Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Время свободы «звезд»

Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной и атакованной фанатами. Даже та «звезда», у которой фанаты еще есть.


Свободу беспрепятственного передвижения по городу «звёзды» получили внезапно - благодаря маскам. Закрывая самую подвижную и весьма значительную часть лица, маски гарантируют известным персонам полную анонимность, тем самым повышая качество их жизни до качества жизни простых обывателей, которые всю жизнь свободно ездят и ходят куда хотят.

Вот вам смешно, а ведь некоторые люди на самом деле вынуждены либо передвигаться только в личном транспорте, либо постоянно наводить красоту, чтобы не разочаровать зрителей при случайной встрече. Для них каждый выход из дома – премьера, и исключением из этого правила являются только те артисты, которые нашли альтернативные способы самоутверждения и не болеют по-звёздному.

Популярность – непростое испытание. Она накладывает на человека массу ограничений, причем значительная их часть – внутренние: зависимость от внешних оценок, страх потерять аудиторию и т.д.

Любая жительница города всегда могла выйти на улицу и при полном параде, и в домашней версии – без макияжа и прически, а «звёзды» себе таких вольностей позволить не могли.

А теперь тоже могут.

Причем если у них не в порядке маникюр, то это нынче тоже не проблема!

Надев перчатки, они не только могут не беспокоиться по поводу того, как выглядят руки, но и снискать репутацию законопослушных граждан, для которых в масочно-перчаточном режиме актуальны оба слова.

Одним словом, уж кто-кто, а «звёзды» должны радоваться предписаниям носить маски в общественных местах – маски, которые подарили им полную свободу.


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Как я ходила в судебные заседатели

    Признаюсь: когда я вижу упоминание конституции, мне делается дурно. Не потому что с конституцией что-то не так (с ней все отлично!), а потому, что…

  • Blog Day

    Впервые мне захотелось дать посту английское название. По-моему, «День блога» на английском языке звучит четче и мелодичнее, чем на русском. О…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments