Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Хорошо смеется тот, кто смеется

Я уже много раз писала, что первое, что нам предъявляют – жалобы. А жалуются люди, как известно, на то, что их не устраивает, что воспринимается как помеха или отклонение. На что нам только не жалуются! На все. Кроме одного.

Ни разу не пришли родители с жалобой на то, что ребенок мало смеется. А ведь смеяться дети должны много и часто, весело и громко, со сверстниками и со взрослыми. Последнее, правда, зависит от взрослых.

Я часто смеюсь. Особенно на работе. Не подумайте ничего плохого! (плохое я и сама подумать могу)

Мы смеемся практически постоянно, мы шутим и иронизируем. Над собой и друг над другом. У нас как-то не принято обсуждать неприятности, курсы валют, цены, болезни. Мы не пугаем друг друга житейскими историями, не ворчим, не высказываем пессимистических прогнозов. Не то, что на это наложен негласный запрет – нет! Просто эти темы как-то сами не всплывают. А если и возникнет упоминание, то короткое, в виде одного предложения, и оно никогда не станет ни темой дня, ни темой часа.

Мы не рассказываем анекдотов, не шутим каким-то специальным образом – просто мы так живем: позитивно и доброжелательно, шутливо и легко. Оно само собой так происходит. Везде, где я бываю – в отделениях, в административном корпусе, в библиотеке, в регистратуре – с коллегами обмениваюсь шутками. При встрече на территории или в корпусе у нас все друг другу улыбаются. Это просто наш стиль работы, общения и жизни, который сложился естественно и незаметно. И мне кажется, что вот так – и есть нормально.

Нормально, когда ребенок смеется в группе детского сада, в школе, на кухне, в детской. Нормально, когда у ребенка хорошее настроение. Собственно, к взрослым все это тоже относится.

Tags: заметки, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Вот и верь теперь газетам…

    О том, как одна газета пообещала мне золотые горы и прочие социально-ориентированные удовольствия, сопряженные со старением, я уже рассказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments