Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Не повезло

Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена традиционных торжественных мероприятий, сопровождающих триумф избранных, на формат телетрансляции не может не печалить.

Только премию мира планируется вручить Всемирной продовольственной программе ООН очно, но и эта церемония пройдет скромнее обычного.

Сейчас завершается 119-я Нобелевская неделя и идет объявление победителей, и дальше счастливчиков могли бы пригласить в Синий зал Стокгольмской ратуши на грандиозный банкет. Но не пригласят…


И в этом зале искуснейшие повара могли бы блеснуть своим кулинарным мастерством, но не блеснут…

И мировые звезды классической музыки не блеснут…

И специальный сервиз, в состав которого входит огромное количество тарелок, вилок, ножей и бокалов, но только одна-единственная чашка, так и останется лежать в серванте…

И салфетки с портретом Нобеля гладить не придется…

Пожалуй, из всего, что переведено в онлайн формат, только отмена церемонии награждения нобелевских лауреатов и вызывает большое сожаление. Все остальное в онлайн формате выглядит даже лучше, чем раньше.

Но больше всех не повезло Луизе Глюк: ее, как лауреатку, должен был вести под руку сам король Швеции!

Но есть и плюс - фраки и вечерние платья из сундуков можно не вытаскивать.

Правда, для тех, кто по ним соскучился, этот плюс – серьезный минус.

Хотя все эти нынешние «не повезло» - сущий пустяк по сравнению с тем, как были раздосадованы родственники Альфреда Нобеля, которым достались крошки от богатств инженера, ставшего состоятельным предпринимателем.

Боюсь даже представить их лица, когда они узнали, что наследство дядюшки будет разделено в равных долях между физиологом, писателем, физиком, химиком и содействующим мирным процессам, а им причитаются жалкие сто, двести и триста тысяч крон. Всем претендентам Нобель оставил небольшие суммы, а львиная доля состояния была переведена в ценные бумаги, доход от которых и идет на выплату премий.

Три года оскорбленная родня судилась с волей покойного! И все – безрезультатно. Вот это – не повезло по-крупному.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Год аптек

    Мне кажется, что 2020 год можно уверенно назвать годом аптек, а заодно провозгласить его «золотым веком» фармацевтического бизнеса. Ну, в самом…

  • Протестантская открытость

    Вчера я прошлась по заборам со всей мощью своей нелюбви к ним, однако, справедливости ради, хочу заметить, что кроме масштабных причин, объясняющих…

  • Пока-пока, страна заборов

    В комментариях к одному из моих недавних постов была затронута очень интересная тема – тема заборов. И один из читателей, взглянув на…

  • Не любите Москву из Самары

    На днях коллеги поинтересовались, как у меня получается находить оправдание практически любым поступкам других людей. Поскольку этот вопрос прозвучал…

  • Петрович, Ковидыч…

    Все-таки самый надежный показатель отношения общества к тому или иному явлению – это язык. Именно в языке отражается вся общественная динамика, и…

  • В прямом эфире пандемии

    На одной из конференций коллеги упомянули интересные данные, касающиеся общественного мнения. Мнение, как обычно, изучалось в ходе социологических…

  • Никуда без компромисса

    И если вы еще сомневаетесь в том, что это так, загляните в жизнь состоятельных людей, которые кажутся вам теми, кто может преодолеть конфликт желаний…

  • Тектоническая эпоха

    Редко, когда источником моего вдохновения становится высокопоставленная персона. Еще реже – супер высоко. А уж персоны уровня глав государств и…

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments