Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Время свободы «звезд»

Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной и атакованной фанатами. Даже та «звезда», у которой фанаты еще есть.


Свободу беспрепятственного передвижения по городу «звёзды» получили внезапно - благодаря маскам. Закрывая самую подвижную и весьма значительную часть лица, маски гарантируют известным персонам полную анонимность, тем самым повышая качество их жизни до качества жизни простых обывателей, которые всю жизнь свободно ездят и ходят куда хотят.

Вот вам смешно, а ведь некоторые люди на самом деле вынуждены либо передвигаться только в личном транспорте, либо постоянно наводить красоту, чтобы не разочаровать зрителей при случайной встрече. Для них каждый выход из дома – премьера, и исключением из этого правила являются только те артисты, которые нашли альтернативные способы самоутверждения и не болеют по-звёздному.

Популярность – непростое испытание. Она накладывает на человека массу ограничений, причем значительная их часть – внутренние: зависимость от внешних оценок, страх потерять аудиторию и т.д.

Любая жительница города всегда могла выйти на улицу и при полном параде, и в домашней версии – без макияжа и прически, а «звёзды» себе таких вольностей позволить не могли.

А теперь тоже могут.

Причем если у них не в порядке маникюр, то это нынче тоже не проблема!

Надев перчатки, они не только могут не беспокоиться по поводу того, как выглядят руки, но и снискать репутацию законопослушных граждан, для которых в масочно-перчаточном режиме актуальны оба слова.

Одним словом, уж кто-кто, а «звёзды» должны радоваться предписаниям носить маски в общественных местах – маски, которые подарили им полную свободу.


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Не вижу смысла

    После долгого перерыва под благотворным влиянием весеннего солнышка и расслабленности курортного городка я зашла на сайт развлечений. Сайт исправно…

  • С какой стороны посмотреть

    Недавно у нас внезапно выпал снег; в разгар весны, которая казалась необратимой. Конечно, жители сразу надулись, и только детвора радовалась…

  • Никаких ограничений

    То ли мы – страна, победившая ковид, то ли – загадочная русская душа. Третьей альтернативы я придумать не могу, но как-то объяснить эту странную…

  • Иммунитет после прививки: промежуточный отчет

    Поскольку я обещала держать вас в курсе всех последствий вакцинации от ковида, пришло время доложить о промежуточных достижениях. Итак, с момента…

  • Апроприация

    Всем знакомо слово «экспроприация». Его часто употребляли большевики, изымавшие чужое имущество. А слово «апроприация» вам знакомо? Апроприация –…

  • Спутник V: побочные эффекты

    О том, что любая вакцинация может сопровождаться повышением температуры и смежными с этой неприятностью симптомами, теперь известно всем. В период…

  • Спутник V: вторая доза

    Старательно следуя всем предписаниям, мы дождались второй вакцинации. Двадцать один день между первой и второй дозами пролетел очень быстро. За это…

  • Зашел или не зашел?

    На этот пост меня вдохновило короткое замечание коллеги. Если бы мы с коллегой были в отношениях, хотя бы на один сантиметр более формальных, я бы…

  • Самое лучшее поколение

    Наблюдая за поколением моей дочери – теми, кому сейчас 30 лет, я не перестаю восхищаться, как они умны. Именно умны - никак иначе. Этому поколению…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments