Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Ну и отпуск

Ну, у меня и отпуск в этот раз получается! Весь день работаю, всю ночь сплю, а в оставшееся время гуляю по парку и набережной. Судя по плотным дружеским объятиям джинсов, кушать я тоже успеваю хорошо (только непонятно, когда). Но проблема не в штанах. Проблема вот в чем – я совершенно оторвалась от жизни. Особенно от международной.


Известия местного и производственного масштаба до меня доходят в полном объеме, отчего я и провожу все дни напролет за работой, а с международной арены меня как ветром сдуло.

И тут я случайно столкнулась с телевизионными новостями, а в новостях, знаете ли, полные сумерки: минздрав предупреждает, по Европе расползается локдаун, и я уже не знаю, что страшнее.

Меня такая диспропорция всегда настораживает: находясь в одинаковых условиях, одни рапортуют о полном контроле над ситуацией и отсутствии причин для беспокойства, а другие признают чрезвычайную серьезность положения и предпочитают крутые меры.

Лучше, конечно, когда все действуют соразмерно и согласованно – так обывателю проще сохранять присутствие духа или его видимость.

Но вообще отсутствие новостей на протяжении недели – это очень здорово.

О том, как живут в Австрии, Америке и в сопредельных государствах, лучше не знать. Вот честно! Потому что, зная подробности, можно либо сойти с ума, либо утонуть в слезах.

Прошлое теперь кажется тихой обителью, полной безмятежных созерцаний и взаимного дружелюбия. Какое было время! Попытки понять друг друга, телемосты, перестройки, ратификации…

Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений я могу читать и перечитывать, получая удовольствие от каждого абзаца.

А программа «Партнерство во имя мира»? Это же прелесть какая программа!

Откручивая ленточку времени в заднем направлении, можно получить массу удовольствия. Одно «Время» начала восьмидесятых может запросто заменить 50 мг сертралина, а это и эффективно, и дешево.

Но лучше, конечно, совсем новостей не знать. Никаких. Ни хороших, ни плохих. Поскольку все они – суета и волнение, интерпретации и лукавство.

А отпуск, по-видимому, надо проводить в тайге или в приравненным к ней населенных пунктах, где всегда можно сослаться на плохой интернет и сильный снегопад, помешавшие выйти в zoom или войти в него обратно.

А то получается, всю ночь сплю, весь день работаю, а в оставшееся время хорошо кушаю. А отдыхать-то когда?

Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Гагарин - далекий и близкий

    День космонавтики давно перестал восприниматься как значимая дата. Во всяком случае, большинством граждан. Освоение космического пространства,…

  • Наше советское детство: детский сад

    Дошкольное детство – абсолютно беззаботная пора. У меня оно было таким, и я надеюсь, что у вас тоже. Безмятежным и легким мое детство было и до…

  • В память…

    Несколько дней я раздумывала над тем, стоит ли писать этот пост. Он казался мне потенциально опасным своей способностью вызывать печаль и чувство…

  • Иммунитет после прививки: промежуточный отчет

    Поскольку я обещала держать вас в курсе всех последствий вакцинации от ковида, пришло время доложить о промежуточных достижениях. Итак, с момента…

  • Наше советское детство: начало

    В социалистической стране жизнь ребенка начиналась единственным возможным образом – с появления на свет. Начало жизни никогда не было и никогда не…

  • Беременность как шоу

    Чего вы не найдете в фотоархивах советского периода, так это беременных фотосессий. Это то шестое, о чем я не написала в прошлый раз, когда искала…

  • Позвони мне, позвони

    Друзья, мне очень приятно, что вам понравился наш телефон фирмы Nordfern. Для меня он – одна из самых дорогих вещиц прошлого. Этот телефон мелькает…

  • Спутник V: побочные эффекты

    О том, что любая вакцинация может сопровождаться повышением температуры и смежными с этой неприятностью симптомами, теперь известно всем. В период…

  • Спутник V: вторая доза

    Старательно следуя всем предписаниям, мы дождались второй вакцинации. Двадцать один день между первой и второй дозами пролетел очень быстро. За это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments