать все эти пируэты (кроме - лечь) на работе.

Раньше я не замечала, что там мне приходится столько раз вставать и садиться.

Коллеги советовали сходить на рентген. Но для того, чтобы попасть в рентгенографический кабинет, мне нужно было преодолеть несколько ступеней, которые тогда были непреодолимыми, и поэтому я сразу поняла, что рентгена мне не видать (как показывает время, надрываться и не стоило).

Вторая неделя была менее сложной: я уже свободно двигалась внутри одного помещения, но вот ходить на расстояния, превышающие вытянутую руку, еще не могла.

Теперь мне доступно все! Я могу бегать на рентген хоть каждый день, но эта тема меня больше не интересует.

Вероятно, если бы я пила микстуры и посыпала копчик порошками, выздоровление наступило на полчаса раньше, но я доверилась естественному ходу событий, о чем нисколько не жалею.

Если бы не январская травма, я бы не оценила, какое это счастье – иметь возможность вспорхнуть со своего места с максимальной степенью легкомысленности, а не раздумывать над тем, какое движение может спасти положение и сберечь от репутации неповоротливой развалины.

Теперь я иду в своем обычном темпе и не думаю, совсем не думаю о ходьбе.

Я могу полностью погрузиться в утренние размышления и любоваться зимним пейзажем.

nogi2_1.jpg

Кстати, из-за февральских морозов на нашей реке появились островки льда.

Злые языки уверяют, что Яуза не замерзает из-за химикатов, которые сливаются в ее воды. На самом деле, это не так. У нашей реки правильный состав воды, и если она захочет, то запросто замерзнет – просто не было подходящего случая.

Ходите пешком и радуйтесь этой возможности! Какое наслаждение ловко увиливать от встречных прохожих и стремительно ускоряться, перебегая через дорогу – теперь я это знаю.

Tags: счастьежить
Subscribe

Posts from This Journal “счастьежить” Tag

  • Мимо дружелюбия

    Поскольку вопросы о том, чем завершился мой проект по внедрению дружелюбия, поступают все чаще, считаю необходимым отчитаться о недоделанной работе.…

  • Старость меня дома не застанет

    Помните песню про комсомольское сердце, которое не устанет стучать и сумеет улизнуть от старости? Если бы не последние строки: Только лишь от…

  • Сто дней до начала

    С удивлением обнаружила, что до начала следующего года остается всего сто дней. Как-то слишком быстро бежит время, вы не находите? Оно и раньше не…

  • Всему свое время

    Несколько месяцев назад, когда шаловливая московская погода не могла определиться со своим настроением, утром я пришла на работу в легкой куртке, а…

  • Отпуск с перевыполнением

    Пришло время представить отчет о проделанном отдыхе. Я намеренно отложила его на несколько дней, дав возможность времени очистить воспоминания от…

  • День отъезда

    Самым грустным всегда становится день отъезда. Завершение любого этапа жизни, пусть и очень непродолжительного, переживается как утрата, поскольку…

  • Каждый мой вечер

    Вечер – самая короткая часть суток, которая в моем случае длится всего четыре часа. Однако это и самая поэтическая часть, драматургия которой…

  • Каждый мой день

    День – моя самая любимая часть суток. Для меня он начинается в полдень и заканчивается ровно в шесть. Если сравнить утро и день с чтением книги,…

  • Каждое мое утро

    Больше всего в Кранце я люблю раннее утро. Нет ничего прекрасней ощущения нового дня, когда солнце начинает деликатно заглядывать в спальню и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments