Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Скажи мне, что ты…

На днях в ходе приятельской беседы был затронут один простой вопрос: кто какие сайты посещает регулярно. Речь шла именно о тех ресурсах, на которые каждый из нас заходит если не ежедневно, то очень часто.

Выяснилось, что у всех есть постоянно посещаемые информационные точки, отключение от которых было бы неприятным и нежелательным.

Одна приятельница даже призналась, что если бы сайт, который она просматривает каждый вечер, вдруг перестал существовать, она бы почувствовала пустоту…

Возможно, вы удивитесь, но у меня тоже есть два сайта, на которые я периодически захожу. Далеко не каждый день, а на один из них не чаще одного раза в неделю, но – регулярно.


Конечно, их внезапное закрытие не вызвало бы у меня болезненной реакции, но тем не менее информация, которая представлена на этих сайтах, меня привлекает.

В первом случае я как будто держу руку на пульсе того, что мне представляется актуальным. Мне хочется знать обо всем, что происходит, и это создает приятное чувство причастности. На ознакомление с постоянно обновляемой информацией у меня уходит совсем немного времени – в пределах пяти минут, но этого вполне достаточно при регулярном ознакомлении с материалом.

Второй сайт – совсем другая история. На него я заглядываю намного реже, и для подробного ознакомления раскрываю далеко не каждую новость. Однако если я ее раскрыла, то на изучение текста уходит далеко не пять минут.

Иногда требуется полчаса, иногда - чуть больше, но я читаю все внимательно, чтобы сложить свое собственное представление о сказанном, а не верить заголовкам, которые в ста процентах случаев вырывают слова из контекста (заголовки можно понять – они рассчитаны на невзыскательных читателей).

Наверняка, и у вас есть такие «дежурные» сайты, регулярный просмотр которых входит в ваши привычки. Мне было бы очень интересно узнать, какие сайты вы периодически посещаете, а вы попробуйте угадать моих фаворитов.

Поскольку опрос предполагает выбор только одной позиции, я предлагаю вам рассмотреть сочетания сайтов. Одно из них – верное!


Угадайте моих фаворитов

Новости Зеленоградска и новости Кремля
1(1.5%)
Новости Зеленоградска и медицинские новости
43(63.2%)
Новости Москвы и новости Кремля
2(2.9%)
Медицинские новости и новости Кремля
3(4.4%)
Новости Зеленоградска и новости Москвы
9(13.2%)
Новости Зеленоградска и интернет-магазин
6(8.8%)
Медицинские новости и интернет-магазин
3(4.4%)
Новости Москвы и интернет-магазин
1(1.5%)
Новости Кремля и интернет-магазин
0(0.0%)


Tags: загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Сказка на день

    В одном крошечном мегаполисе жили-были разные люди, и среди них – три приятельницы, связанные не столько эмоциональной близостью, сколько…

  • Был ли новый год раньше?

    Отвечая на вопрос, размещенный в конце поста про предчувствие нового года, большинство читателей призналось, что пока не чувствуют приближение…

  • Поздороваться с незнакомцами: с кого начать?

    Тема уличного дружелюбия оказалась актуальной для многих. Почему в одних городах незнакомые люди охотно обмениваются улыбками, считая нормой…

  • Не выходя из берегов

    Признаюсь сразу: я не получила от родителей так называемую хорошую, то есть предрасполагающую к худобе, генетику. И мама, и папа в молодости были…

  • Самый тихий праздник

    День медицинского работника у меня вызывает самые нежные чувства. С детства сохранились воспоминания о том, какое значение ему придавала моя бабушка.…

  • Любите ли вы маркетплейс?

    Я не просто люблю маркетплейсы – я их обожаю. Мне кажется, что наряду с интернетом, они являются самым полезным достижением последних лет. Это не…

  • Черный футляр: отгадка

    Откажемся от барабанной дроби и фанфар, и в полной тишине откроем футляр… Внутри – электрический утюжок «Малыш», сверкающий новизной и готовностью…

  • Что внутри черного футляра?

    Поскольку в процессе подготовки предыдущего поста я погрузилась в кладовую, у меня возникло желание загадать вам одну простую загадку. По аналогии с…

  • Управляй, не вставая

    Когда я была ребенком, телевизор был если не роскошью, то чем-то, приближенным к ней. Это сейчас он стал средством (виртуального) передвижения из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments