Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Суббота с забытыми флешками

Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.

Обычно я покидаю свой кабинет в не менее сосредоточенном состоянии, чем прихожу в него. Подытожить список дел в ежедневнике, аккуратно сложить бумаги, выключить компьютер, убрать в шкаф чашку, переодеться, положить в сумку флешки, закрыть окно, попрощаться с секретарем – все это я делаю в конце каждого дня, не забывая ни одного пункта. И вот забыла флешки…


Их отсутствие, обнаруженное немедленно, как только я пришла домой, породило сомнения: возвращаться на работу или расслабиться до понедельника?

Принятие решения я отложила до субботы.

А в субботу все утром к нам заглядывало солнце - робко, но приветливо. Оно живописно подсвечивало балконные посадки, успешно скрасившие нашу весеннюю самоизоляцию.

zab_flash1_1.JPG

Не отправиться на прогулку было просто невозможно, хотя к полудню солнце прекратило свои заигрывания и спряталось за облаками.

И я пошла в наш сад, который прекрасен в любое время года, хотя самые разноцветные дни уже закончились.

zab_flash2_1.JPG

В субботний полдень здесь замечательно: гуляют только владельцы собак и детей, для которых прогулка – часть повседневных обязанностей.

zab_flash3_1.JPG

Таких бездельников, как я, у которых неторопливое фланирование по саду лишено всякой практической пользы, в саду практически не было. Ни офисных служащих, ни спешащих через сад по своим делам горожан в субботу нет.

Зато есть очень симпатичные детали, которые обретают все большую ценность по мере увядания пейзажа. Если неделю назад в саду все пылало яркими красками, и куда бы ты не повернул голову, на все можно было открыть рот от восхищения, то теперь красота не очевидна и ее надо найти.

zab_flash4_1.JPG

И этот поиск очень увлекателен!

Кстати, трава еще совсем зеленая.

zab_flash5_1.jpg

Гуляя по саду, мне хотелось не только перейти на темп выходного дня, но и переключиться с тем, которыми насыщены будни. Все, что прямо или косвенно связано с болезнями, хотелось оставить за оградой, и наслаждаться тишиной и запахами осеннего сада.

Но не тут-то было! У нас в городе на каждом шагу – медицинское просвещение. Даже если вы не хотите, вам все равно напомнят о серьезных проблемах, которые случаются со здоровьем.

zab_flash6_1.JPG

Конечно, это хорошо и правильно, ведь сад создан для всех, а не только для тех, кто изо дня в день живет в медицине.

Да, из садовых новостей!

Началась реконструкция грота, о котором я однажды писала.

Сейчас вся прилегающая к нему территория огорожена, но через дырочку, которая чудесным образом находится в каждом заборе, или слегка подпрыгнув, можно снять происходящее внутри.

zab_flash7_1.jpg

Видно, что активно идут демонтажные работы и расчистка возвышения, на котором стоит беседка.

Я рада за сад, хотя меня слегка настораживает формулировка: реставрация и приспособление объекта культурного наследия для современных нужд.

zab_flash8_1.JPG

Какие современные нужды имеются в виду? И не приспособят ли объект так, что о реставрации речь будет идти только на бумаге?

Если бы о приспособлении не упоминалось, мне было бы спокойнее, но генеральный подрядчик обещает завершить работы к декабрю, так что ждать результатов осталось немного.

Tags: город, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Наше советское детство: «Работница» и «Крестьянка»

    Несмотря на то, что в 1970-80-х годах, на которые выпало мое детство, я не была ни работницей, ни крестьянкой, одноименные советские журналы стали…

  • Наше советское детство: шитье и мода

    Популярность кройки и шитья в советские годы обусловливалась тотальным дефицитом. Кого-то отсутствие товаров побуждало искать «связи» и обходные…

  • Ловкость рук и никакого

    Вы замечали, что, если есть, одновременно занимаясь другим делом, организм бездумно заглатывает пищу и не ощущает насыщения? Вы сидите за столом,…

  • Наше советское детство: одежда

    Глядя на мои детсадовские фотокарточки, кто-то может сказать, что в детстве я была одета бедно. Хлопчатобумажные колготки, сатиновые платья,…

  • Маска, я тебя не знаю

    Год назад мы и представить не могли, что защитные маски станут неотъемлемой частью повседневного гардероба любого законопослушного гражданина.…

  • Фанат онлайна

    На днях я поняла, что окончательно и бесповоротно стала фанатом онлайна. Он воспринимается мной как приятный и рациональный формат деловой жизни,…

  • На фоне обязательств

    Накануне отпуска я была вынуждена отодвинуть ряд дел на потом, то есть на то время, когда вернусь в Москву. Всем, кто писал или звонил с какими-то…

  • Наше советское детство: детский сад

    Дошкольное детство – абсолютно беззаботная пора. У меня оно было таким, и я надеюсь, что у вас тоже. Безмятежным и легким мое детство было и до…

  • Бебель – не Бабель

    Бабеля знают все. Некоторые его даже читали. А Бебеля? Я бы никогда им не заинтересовалась, если бы не собралась в путь, не вытащила из кладовой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments