Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Хорошо смеется тот, кто смеется

Я уже много раз писала, что первое, что нам предъявляют – жалобы. А жалуются люди, как известно, на то, что их не устраивает, что воспринимается как помеха или отклонение. На что нам только не жалуются! На все. Кроме одного.

Ни разу не пришли родители с жалобой на то, что ребенок мало смеется. А ведь смеяться дети должны много и часто, весело и громко, со сверстниками и со взрослыми. Последнее, правда, зависит от взрослых.

Я часто смеюсь. Особенно на работе. Не подумайте ничего плохого! (плохое я и сама подумать могу)

Мы смеемся практически постоянно, мы шутим и иронизируем. Над собой и друг над другом. У нас как-то не принято обсуждать неприятности, курсы валют, цены, болезни. Мы не пугаем друг друга житейскими историями, не ворчим, не высказываем пессимистических прогнозов. Не то, что на это наложен негласный запрет – нет! Просто эти темы как-то сами не всплывают. А если и возникнет упоминание, то короткое, в виде одного предложения, и оно никогда не станет ни темой дня, ни темой часа.

Мы не рассказываем анекдотов, не шутим каким-то специальным образом – просто мы так живем: позитивно и доброжелательно, шутливо и легко. Оно само собой так происходит. Везде, где я бываю – в отделениях, в административном корпусе, в библиотеке, в регистратуре – с коллегами обмениваюсь шутками. При встрече на территории или в корпусе у нас все друг другу улыбаются. Это просто наш стиль работы, общения и жизни, который сложился естественно и незаметно. И мне кажется, что вот так – и есть нормально.

Нормально, когда ребенок смеется в группе детского сада, в школе, на кухне, в детской. Нормально, когда у ребенка хорошее настроение. Собственно, к взрослым все это тоже относится.

Tags: заметки, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Почему мы любим английские сериалы?

    Время карантина, или, как его часто называют - самоизоляции, стало для меня периодом, в котором наконец-то в полной мере реализовался принцип,…

  • Выдала тайну

    Не помню, кто и когда сказал, что женщина должна выходить на улицу в таком виде, будто ей предстоит встретиться там со своей судьбой. Эти слова я…

  • Хорошее настроение

    Для хорошего настроения мне надо совсем немного: хорошее самочувствие у себя и близких. Если у меня ничего не болит и если меня не тревожат никакие…

  • Стоит ли высказывать свое мнение

    Сейчас, когда на каждом углу нам напоминают о предстоящем голосовании, этот вопрос задают себе многие. И на примере этой ситуации, как ситуации,…

  • Незабытые

    В сожалению, вслед за милым «Гранчестером» завершился и последний сезон еще одного замечательного сериала – «Незабытый». Муж утешает меня тем, что…

  • Садовые мысли

    Слегка дезориентированная домашним кондиционером, вчера я снова решила провести обеденный перерыв в саду. Жаркие объятия летнего зноя, которые…

  • Этикет: новый или старый?

    Новые формы общения, связанные с использованием цифровых технологий, естественным образом влекут за собой и появление новых правил этикета. Так…

  • Почему хорошо начинать со вторника

    Что мне действительно нравится в генеральном плане снятия ограничений, который последовательно реализуется в нашем городе, так это то, что все…

  • Есть только миг

    Сейчас много говорят об аварии на Садовом кольце, которая была спровоцирована известной персоной и привела к гибели человека. Даже я, ограничившая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments