Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Приятное чувство перспективы

Это только в Москве некуда пойти и опасно сделать шаг с лакированного паркета на лакированную ледяной коркой улицу. А на расстоянии в тысячу-полторы километров от столицы жизнь протекает весело и с твердой почвой под ногами, и потому туда – подальше от Москвы – ринулись многие. Во всяком случае, рассматривая фотографии в инстаграме, я думала именно так.

На самом деле, и в Москве, наверно, есть развлечения, но по части эпидемиологической безопасности и гололедицы есть еще «узкие места».


Насмотревшись курортных репортажей в инстаграме, я была удивлена абсолютно безлюдному вагону аэроэкспресса, создававшему впечатление, что я одна отправляюсь в путешествие.

perspektiva1_1.jpg

В аэропорту выяснилось, что впечатление было иллюзорным. Огромное количество граждан стремится разлететься в разные стороны, причем чаще всего объявляется посадка в Анапу, Калининград и Сочи.

Конечно, странно слышать названия только отечественных населенных пунктов, но пассажиропоток держится на таком уровне, будто все границы открыты. Каникулы вдохновили население на перемещение, и в сравнении с количеством людей, которое здесь было, например, в середине ноября, видно колоссальное увеличение пассажиропотока.

perspektiva2_1.jpg

Даже в бизнес зале нет свободных мест, и поскольку в нем постоянно поддерживается соотношение 1:1 посетителей и посадочных мест, на входе, когда я покидала зал, стояла внушительная очередь.

И в самолете, следующем рейсом Москва – Калининград, не было ни одного пустующего места.

К чести пассажиров, на протяжении всего полета никто не чихал, не кашлял и не снимал маску. Думаю, что до каждого дошла простая мысль о личной ответственности за общее качество жизни.

Совсем другая картина – в Калининграде. Здесь все спокойно и размеренно, хотя тоже все – в масках.

perspektiva3_1.jpg

Пассажиры неторопливо пьют кофе и разглядывают экспонаты выставки ретро-автомобилей. В зонах ожидания и в кафе – достаточно свободных мест, и нигде нет очередей.

perspektiva4_1.jpg

Как только путешественник выходит из самолета, он ощущает приятную расслабленность и утрачивает все поводы для беспокойства. Осознание того, что впереди – нерабочая неделя, создает ощущение прекрасной перспективы, наполненной почти неограниченными возможностями.

И вот я в своем любимом городе. К сожалению, без мужа, который со второго января вышел на работу, но, к счастью, там, где мне очень нравится.

В моем любимом Зеленоградске гололедицы нет. Как нет и снега.

perspektiva5_1.jpg

Повсюду гуляют люди, причем на променаде, на Курортном проспекте и в парке их столько, что я решила выбрать другой маршрут для прогулки.

perspektiva6_1.jpg

На главной городской площади красуется елка. Судя по количеству фотографирующихся на ее фоне, не только мне она кажется идеальной.

perspektiva7_1.jpg

И у пряничного домика тоже много тех, кто хочет запечатлеть его на память.

perspektiva8_1.jpg

perspektiva9_1.jpg

К великой радости отдыхающих, с 3 января возобновили работу кафе и рестораны. Свободных мест в них нет.

perspektiva10_1.jpg

Те, кому не хватило места в теплом месте, согреваются глинтвейном и пышками.

perspektiva11_1.jpg

Одним словом, здесь на каждом шагу чувствуется праздничное настроение – легкое, ароматное и жизнерадостное.

Когда я пришла с вечерней прогулки домой и включила телевизор, по одному из каналов шла комедия «Жандарм на прогулке» - кинокартина, которую я могу смотреть и пересматривать бесконечно.

perspektiva12_1.jpg

Что может быть лучше такого дня? Возможно, только ощущение перспективы, которое наполняет мое сердце.

Как вы проводите новогодние каникулы? Нравится ли вам то, как все складывается?


Как вы проводите новогодние каникулы? Нравится ли вам то, как все складывается?

Отдыхаю отлично!
13(43.3%)
Средненько…
10(33.3%)
Уже работаю
7(23.3%)

Tags: Кранц, путешествия, счастьежить
Subscribe

  • Наше советское детство: отдых

    Как и многое другое, организация ежегодного отдыха в советские годы была непростой задачей. Для того чтобы полноценно отдохнуть, гражданину надо было…

  • Почему у нас нет коллективной прачечной?

    В моем понимании, идеальная бытовая жизнь представляет собой баланс скромности и благополучия. Стремление к роскоши в нее не вписывается, так как…

  • Нырнуть и вынырнуть

    Увы, но чтобы быть здоровым, надо трудиться. Хорошее самочувствие само собой, то есть без всяких усилий со стороны заинтересованного лица, случается…

  • Диетическая жизнь

    Если вы заболеваете по части желудочно-кишечного тракта, то вам не избежать вермишелевых похлебок с протертыми овощами. Разумеется, в случае…

  • Наше советское детство: «Работница» и «Крестьянка»

    Несмотря на то, что в 1970-80-х годах, на которые выпало мое детство, я не была ни работницей, ни крестьянкой, одноименные советские журналы стали…

  • Наше советское детство: шитье и мода

    Популярность кройки и шитья в советские годы обусловливалась тотальным дефицитом. Кого-то отсутствие товаров побуждало искать «связи» и обходные…

  • Ловкость рук и никакого

    Вы замечали, что, если есть, одновременно занимаясь другим делом, организм бездумно заглатывает пищу и не ощущает насыщения? Вы сидите за столом,…

  • Наше советское детство: одежда

    Глядя на мои детсадовские фотокарточки, кто-то может сказать, что в детстве я была одета бедно. Хлопчатобумажные колготки, сатиновые платья,…

  • Маска, я тебя не знаю

    Год назад мы и представить не могли, что защитные маски станут неотъемлемой частью повседневного гардероба любого законопослушного гражданина.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments