Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Время свободы «звезд»

Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной и атакованной фанатами. Даже та «звезда», у которой фанаты еще есть.


Свободу беспрепятственного передвижения по городу «звёзды» получили внезапно - благодаря маскам. Закрывая самую подвижную и весьма значительную часть лица, маски гарантируют известным персонам полную анонимность, тем самым повышая качество их жизни до качества жизни простых обывателей, которые всю жизнь свободно ездят и ходят куда хотят.

Вот вам смешно, а ведь некоторые люди на самом деле вынуждены либо передвигаться только в личном транспорте, либо постоянно наводить красоту, чтобы не разочаровать зрителей при случайной встрече. Для них каждый выход из дома – премьера, и исключением из этого правила являются только те артисты, которые нашли альтернативные способы самоутверждения и не болеют по-звёздному.

Популярность – непростое испытание. Она накладывает на человека массу ограничений, причем значительная их часть – внутренние: зависимость от внешних оценок, страх потерять аудиторию и т.д.

Любая жительница города всегда могла выйти на улицу и при полном параде, и в домашней версии – без макияжа и прически, а «звёзды» себе таких вольностей позволить не могли.

А теперь тоже могут.

Причем если у них не в порядке маникюр, то это нынче тоже не проблема!

Надев перчатки, они не только могут не беспокоиться по поводу того, как выглядят руки, но и снискать репутацию законопослушных граждан, для которых в масочно-перчаточном режиме актуальны оба слова.

Одним словом, уж кто-кто, а «звёзды» должны радоваться предписаниям носить маски в общественных местах – маски, которые подарили им полную свободу.


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Год аптек

    Мне кажется, что 2020 год можно уверенно назвать годом аптек, а заодно провозгласить его «золотым веком» фармацевтического бизнеса. Ну, в самом…

  • Протестантская открытость

    Вчера я прошлась по заборам со всей мощью своей нелюбви к ним, однако, справедливости ради, хочу заметить, что кроме масштабных причин, объясняющих…

  • Пока-пока, страна заборов

    В комментариях к одному из моих недавних постов была затронута очень интересная тема – тема заборов. И один из читателей, взглянув на…

  • Не любите Москву из Самары

    На днях коллеги поинтересовались, как у меня получается находить оправдание практически любым поступкам других людей. Поскольку этот вопрос прозвучал…

  • Петрович, Ковидыч…

    Все-таки самый надежный показатель отношения общества к тому или иному явлению – это язык. Именно в языке отражается вся общественная динамика, и…

  • В прямом эфире пандемии

    На одной из конференций коллеги упомянули интересные данные, касающиеся общественного мнения. Мнение, как обычно, изучалось в ходе социологических…

  • Никуда без компромисса

    И если вы еще сомневаетесь в том, что это так, загляните в жизнь состоятельных людей, которые кажутся вам теми, кто может преодолеть конфликт желаний…

  • Тектоническая эпоха

    Редко, когда источником моего вдохновения становится высокопоставленная персона. Еще реже – супер высоко. А уж персоны уровня глав государств и…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments