Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Воскресенье

Воскресный день я намеревалась провести по-воскресному – читая книги и созерцая жизнь. Но с утра, сонно листая телеканалы, я случайно набрела на внеочередной и внесезонный показ «Иронии судьбы», который вообще должен быть не чаще одного раза в год и только 31 декабря. В нарушение всех традиций, телевизионные продюсеры с головой окунули меня в новогоднюю атмосферу, из-за чего воскресенье пошло не так, как планировалось.

Увидев на экране Ипполита, который вынужден ежегодно выставлять себя ревнивым дураком, принимающим душ в пальто, я вспомнила о своей прошлогодней мечте встретить новый год в новом таунхаусе. Мечта внезапно обрела побудительную силу, то есть разбудила совесть, которая задремала на этапе выбора отделочных материалов.

Конечно, можно было бы во всем обвинить эпидемию и карантин (сейчас модно списывать на них все свои недоделки), но я буду честна: пауза в ремонте носила субъективные причины, хотя и мастера нас немного подвели, затеяв революцию в своей стране до завершения работ на объекте.


Я отношусь к их замыслам с пониманием, поэтому и не ропщу.

Реанимированная мечта вдохновила нас на выбор отделочных материалов, которым мы и решили внезапно заняться воскресным днем.

К счастью, сейчас в городе нет ремонтного бума, и в салоне, в который мы отправились, практически не было никого.

Во всяком случае, там было так малолюдно, что я могла сколько угодно сниматься на фоне керамогранита и унитазов.

voskresenie1_1.JPG

При мне всегда - поэтажный план нашей цели. Когда я прихожу с ним в приличное место, то вызываю легкое недоумение.

Действительно, этот сверток выглядит загадочно.

voskresenie2_1.JPG

Дело в том, что план я начертила на прошлогоднем перекидном календаре – у него отличная глянцевая бумага и вообще это в духе экологичных тенденций.

voskresenie3_1.JPG

Что бы мы ни покупали, всегда требуются точные размеры, особенно если к расчетам привлекаются профессионалы, которые обычно не готовы работать «на глазок». Поэтому мой самодельный чертеж всегда оказывается очень кстати.

voskresenie4_1.JPG

Выбрав все, что нужно, мы смиренно ошеломились стоимостью, запросили скидку, получили отказ и отправились в парк – в тот самый парк, где прошло мое детство. Я уже писала о нем однажды.

voskresenie5_1.JPG

Но сначала – самое любопытное: мои санки до сих пор висят на балконе, который с 1985 года не принадлежит нам, как и квартира, в которой я родилась!

Удивительно, но прошло еще 4 года, а на этом балконе совершенно ничего не изменилось!

Вот фотографии, сделанные в августе 2016 года

voskresenie6_1.JPG

voskresenie7_1.JPG

А вот – в минувшее воскресенье.

voskresenie8_1.JPG

voskresenie9_1.JPG

Очевидно, что на саночках никто не катается, но они продолжают висеть несколько десятилетий…

Парк, находящийся в нескольких метрах от дома, по-прежнему прекрасен.

Его чудесные виды не нуждаются в комментариях, или их стоит поручить Пришвину и Паустовскому.

Осень делает мой любимый парк особенно живописным и ярким!

voskresenie10_1.JPG

Усадьба Нарышкина продолжает разрушаться, несмотря на ремонтные работы, а вот Нарышкинский пруд, который произвел неизгладимое впечатление на Ивана Тургенева, решившего запечатлеть его в романе «Накануне», только хорошеет.

voskresenie11_1.JPG

voskresenie12_1.JPG

В воскресном парке было много отдыхающих, и это – очень хорошо.

Приятно, что москвичи тянутся к прекрасному, и что прекрасное дотрагивается до них.

Tags: ОМД
Subscribe

Posts from This Journal “ОМД” Tag

  • Хорошо там, где мы были

    Ничто не пролетает так быстро, как молодость и отпуск. И если потерю молодости человеку суждено пережить только один раз в жизни, то с драмой…

  • Тихий день в провинции

    Скоро мне предстоит вернуться в столицу, и сегодня я хочу поделиться с вами своим одним днем - днем, в котором решительно ничего не происходит. 1.…

  • Из будней – в безмятежность

    1. Сегодня, 14 сентября, мне предстоит потратить силы на то, чтобы отдохнуть. Охваченная волнением, я просыпаюсь раньше времени и лежу в ожидании,…

  • Расчетное время

    В понедельник я окончательно перехожу с удаленного формата работы на максимально приближенный, то есть возвращаюсь в свой больничный кабинет, откуда…

  • Один обычный жаркий день

    1. Утренний ветерок своим горячим дыханием намекает на жаркий день, и поэтому просыпаюсь я по-английски - с мыслью о погоде. За первой мыслью о…

  • До приятной немощи, или день из удаленной жизни

    Несмотря на то, что сейчас я впервые за 30 лет работаю удаленно, то есть веду совершенно новый образ жизни, и в будни, и в выходные я продолжаю…

  • Один обычный день

    Добро пожаловать в понедельник, 24 февраля 2020 года. 1. Первое живое существо, которое искренне радуется моему пробуждению – Нюрочка. Муж тоже…

  • Воскресный день в провинции

    Несколько лет назад мы случайно купили квартиру в Зеленоградске – провинциальном городке, гордо именуемом столицей русской Прибалтики. С тех пор,…

  • Вместо субботней прогулки

    Обычно по субботам, если не уезжаю в командировку, я гуляю по бульварам и хожу в читальный зал. Однако позавчера выяснилось, что гулять по бульварам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments