Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Хорошо смеется тот, кто смеется

Я уже много раз писала, что первое, что нам предъявляют – жалобы. А жалуются люди, как известно, на то, что их не устраивает, что воспринимается как помеха или отклонение. На что нам только не жалуются! На все. Кроме одного.

Ни разу не пришли родители с жалобой на то, что ребенок мало смеется. А ведь смеяться дети должны много и часто, весело и громко, со сверстниками и со взрослыми. Последнее, правда, зависит от взрослых.

Я часто смеюсь. Особенно на работе. Не подумайте ничего плохого! (плохое я и сама подумать могу)

Мы смеемся практически постоянно, мы шутим и иронизируем. Над собой и друг над другом. У нас как-то не принято обсуждать неприятности, курсы валют, цены, болезни. Мы не пугаем друг друга житейскими историями, не ворчим, не высказываем пессимистических прогнозов. Не то, что на это наложен негласный запрет – нет! Просто эти темы как-то сами не всплывают. А если и возникнет упоминание, то короткое, в виде одного предложения, и оно никогда не станет ни темой дня, ни темой часа.

Мы не рассказываем анекдотов, не шутим каким-то специальным образом – просто мы так живем: позитивно и доброжелательно, шутливо и легко. Оно само собой так происходит. Везде, где я бываю – в отделениях, в административном корпусе, в библиотеке, в регистратуре – с коллегами обмениваюсь шутками. При встрече на территории или в корпусе у нас все друг другу улыбаются. Это просто наш стиль работы, общения и жизни, который сложился естественно и незаметно. И мне кажется, что вот так – и есть нормально.

Нормально, когда ребенок смеется в группе детского сада, в школе, на кухне, в детской. Нормально, когда у ребенка хорошее настроение. Собственно, к взрослым все это тоже относится.

Tags: заметки, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Тектоническая эпоха

    Редко, когда источником моего вдохновения становится высокопоставленная персона. Еще реже – супер высоко. А уж персоны уровня глав государств и…

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments