Эти основания я постараюсь изложить в конце. И пока я рассказываю и показываю вам наш жилой комплекс (ЖК), заодно буду обдумывать ответ.
Если честно, мне не хочется говорить, как называется наш ЖК, поскольку я не уверена, что его жители одобрят такую популяризацию. Английский стиль, в котором у нас выполнено буквально все, старательно поддерживает название, копирующее имя прекрасного британского города.

Впервые мы оказались здесь случайно: присматривали квартирку в малоэтажной застройке, приехали ознакомиться с предложениями соседнего ЖК, поднялись в одну из квартир и увидели из окна живописный английский пейзаж.
Трехкомнатная квартира на третьем этаже, к приобретению которой мы склонялись, нравилась мне всем, кроме отсутствия лифта и названия улицы.
Я не люблю жить на улицах с военной или исторической тематикой, и писатель Фадеев мне не очень симпатичен.
Несмотря на то, что сам ЖК, выполненный в финском минималистическом стиле, мне нравился (и до сих пор нравится), на обратной дороге мы заехали посмотреть на английский пейзаж. Исключительно ради любопытства!
И уже через четверть часа моей мечтой стала жизнь на Ирландском бульваре.

В тот счастливый день, когда мы случайно заехали в английский поселок, в продаже еще оставалось несколько таунхаусов небольшой площади (порядка ста квадратных метров). Дело в том, что при стилистическом единообразии все таунхаусы заметно отличаются по площади – от таких крошечных стометровок, как наш, до премиум-гигантов площадью около 200 кв.м. Самый распространенный формат – 120-130 метров в квадрате, самый эксклюзивный – наши крошечки. Их всего 32 (и больше не будет!) из шестисот заселенных и тысячи строящихся.

Одним словом, через месяц, сэкономив полтора миллиона (по сравнению с затратами на покупку трехкомнатной квартиры), мы получили свои «английские» ключи.
Что же нам так понравилось?
Во-первых, стиль. Я люблю все английское и подражающее английскому, даже если оно расположено в 24 километрах от Москвы.



Во-вторых, окружение.
Меня многие спрашивали, что находится вокруг ЖК. Так вот вокруг – малоэтажная застройка: организованные и разрозненные коттеджи, жилые комплексы, деревни.
Если пройти чуть вглубь, то можно увидеть постройки, окружающие нас.
Вон там, в конце одной из улиц, виден коттеджный поселок, не чета нашему – там все дорого и богато (а у нас дешево и скромно).

Кстати, на этом кадре можно заметить контейнеры для строительного мусора – они все одинаковые, приобретаются домовладельцами на время ремонта, чтобы даже в этот период улица выглядела благообразно. Сделать свою, особенную, кучу здесь никому не дадут, поскольку…английский стиль.
А в торце этой улицы, за забором, видно наше второе соседство – тот самый финский ЖК, где мы так и не купили трехкомнатную квартиру.

Эти дома сданы недавно, так что здесь пока никто не живет, но все собираются.
В-третьих, нам понравилось то, что в поселке много прогулочных зон, спортивных площадок и в целом хорошо продумана инфраструктура. И к четвероногим питомцам здесь тоже относятся с нежностью.

Въездная группа, напоминающая нечто среднее между «английским» замком и воротами, как раз и является одним из центров инфраструктуры.

Допустим, нас не интересует детский сад и кружок йоги, но они здесь есть, как и супермаркет, кафе, тренажерный зал и многое другое. В это здание мы ходим за покупками и с визитами к управдому.


Кстати, если кому-то понадобятся обновки за полцены, он может сходить в модную нынче «аутлет-деревню», находящуюся по соседству - там есть всё и даже покушать.



А теперь о том, чего здесь нет.
Во-первых, здесь нет уединения. Любой поселок таунхаусов, хоть «английский», хоть какой, предполагает довольно близкое соседство. Любителей выглянуть из окошка и крикнуть «люди, ау, где вы?» здесь ждет разочарование.
Здесь понравится тем, кто предпочитает коллективный быт или не имеет достаточно средств для приобретения собственной виллы (последнее как раз про нас).
В выходной день можно убедиться, что двух машино-мест тоже хватает не каждой семье.

Кстати, по мере углубления на территорию ЖК уменьшается и плотность застройки, а, соответственно, увеличивается расстояние между рядами домов и расширяются бульвары.


Второй минус, логично следующий из первого – неважная звукоизоляция.
Живя в Москве, мы привыкли к полной тишине. Наша московская квартира расположена таким образом, что у нас есть только одни соседи – этажом ниже. Ни сверху, ни сбоку соседей у нас нет, да и эти единственные соседи не издают ни звука (или этот звук до нас не доходит благодаря высокому качеству строительства 1940-х годов).
В таунхаусе мы сделали звукоизоляцию, но особых надежд на нее не возлагаем, поскольку знаем по опыту, что обеспечить тишину может только отсутствие соседей, и каким бы не был изоляционный материал, звук всегда найдет себе щелочку.
Третий минус – транспортная доступность.
На самом деле, доехать до ЖК очень легко, так как для этого потребуется преодолеть всего 24 километра от Москвы по замечательному шоссе с приятным названием. И если бы не количество желающих прокатиться по городу и по Новой Риге, дорога от московских до «английских» дверей занимала бы менее часа.
Поскольку мы не ездим в час «пик», мы не попадаем в автомобильные заторы, но если бы нам пришлось поехать на работу и с работы, то длительного пребывания в «пробках» миновать бы не удалось.
Пока я вижу только два недостатка (звукопроницаемость не считается), которые не уменьшают достоинств нашего поселка.
На вопрос «зачем купили» и «как продвигается ремонт», отвечу завтра, а то и так очень длинно получилось.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →