Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Куда катится культура?

<Коммерциализация кинематографа, картины, культивирующие некачественное… Куда катится культура? К крикливому кичу! Кинокомпании клепают компьютеризованное кино, в котором с колоритной конкретностью клишируются комедианство, копеечный комфорт и косноязычие. Когда-то киноискусство канонизировало кодекс коллективизма, а короткометражное кино конкурировало с крупномаштабными киносериалами.
Культура под каблуком коммерции комбинирует комедию с культурой кабаков и казенных кабинетов. Киноконцерны коварно кормят киноманов культурными контактами (в кавычках). Костюмированные культовые кинокартины культоподобны кабаре и казино. Какой кошмар! Капитан Конан, капитан Крюк, капитан из Кастильи — какое количество кинокапитанов!

Коммерческое кино контролируется не критиками и кураторами, а королями кича, которые, кстати, компилируют кинозал с кондитерской с коржиками и кока-колой. Кассовое кино как коммерческая категория кинопрокатчиков конфликтует с коммуникативной культурой и книжными канонами.

Качественный киноконвейер капитулирует, а культура коллектива как конкретная культурная категория, кое-как карабкаясь, катится к концу. Количество некачественного кино, колоритного как колонка карикатуриста, каждому киноведу кажется катастрофическим.

Коммерция и конкуренция калечат культуру!
Tags: логопед, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments