Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Ну и отпуск

Ну, у меня и отпуск в этот раз получается! Весь день работаю, всю ночь сплю, а в оставшееся время гуляю по парку и набережной. Судя по плотным дружеским объятиям джинсов, кушать я тоже успеваю хорошо (только непонятно, когда). Но проблема не в штанах. Проблема вот в чем – я совершенно оторвалась от жизни. Особенно от международной.


Известия местного и производственного масштаба до меня доходят в полном объеме, отчего я и провожу все дни напролет за работой, а с международной арены меня как ветром сдуло.

И тут я случайно столкнулась с телевизионными новостями, а в новостях, знаете ли, полные сумерки: минздрав предупреждает, по Европе расползается локдаун, и я уже не знаю, что страшнее.

Меня такая диспропорция всегда настораживает: находясь в одинаковых условиях, одни рапортуют о полном контроле над ситуацией и отсутствии причин для беспокойства, а другие признают чрезвычайную серьезность положения и предпочитают крутые меры.

Лучше, конечно, когда все действуют соразмерно и согласованно – так обывателю проще сохранять присутствие духа или его видимость.

Но вообще отсутствие новостей на протяжении недели – это очень здорово.

О том, как живут в Австрии, Америке и в сопредельных государствах, лучше не знать. Вот честно! Потому что, зная подробности, можно либо сойти с ума, либо утонуть в слезах.

Прошлое теперь кажется тихой обителью, полной безмятежных созерцаний и взаимного дружелюбия. Какое было время! Попытки понять друг друга, телемосты, перестройки, ратификации…

Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений я могу читать и перечитывать, получая удовольствие от каждого абзаца.

А программа «Партнерство во имя мира»? Это же прелесть какая программа!

Откручивая ленточку времени в заднем направлении, можно получить массу удовольствия. Одно «Время» начала восьмидесятых может запросто заменить 50 мг сертралина, а это и эффективно, и дешево.

Но лучше, конечно, совсем новостей не знать. Никаких. Ни хороших, ни плохих. Поскольку все они – суета и волнение, интерпретации и лукавство.

А отпуск, по-видимому, надо проводить в тайге или в приравненным к ней населенных пунктах, где всегда можно сослаться на плохой интернет и сильный снегопад, помешавшие выйти в zoom или войти в него обратно.

А то получается, всю ночь сплю, весь день работаю, а в оставшееся время хорошо кушаю. А отдыхать-то когда?

Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Что всего дороже

    В детстве у меня была книжка с таким названием, и с тех пор, когда я беру в руки дорогие сердцу вещи, ее название приходит мне на ум. На самом деле,…

  • Главная ночь: нужна ли шляпка?

    Для многих новогодняя ночь остается главной ночью года, и сколько бы мы не добавляли скепсиса в рассуждения о формальном характере смены одного года…

  • Планы на каникулы

    Несмотря на то, что большинство продолжает считать 2020-й год годом, когда «всё пошло не так», я строю планы на новогодние каникулы в надежде, что…

  • Нина из Алма-Аты

    С подарками мы более-менее разобрались в прошлый раз. А вот, как подарить запоминающийся (в хорошем смысле!) подарок, я не знаю. Среди всех…

  • Хрустящий картофель или чипсы?

    Во время нашего последнего пребывания в Кранце на меня обрушилось наваждение – хочу чипсы. Хочу и не могу расхотеть. Ни с помощью силы разума, ни в…

  • Отпуск в ноябре

    Каждый раз, когда наступает время согласования графика отпусков на следующий год, у многих сотрудников портятся взаимоотношения. Внезапно коллеги…

  • Крутые меры

    Мой муж, будучи представителем редкой породы людей, отличающихся исключительной сдержанностью в выражении эмоций, никогда не ставит ультиматумов, не…

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Самый лучший возраст

    Попытку нарисовать жизненную «кривую счастья» и определить, какой из возрастных периодов является самым лучшим, то есть самым счастливым, ученые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments